- Сообщения
- 133
- Реакции
- 0
Согласен. Но я тут был в качестве лопатыНу, и не кажется ли всем присутствующим, что если бы эта простыня была композитной, то вне зависимости от оверпринтов и настроек рипа печать была бы гораздо качественней?
Согласен. Но я тут был в качестве лопатыНу, и не кажется ли всем присутствующим, что если бы эта простыня была композитной, то вне зависимости от оверпринтов и настроек рипа печать была бы гораздо качественней?
Печатник к оверпринту вообще никакого отношения не имеет. Что ему вывели, то он и печатал. А то, что он напечатал плохо то, что ему вывели, вот это уже только на его совести (или зарплате).А можно было обойтись без оверпринта печатнику?
В вашем случае, принудительное оверпринчивание только навредило макету.А можно было обойтись без оверпринта печатнику?
Смотрите, в требованиях и настройках к печати от типографии значилось, что режим наложения должен быть отключен, что я и сделал. Кто его включил если не печатник?Печатник к оверпринту вообще никакого отношения не имеет. Что ему вывели, то он и печатал. А то, что он напечатал плохо то, что ему вывели, вот это уже только на его совести (или зарплате).
Куда?Смотрите
Скорее всего он включен с рождения и выключается по особым случаям. Да, печатник, вообще в другом цехе.Кто его включил если не печатник?
Его могли включить автоматические настройки рипа. А рипом управляет (если управляет) допечатник (он же препресс-инженер, репрограф, дизайнер, на худой конец), но не печатник.Кто его включил если не печатник?
а где это в пдф посмотреть?Для чёрной плашки включён.
такого не было. Про Рип ничего вообще не сказано.А что говорилось в требованиях относительно 100K? Не было ли там что-то типа "отключите наложения, а для 100k они будут назначены на рипе автоматически"?
Оверпринт включается на РИПе. Это не печатник делает, а тот кто выводит пленки/формы. Печатник печатает с тех форм которые ему дали.Кто его включил если не печатник?
Не знал как его правильно назвать)Оверпринт включается на РИПе. Это не печатник делает, а тот кто выводит пленки/формы.
Но у Вас-то "композит", как я понял появился в местах наложения черной плашки на фотографии, которые частично лежат под ней.Если 100%К тдет наложением на 100%К я думаю в итоге он останется 100%К и не станет вдруг местами составным
Давайте тогда ковырять исходник. Я расковырял Ваш PDF Иллюстратором и Корелом. Они показывают, что атрибут overprint у черной плашки есть.В исходнике в Атрибутах без наложения
А вот тут речь идет не о наложении фона на фото, о том месте, где под основным фоном 100%К лежит такая же плашка 100%К, и именно в этом месте всплывает композитный blackНо у Вас-то "композит", как я понял появился в местах наложения черной плашки на фотографии, которые частично лежат под ней.
Скажите, мой файл при загрузке в РИП изначально был без наложения или с наложением? Вот это меня очень интересуетВот что получается на РИПе с оверпринтом и без.
— И акробат и иллюстратор его показали визуально?Да уж несколько человек сказали, что оверпринт включен.
Почему?— И акробат и иллюстратор его показали визуально?
— Нет.
— А почему?