[AI CC-CC2022] Преобразование Буквы в одну линию

На самом деле, вся проблема в том, что вы очень нечетко обрисовали конечную цель сего действия. Во-первых, так и осталось загадкой, что мешало изначально создать контурный шрифт и не морочиться со средними линиями? Во-вторых, если шрифт рукописный, то основная проблема в сочленении букв. Вспомните аналогичную историю с прописями - там для нормального написания из ворда помимо шрифта специальный макрос нужен.

@_MBK_, @_MBK_,
На самом деле, вся проблема в том, что вы очень нечетко обрисовали конечную цель сего действия. Во-первых, так и осталось загадкой, что мешало изначально создать контурный шрифт и не морочиться со средними линиями? Во-вторых, если шрифт рукописный, то основная проблема в сочленении букв. Вспомните аналогичную историю с прописями - там для нормального написания из ворда помимо шрифта специальный макрос нужен.
Нужно распечатать большой объем текста на плоттере через Inkscape. Это я писал. С сочленением букв проблем нет, все необходимые макросы написаны. Теперь буду думать над другой проблемой ))) Видимо, и правда, надо создать линейный шрифт для Inkscape, и не париться. Будем искать решение. Вам большое спасибо!!!!!

Подозреваю, что он не насколько рукописный, а скорее в стиле фломастер

@_MBK_, @_MBK_,

Нужно распечатать большой объем текста на плоттере через Inkscape. Это я писал. С сочленением букв проблем нет, все необходимые макросы написаны. Теперь буду думать над другой проблемой ))) Видимо, и правда, надо создать линейный шрифт для Inkscape, и не париться. Будем искать решение. Вам большое спасибо!!
Ну по идее, да, в вашем случае, это, скорее, задача инкскейповских скриптов. Не знаю, почему вы ее, вдруг, решили в иллюстраторе решать, да еще таким странным способом.

Ну по идее, да, в вашем случае, это, скорее, задача инкскейповских скриптов. Не знаю, почему вы ее, вдруг, решили в иллюстраторе решать, да еще таким странным способом.
))))) набираюсь опыта!!!!

Странно, что Рома до сих пор не подключился к обсуждению - он у нас как раз по этой части. Небось, опять крокодилов уехал ловить?

До какой степени чайник то? Вставить текст в иллюстратор сможете? Потому как данный топик начинает напоминать операцию удаления аппендицита по онлайн советам с одноклассников.
Допустим, скворец уже внутри и вы каким то образом написали/импортировали/скопипастили нужный текст в иллюстратор. Выделяете текстовый блок и жмете Object->Rasterize, получаете окошко, в котором выставляете следующие параметры
Я делаю так открываю Илюстратор
1543145428759.png

Напечатал текст дальше нажимаю как вы показали.
1543145578413.png

получается так и как тут получить центральный контур
1543145666354.png

Мне очень сложно правильно составлять алгоритм вопроса если файлы нужно загружать отдельно от вопроса. Как получить такое из этого текста я так и не понял?
1543145858409.png

Вот так в кореле трассируется Ариал 12 кегля растрированный на 600 dpi
Значит в кореле это можно сделать точно. Плохо что нужно растрировать хотелось бы получить вектор на выходе. И буквы некоторые оно искажает.

Мне очень сложно правильно составлять алгоритм вопроса если файлы нужно загружать отдельно от вопроса. Как получить такое из этого текста я так и не понял?
Во-первых, текст нужно растрировать черный, а не белый с контуром, как у вас.
Во-вторых, на моем скриншоте приведены настройки окна трассировки, при которых получается такой результат.

Странно, что Рома до сих пор не подключился к обсуждению - он у нас как раз по этой части. Небось, опять крокодилов уехал ловить?
Пока не уехал. А смыл подключаться? Все ответы уже даны.

Во-первых, текст нужно растрировать черный, а не белый с контуром, как у вас.
Во-вторых, на моем скриншоте приведены настройки окна трассировки, при которых получается такой результат.
Растрирую я чёрный получается тоже самое только чёрное, растрирую я белое получается тоже рисунок, пробовал хинтовку и суперсамплинг и нет выбирал. Не знаю что я делаю не так.

Последнее редактирование:
Все зависит от того, что именно вы хотите получить и что именно получается не так.
Хочу получить это
1543167273050.png

Я раньше тему [AI CC2017] - Как увеличить букву так чтобы контур буквы остался неизменным? создавал растянуть текст так чтобы контур был одинаковый ширины. Я понял что контуры в илюстраторе остаются одинаковыми значит нужно текст преобразовать в контур, одномерный шрифт.

Последнее редактирование:
Хочу получить это
Это рисуется в пять кликов, трассировка дольше и результат будет кривее.
Я пытаюсь донести до вас мысль, что вопрос чисто академический - на самом деле, никто вышеописанными способами не работает, все рисуется руками, если, конечно, хотите сделать хорошо.

Можно и не рисуя такое получить.