Буду пробовать, погрешность, несомненно, будет. Но для РГБ, это как раз и не должно влиять. Опять же - в экране лампочки смещены по определению, но никто этого не замечает.Я про возможную погрешность совмещения красок.
Буду пробовать, погрешность, несомненно, будет. Но для РГБ, это как раз и не должно влиять. Опять же - в экране лампочки смещены по определению, но никто этого не замечает.
Так я об этом же.будет грязно-бурый) всегда) но не жёлтый.
впрочем даже на твоей картинке так)
неважно.общая площадь "покрытия"
Как говорили в ФИДО: Отматываю треды. Дорого.да мне всё равно - откуда это взялось.
Ну да. при полном покрытии будет "насыщеннее", но все так же "грязно".не важно.
В данном случае изображение ближе к архитектурным масштабам. Минимальный размер элемента изображения ТС не сообщает. Аэрозольный принцип формирования печатного элемента позволяет уйти от полиграфических 0-1 (есть краска на элементе - нет краски) к промежуточным значениям (как в некоторых лазерных принтерах - нет тонера, несколько градаций заряда/удерживаемого тонера), если печать не штукатуркой, а чем-то с прозрачностью. Ничто не мешает и использованию неполиграфических растров. Когда ТС забросит идею с RGB, сам проект будет достаточно интересен. Хотя с широконакатанными дорогами полиграфического подхода к формированию изображения всё будет гораздо проще.Я подразумевал исключительно печатные процессы на отражение.
Если несильно, то можно:главное чтобы они не расползались
в экране лампочки смещены по определению, но никто этого не замечает.
Идея с RYGB -это один из вариантов на случай, если краска (материал) будет непрозрачным и/или фон черным.Когда ТС забросит идею с RGB, сам проект будет достаточно интересен.
Но не намного. Изменять размер спота в разы не получится, поскольку есть пороговое значение реакции аэрографа на нажатие клапана. Т.е. пружина реагирует не сразу. Обычно требуется больше 6 млск, чтобы воздух нкачал поступать в форсунку. Для регулировки тональности изображения размер спота надо дополнять плотностью спотов. Т.е. стохастический растр+регулярный растр=гибридный растрАэрозольный принцип формирования печатного элемента позволяет уйти от полиграфических 0-1
Рецепт белого для RYGB это RYGBW для черного фона иRYGBK для белого фона.айте рецепт белого для RYGB.
Чисто в порядке занудства: гибридный растр - это самый обычный регулярный растр, который в высоких светах, в ооочень незначительном диапазоне плавно превращается в стохастику. А то что Вы имеете в виду (ну мне так показалось) это не гибридный растр. Называйте его как угодно, но это не гибридный растр в полиграфической терминологии.Т.е. стохастический растр+регулярный растр=гибридный растр
А как же одну сепарацию АМ, а другую ФМ? Чем не гибрид?Чисто в порядке занудства: гибридный растр - это самый обычный регулярный растр, который в высоких светах, в ооочень незначительном диапазоне плавно превращается в стохастику.
Не гибрид. Это одна сепарция АМ, а другая ФМ. Но не гибрид.А как же одну сепарацию АМ, а другую ФМ? Чем не гибрид?