И ведь даже суток не прошло, как мне удалось донести то, что я выделила болдом)))))А, вон ты о чем.
Вот мне не кажется и это на самом деле три страницы обсуждается должен ли дизайнер-верстальщик уметь верстать?
Нравится наверное)))) Моему знакомому чисто по фану)))) А зачем вы до этого сюда скрипачей приплели, мне неведомо)))))Тогда с чего бы скрипачу петь?
Каждый зарабатывает как может)))))вот у нас таперча можно за пивом ходить на почту! на почту за пивом!
отэтапаваротА зачем вы до этого сюда скрипачей приплели, мне неведомо)))))
Опять надо на пальцах. Что ж за день сегодня?отэтапаварот
Ты ведь среди прочих тоже офтопила за скрипача.
Ох, простите что лезу, но тоде вот интересует обратный вопрос, вот, а если умеешь верстать и хорошо пользоваться адобрвским софтом, НО совершенно не умеешь в дизайн, не в состоянии что то придумать, крутое класссное красивое, только текста поменять или спуски сделать...?
Моя практика показала, что "дизайном" иногда (ок. 80%) называют просто текст с картинками. Поэтому всё что надо для этого, хороший верстальщик и так умеет. В свое время также пытался дистанцироваться от "всяких дизайнов", но потом привык)) В особо сложных случаях - гугл-в-помощь. Смотрим, качаем, меняем текст-картинки-фон. Ничего сложного. Так-что в последние 15 лет отвечаю клиентам: "да дизайнер я, дизайнер - только седло отдайте"....НО совершенно не умеешь в дизайн..
Ну вот почему все интересные рассказы таки заканчиваются на самом интересном месте?Предлагал целых 5 тыщ рублей, чтобы мы переделали как надо.
Мне бы ещё хотелось знать, как эта душещипательная история связана с темой.Ну вот почему все интересные рассказы таки заканчиваются на самом интересном месте?
Да, мы хотим знать, что было дальше.
Вот! И это гораздо важнее всяких формальностей.Но чем всё закончилось всё же тоже интересно.
Вчера мне казалось, что как-то связана. Сейчас и сам вижу, что не оченьМне бы ещё хотелось знать, как эта душещипательная история связана с темой.
Товарищ дизайнер был отправлен приводить свой шедевр к соответствию техтребованиям собственными силами, бо самоубийц среди нас не было. Судя по последовавшему ругательно-рыдательному письму в адрес руководства, кое потом зачитывалось вслух и с гитисовской дикцией, не привёл. Требовал с нас неустойку за потерю заказчика (само собой, при отсутствии даже намека на договор). Как сложились его дальнейшие финансовые отношения с заказчиком мне неизвестно, но думаю, что бабло осталось таки при нем, бо заказчик из Москвы, а дизайнер из Харькова.Но чем всё закончилось всё же тоже интересно.
классикаВот вы тут ехидничаете...
А я однажды получил в печать каталог 40 полос. На офсет. 1000 экз.
В psd.
Читательскими разворотами. 1 файл - 1 разворот.
В РГБ. 72 дпи.
Надо ли уточнять, что без вылетов и с текстом в обрез?
Автор по скайпу устроил настоящий скандал, почему мы не можем это напечатать.
До истерики.
Он получил и уже потратил 100% нехилую предоплату.
Сдавать в печать через 3 дня.
Предлагал целых 5 тыщ рублей, чтобы мы переделали как надо.
3 дня срока - явно к выставке. Раз выставка, то для выставочников это форс-мажор и им уже все равно какое качество - на выставке должна быть раздатка. Я бы принял такой шедевр за 5000 р. с предупреждением клиента, что качество печати будет не айс, а возможно и позвал бы его на приладку первого листа, чтобы снять все вопросы. Почти уверен, что и мы деньги заработали и клиент был бы счастлив.Товарищ дизайнер был отправлен приводить свой шедевр к соответствию техтребованиям собственными силами, бо самоубийц среди нас не было. Судя по последовавшему ругательно-рыдательному письму в адрес руководства, кое потом зачитывалось вслух и с гитисовской дикцией, не привёл. Требовал с нас неустойку за потерю заказчика (само собой, при отсутствии даже намека на договор). Как сложились его дальнейшие финансовые отношения с заказчиком мне неизвестно, но думаю, что бабло осталось таки при нем, бо заказчик из Москвы, а дизайнер из Харькова.