Да. В принципе, на этапе того, что мы вносим правки, мне удобно в иллюстраторе. И я могу его потом и сохранить в pdf, но вот изображения нужно вставить, получается. Просто это что-то очень тяжелое будет.А нового года только в PDF?
Да. В принципе, на этапе того, что мы вносим правки, мне удобно в иллюстраторе. И я могу его потом и сохранить в pdf, но вот изображения нужно вставить, получается. Просто это что-то очень тяжелое будет.А нового года только в PDF?
Тем что он ничего не внедряет, открытие в 2025 некий онлайн-конвертер по типу PDF2ID, только на серверах Adobe, результат на уровне PDF2ID лет 15 назад или хуже.А чем закончилось наше расследование новой фичи ид внедрение приват даты в пдф?
Не надо так делать.мы вносим правки, мне удобно в иллюстраторе. И я могу его потом и сохранить в pdf
Не, это неудобно, вам кажется или программа знакомее. Удобно уметь Индизайном пользоваться и иметь исходник. PDF правят только от безысходности.В принципе, на этапе того, что мы вносим правки, мне удобно в иллюстраторе.

Поэтому и нужно забрать у неё кнопку.Хуже, что ТС не шутит.

Ну просите верстку в другой стране
Ну, если не знать про дверь, то и через форточку удобно...на этапе того, что мы вносим правки, мне удобно в иллюстраторе
Хорошо. Не владею терминологией. Я надеюсь, вам стало легче. )@Lena_M
Сделайте скриншот содержимого той папки, в которой у вас всё хранится от этого проекта. Просто совершенно ясно, что терминологией вы не владеете от слова совсем, и всё может быть не так, как вы тут описываете.
Попросили уже. Ждем.Ну просите верстку в другой стране
Раньше у вас кто-то еще это делал?
Друзья мои, расслабьтесь, пожалуйста. ) Вас спросили о помощи, благодаря тем, кто помог, я знаю, что мне нужно подтянуть, что и сделаю. Спасибо тем, кто помог. Вам радости побольше. ))Поэтому и нужно забрать у неё кнопку.![]()
Да здесь все и так последнее время на полном расслабоне. Давно тут сидим.Друзья мои, расслабьтесь, пожалуйста. )
Я вам и так могу сказать, что помогло. Узнала, что ссылки не работают, если открываю pdf. Узнала, что лучше многостраничный файл верстать в InDesign и что правильно запросили исходники файла и фото. Узнала, что конкретно нужно изучить глубже в InDesign. Все будет в порядке, не переживайте. )Да здесь все и так последнее время на полном расслабоне. Давно тут сидим.
Обязательно расскажите потом итог всех телодвижений. Интересно же, в каком месте и в каком объёме помогли советы друзей. А в каком не помогли.
Для того, чтобы это сделать, мне нужно расширить кругозор. ) Я за всю жизнь работала в InDesign один раз, очень давно, я его не помню. Я всю жизнь готовлю макеты в Illustrator и Photoshop. Ничего, изучу то, что мне нужно в InDesign. ) И здесь именно самое важное, чтобы тебе подсказали, что нужно. И кто-то помогает, когда человек просит о помощи, а кто-то изливается, какой другой тупой. ))) Повторяю, надеюсь, ваша самооценка повысилась. )У вас ведь задача не расширить кругозор, а приемлемо напечатать что-то многостраничное.
но спрашиваете, что такое линки.Я всю жизнь готовлю макеты в Illustrator
Как вы забавно воспринимаете. ))) Я и поблагодарила тех, кто помог. А вам радости в жизни. )Вы совершенно зря огрызаетесь. Тут вам всём табором пытались помочь и так и эдак, вы же два слова по сути своего вопроса связать не можете. Помощь без дополнительных вопросов невозможна, а вы всякий раз то одно говорите, то другое.
но спрашиваете, что такое линки.
1) PDF — это вторичный файл. Он получен всегда из чего то. В Вашем случае, вероятно, из Индизайна. Но не факт. Редактирование вторичного файла не предполагается изначально.мне прислали многостраничный (240 страниц) файл в pdf,
2) Править PDF, как выше уже заметили, можно только от безысходности, когда уж совсем ничего другого нет и не будет.мне нужно его исправить и отправить на печать.
3) PDF бывают разные. С массой разных параметров при их записи. В Вашем случае, видимо, прислали файл для просмотра, а не для печати, если даже Вы с небольшим багажом знаний заподозрили неладное с картинками.Но все фото очень плохого качества.
4) В Акробате — нет; только если каким-то хитрым скриптом, созданным специально для этой цели.Вопрос: есть ли в llustrator или Acrobat какая-то возможность создать на месте, где должно быть фото, ссылку на большое фото,
5) Вот так и начинается брак. Если типография вообще примется за это.А в типографии открывают файл,