Вот поэтому я строго стараюсь придерживаться требованиям людей
Не по теме:
Если же Вы поклонник Маргулиса, то бог вам судья, а печатник — страшный чёрт.
Слушайте, я не специалист препресса. Можно доступными словами)Установки линиатуры, углов поворота растра, треппинга и оверпринта, заданные на этапе создания файлов, при выводе на CTP игнорируются RIP’ом. Все вышеперечисленные параметры необходимо задавать на этапе вывода, предоставив соответствующую информацию операторам репроцентра.
Вот
А Stencil Mask это что, хотябы на русском тех термин
Не по теме:
Совершенно замечательная типография, я считаю. Градиенты полосят, РИПы виснут на узлах, OffsetSWOP U280 ShortK PO4.icc шикарный.
Ну разве что не использовать эти Stencil Mask.
Задам вопрос товарищу @TRANTOR ребром: вы бы лично в печать такое отдали бы?Вины автора макета не вижу.
Насчёт автора — не знаю, но тот кто в печать отдавал должен был увидеть это на пруфах из типографии (если пруфы были)Вины автора макета не вижу
Совершенно замечательная типография
Я не отдаю в печать, а принимаю в нее. Такое принял конечно же и подобных проблем не было бы, как можно догадаться.такое отдали
Гуглопереводчик говорит, что это "трафаретный узор".А Stencil Mask это что
То есть, этот макет подлежит доработке?Потому, что проверяю макеты, а не на самотек левой ногой.
Нет. А зачем?доработке?
Тогда это плохо соотносится с этим
Если этот макет годен к печати и не подлежит доработке, то что в вашей версии печати изменится от того, был макет проверен вами или нет?Потому, что проверяю макеты, а не на самотек левой ногой.
Насколько я понимаю, вероятно это векторный элемент сохраненный в PNG и прилинкованный в ИндизайнГуглопереводчик говорит, что это "трафаретный узор".А что там у Вас в верстке? Вот эти блямбы из чего состоят? Как сделаны?
Значит не надо этого делать в будущем, раз уж работаете с такими типографиями.вероятно это векторный элемент сохраненный в PNG
В них чтонибудь говорится про этот пресловутый Overprint?
Как же доступнее: Установки...треппинга и оверпринта... игнорируются.
Нужно предоставить информацию оператору репроцентра.
По другому: если хотите оставить 100K объекты knokout'ом — предупредите репроцентр