Так и до тифов договориться недолго.файл не должен вызывать вопросов у людей и должен быть как можно более простым в техническом плане, чтоб на любом самом раритетном рипе никаких сбоев не было.

У нас в репроцентре (пока он был жив) поначалу была такая же практика. Т.е. игнорировались все овепринты клиента, однако на 100К оверпринт присваивался однозначно. Причина - Кварк генерировал посткрипты, в которых эти оверпринты ставились где попало. Да, можно было делать ПДФ с игнорирование оверпринтов, но с приходом прозрачностей в комбинации со спотами эта практика оказась губительной. Почему? К примеру, сдают в Кварке обложку, содержащую цмикнутые джипеги и... споты (даже без прозрачности). По старой схеме надо бы делать пресепарированный ПДФ из PS-файла. Но джипеги просто так не сдаются и требуется пересохранение в тифы и перелинковка. При этом автоматически слетают маски, заботливо настроенные дизайнерами в публикации, которые восстановить до первоначального состояния бывает достаточно сложно. А потому абсолютно непроизводительно. Поэтому оставался один путь - начать работать с композитными ПДФ с включенными оверпринтами. А тут и прозрачности подоспели.Мне технарь говорит
- Вот если бы ты так сделал, то все было бы как надо.
Я отвечаю
- У вас по требованиям РИП игнорит все настройки оверпринта, т.е. априори наложения не должно было быть, какой бы цвет я не использовал.
И все повторяется заново)
Не нужно этого говорить, нужно это сделать. Существуют заградительные меры предотвращающие оверпринт чёрного на плашках большой площади. Добавьте к ним 1% жёлтого и оно уже оверпринтом не пойдёт, или поставьте 99% чёрного, что на больших плашках приветствуется.Значит я должен сказать, чтобы вывод был без оверпринта, тогда весь черный будет вырубкой и 100%К?
С этим понятно. Но если я все же захочу напечатать 100% чёрный вырубкой без оверпринта, разве результат будет критичным?Не нужно этого говорить, нужно это сделать. Существуют заградительные меры предотвращающие оверпринт чёрного на плашках большой площади
Извините, но это чушь — рипов много, алгоритмы разные. Prinergy например не делает разницы между растровыми и векторными объектами окрашенными в 100%К. И те и другие будут оверпринтом при соответствующей настройке (что и подтверждается ситуацией возникшей у ТС).Однако к растровым объектам такой алгоритм неприменим!
Зачастую достаточно почитать техтребования, в случае непонятных пунктов — уточнить в препрессе типографии.застраховаться от изысков типографии
Вообще всегда даже не оглядываясь на оверпринты 100% плашка большой площади критична.С этим понятно. Но если я все же захочу напечатать 100% чёрный вырубкой без оверпринта, разве результат будет критичным?
Не забываем, что по 100K тоже рисовать можно, чтобы вообще в ступор людей вогнать 
При этом желательно ещё треппинг не забыть сделать для текста вывороткой.в подобных случаях делают сложный чёрный
Кому доказать и кому нужно?но это ещё доказать нужно
У Вас разборы с типографией?Я как бы тоже так считаю, но это ещё доказать нужно