[ID CC2024] При выводе из книги (book) нескольких глав в PDF теряется качество у изображений начиная со 2 главы

Рысь

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
9
Дано: книга 308 полос, состоит из 23 частей (глав).
Верстка 23 файлов в виде собранной книги (панелька book).

При выводе PDF для печати (или просто посмотреть в хорошем качестве) одновременно нескольких или всех глав только первая из нужных глав выводится нормально, в последующих главах изображения теряют качество.

Пробовала и прямой экспорт, и через дистиллер - результат одинаковый.

Куда бечь, куда смотреть, какие настройки где проверить - ткните, пожалуйста.

P. S. Во вложении - показательный фрагмент PDF с "рыбной" версткой и картинками. Я специально поместила во всех трех главах, помимо прочих, в том числе и одинаковые фото, по ним отлично видно, какие они в начале, а какие далее.
Обратите внимание на одного и того же Ленина на стр. 2, 12 и 22. Выводилось все одновременно. Куда качество исчезло у второго и третьего Лениных? o_O

Вложения

в следующих главах утеряны/не обновлены связи?

Не по теме:

Шайтан.

Вывожу PDF одной ЛЮБОЙ главы ЛЮБЫМ способом - все ок.
Вывожу больше одной (две, три, десять, все...) - начиная со второй по выбранному порядку (!) главы у картинок портится качество. Как будто настройки вывода применяются 100% только к первой выбранной в списке панельки Book главе, а к последующим уже почему-то нет.

А поменяйте местами статьи в книге. Та, что была первой и хорошо выводилась пусть станет второй, например, или третьей. Что получится при выводе?

попробуйте запустить программу, удерживая ctrl-alt-shift и удалить и перестроить преференсы.
Вообще на форумах есть кейсы, похожие на Ваш, пока что без решения.

• Спасибо
Реакции: Рысь
Также упоминают интереснейший костыль! Стоит попробовать тоже
1745316016671.png

• Спасибо
А поменяйте местами статьи в книге. Та, что была первой и хорошо выводилась пусть станет второй, например, или третьей. Что получится при выводе?

Интересный эксперимент.

Поменяла в пробном куске 1 и 2 часть местами. Записала PDF всех 3 частей одновременно. Теперь второй Ленин (бывший ранее первым) и сопутствующие ему картинки теперь в ставшей 2 части красавчики - а остальные по-прежнему плохие.

Также отдельно записала "новую" первую часть (которая ранее была второй) - все окнорм, Деникин тоже красавчиком стал.

Вложения

Получается, глава 9, где бы она ни стояла в книге, выводится нормально, а остальные нет. Похоже, виновата не книга, а сами файлы глав? Можно попробовать "постучать по колесу". Открыть по очереди все главы, установить режим просмотра "типичный", сохранить как. Потом установить режим "высокое качество" и опять сохранить как. Создать новую книгу и заново добавить главы. Вдруг сработает..

• Спасибо
Или даже не "сохранить как", а сначала сохранить в idml, а потом опять в indd.

• Спасибо
Получается, глава 9, где бы она ни стояла в книге, выводится нормально, а остальные нет. Похоже, виновата не книга, а сами файлы глав? Можно попробовать "постучать по колесу". Открыть по очереди все главы, установить режим просмотра "типичный", сохранить как. Потом установить режим "высокое качество" и опять сохранить как. Создать новую книгу и заново добавить главы. Вдруг сработает..

Кстати, все 3 части пробной книги находятся в режиме Typical Dysplay.

Не могу открыть, у меня CS6. Посмотри, эти картинки случайно не НЛО вставленные через буфер обмена?:) Тогда все понятно :)

• Смешно
Есличо, пересохранить все 23 файла в idml - это, конечно, жестковато. С учетом того, что у меня стоит плагин переносов от Батова, а корректор текст уже смотрела...

На пробном варианте, конечно, все попробую.

• Спасибо
Не могу открыть, у меня CS6. Посмотри, эти картинки случайно не НЛО вставленные через буфер обмена?:) Тогда все понятно :)

Нучовы, у меня все и везде подлинковано, как нужно. Никаких внедренных объектов, скопипащенных из Иллюстраторов и прочих Корелов, не имею. Все изображения сейчас PSD, cmyk (greyscale), TIL 300% и т.д, и т.п.

Есть один момент во всей верстке, к которому можно придраться и который вызывает иногда необъяснимые глюки (может, это оно как раз?) - это названия файлов (картинок) на русском. Но переименовать не было никакой возможности: названия - это подрисуночные подписи. Так выдали для работы.

Последнее редактирование: