Принтер А0 для печати из AutoCAD

• Автор темы Автор темы onairjetod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Принтер А0 для печати из AutoCAD

Тут вступает в противоречие принятая методика расчета мл на метр квадратный. Кэнон, как я уже писал примерно на 60-200% экономичней. Если брать чисто теоретический максимум - это 12 мл при полном заполнении фото в "наилучшем режиме"(так рекомендуют считать для клиента - то есть накидывают лишних мл специально), но на моей реальной практике это 6-8 мл максимум на "тёмном" фото в стандартном фото-режиме(которого хватает с головой для фото). При распечатке сапр-чертежа двухмерного - десятые доли мл и до 2 мл в сложном цветном чертеже(стандарт, не драфт режиме). Что приводит к тому, что 9700 и 750 модели по себестоимости печати на родных картриджах фото примерно равны(при этом у кэнона не фото-машина, и фото-качество - это приятная опция), а в сапр-режиме лучше всё же кэнон.
При этом:
Знаю, что Epson 9700 хорошо печатает начиная со скорости около 11-12 м2 в час.
А у 750 модели даже если считать не драфт-режим для сапр-чертежей, а стандартный фото на бумаге без покрытия скорость получается: 48,78 м2 в час :)

Однако, соглашусь, что 130 мл кэнон-картриджи в принципе проигрывают 700 мл.-эпсон(на фото-режиме однозначно, в сапр-нет), поэтому и предлагал автору темы флагманскую 825-ю модель, которая лучше по отношению себестоимости отпечатка любого эпсона при любых раскладах. Но при его объёмах печати отобьётся через год с хвостом, а не сразу.

P.S. Я ни в коем случае не говорю, что автор темы не прав, что выбрал 9700(всё таки в его ТЗ неважна скорость, а главное здесь и сейчас подешевле), - просто привожу факты.

Да все вы не правы человек купи себе "510 НР" Самый подходящий и стоит всего 80тр ещё на два таких же хватит, а остальное всё развод! У нас стоит хвалим его постоянно выручает самое главное расходники у фирмы по соседству по дешёвке берём, ОЧЕНЬ классный аппарат! Берите все не пожалеете.
Если хотите ссылку той фирмы скину.

Konstanta,
Ууу какие мы категоричные :) Скупой платит дважды. И развод именно в Ваших словах.

Проведу сравнение специально из другой тематики:
Никто не будет спорить, что печать одного ч/б листа А4 дешевле на струйнике, 1000 на лазернике; а сотни тысяч на офсетной печатной машине?

Так и здесь - прийдёт время и этот HP станет дороже потребителю(не считая худшего качества печати и скорости, меньшем диапазоне потребляемых материалов и т.д.), чем более дорогое при первоначальной покупке устройство. Да не сразу прийдет это время(1825 м2 в год это немного конечно же со стороны автора темы).

НО! Если уж Вы так уверены в своих словах то опишите расход, возможные проблемы при сервисе и т.д. Ваше решение подходит как решение из моего примера для печати 1 листа пока что. А оборудование берут на года и считают выгоду печати с него на несколько лет вперёд, а не сейчас и сразу.

Георгий, да нет в расчете себестоимости струйной печати ничего такого, что вносит непонятность. Головка плюет в одном направлении, материал перемещается в другом. Для того, чтобы на разрешении X на Y сделать 100% плашку нужно наплевать точек X на Y. Есть погрешности при расчете линеаризаций, но любой струйный принтер при печати на матовой бумаге с плохим покрытием наоборот льет чернил значительно больше, чем на навороченной глянцевой бумаге. Иначе цвета не получить. Чертеж по потреблению чернил отличается от фотографии исключительно заполнением, и разрешением печати. Соответственно, если разрешение печати одинаковое, заполнение одинаковое, то и расход чернил одинаковый, с погрешностью на яркость пигмента и встроенную линеаризацию.
По указанным выше причинам, я могу сказать, что себестоимость печати любого Canon на любом режиме больше, чем у Epson. По другому не позволяет физика и математика. По этой причине, давайте поищем другие плюсы оборудования Canon, а себестоимость оставим так, как я изначально ее представлял:)

Да все вы не правы человек купи себе "510 НР" Самый подходящий и стоит всего 80тр ещё на два таких же хватит, а остальное всё развод! У нас стоит хвалим его постоянно выручает самое главное расходники у фирмы по соседству по дешёвке берём, ОЧЕНЬ классный аппарат! Берите все не пожалеете.
Если хотите ссылку той фирмы скину.

Konstanta,
Не люблю подобных заявлений, мы же тут:
А. Нифига не маркетологи
Б. Нифига не продаем устройства которые обсуждаем
В. Имеем некоторый опыт работы со струйными устройствами, притом с разными

По поводу HP, если Вы потрудились прочитать тему выше, я уже говорил. У указанной Вами модели картриджи имеют объем 69 мл, что, согласитесь, немного. Кроме этого, она уже не молода... Сейчас HP продвигает больше серию T, как современную и более скоростную.

Головка плюет в одном направлении, материал перемещается в другом. Для того, чтобы на разрешении X на Y сделать 100% плашку нужно наплевать точек X на Y.
Только эпсон плюёт больше в мл относительно Кэнона и значительно. А давай поставим эксперимент: давай фотку или там тестовый файл на файлообменник кинь. Я отпечатаю в стандартном-фото режиме на 9100(фото широкоформатник) и 825-машине(сапр-широкоформатник) кэнон, ты на своём эпсоне(какой он у тебя кстати?). Нам же друг друга нечего обманывать? :) И сравним расход по мл.(надеюсь твой эпсон пишет сколько мл потратил на задание?, а то эксперимента не получится). Только у меня смотри из фото-бумаг глянцевых 250 гр. satin photo hp, и 260 гр сатин-фото Oce.

Epson 9700 заточен под печать чертежей. Есть драйвер для Автокада.
Насчет полосок. На Кэнон они тоже видны, на равномерных плашках при печати на большой скорости, bi-direct. На чертежах в линиях никаких полосок (разрывов) линий не видно в самом скоростном режиме, когда он А1 выплевывает меньше чем за 1 минуту.
При этом у него очень хорошое качество печати "фото". Я лично практически не наблюдаю разницы с 9880, если не печатать ч/б с градиентом в ноль.

GeorgeS,
ну проиграешь же:) У Cаnon капля 4 пЛ, а у Эпсона 3.5 минимальная. Ну поставлю я режим без Variable Dot, или напечатаю с Variable на разрешении типа 360х720, что по качеству будет, ничем не хуже, чем 1440X1440 в бинарном режиме.

Скажи мне разрешение печати, с объемом капли, я тебе и так посчитаю расход чернил:)

PS У меня 4880, 7880, HP имеется старый, не работает сейчас:)

ну проиграешь же
так я же не спорю, мне интересно :) Давай на обоих твоих и обоих моих. Соответственно прошу тебя самого подобрать образец psd/tif/pdf для печати и кинуть на файлообменник. Так как 4880 самый маленький в эксперименте - давай берём его за образец размера файла для печати.

При этом у него очень хорошое качество печати "фото". Я лично практически не наблюдаю разницы с 9880, если не печатать ч/б с градиентом в ноль.
Не, давайте разделять все таки. Я очень хорошо вижу на 9700 точки по сравнению с X880 серией, и вижу точки у 9900 на тех цветах, где нет лайтов. Все зависит от задач, которые на оборудование ложаться. Для Продакшена использовать лайты нет большого смысла, но для фото и арта - без них плохо:)

так я же не спорю, мне интересно :) Давай на обоих твоих и обоих моих. Соответственно прошу тебя самого подобрать образец psd/tif/pdf для печати и кинуть на файлообменник. Так как 4880 самый маленький в эксперименте - давай берём его за образец размера файла для печати.
Не вопрос. Определимся с разрешением печати?

aspirin,
Да, повторюсь: 750 модель кэнона проиграет в фото-режиме 9700-эпсону по стоимости чернил(это однозначно), но не в черновых сапр-режимах. Её я под рукой не имею. Но вот 825-я есть под рукой... А там(у 825)цена расходников явно дешевле, чем у 9700, только цена аппарата дороже :)

P.S. Кстати есть ещё одно преимущество у кэноновских отпечатков, на любителя: меньше смазывается отпечаток. Видно невооружённым взглядом(смачиваешь палец и трёшь, а не стирается). Рекомендуется сравнивать рядом с эпсоновским отпечатком.

Не по теме:
Как меня этот цкэдитор достал... Хотел дописать в прошлое сообщение, а не получилось - глюки.

Определимся с разрешением печати?
600 dpi. Стандартный(standard) режим фотопечати. У эпсон он по моему speed называется.

aspirin,
Да, повторюсь: 750 модель кэнона проиграет в фото-режиме 9700-эпсону по стоимости чернил(это однозначно), но не в черновых сапр-режимах. Её я под рукой не имею. Но вот 825-я есть под рукой... А там(у 825)цена расходников явно дешевле, чем у 9700, только цена аппарата дороже :)

Не вижу, что расходники дешевле
http://www.interlink.ru/4837b003.html
Про головы не упоминаем:)

P.S. Кстати есть ещё одно преимущество у кэноновских отпечатков, на любителя: меньше смазывается отпечаток. Видно невооружённым взглядом(смачиваешь палец и трёшь, а не стирается). Рекомендуется сравнивать рядом с эпсоновским отпечатком.
У меня ничего не смазывается вообще, но я не использую плохую бумагу. Минимум - EMP

600 dpi. Стандартный(standard) режим фотопечати. У эпсон он по моему speed называется.
Хорошо. У Эпсона будет 720 dpi. Файл 40 на 40 см, сплошная заливка R=185 B= 185 G=185, печатаем из Фотошопа. Второй файл такой же, но заливка R=60 B= 60 G=60. Профиль картинки sRGB. Бумага матовая.
Какие установки по цвету пользуем? ICC фотошопа с профилем принтера?

Не вижу, что расходники дешевле
ну ладно, не совсем "явно", но на 300 р. дешевле. По поводу бумаги - практически весь диапазон родной эпсоновской бумаги при печати эпсоном - мажется однозначно, на emp не щупал.

По поводу тестовой печати: всё же надо использовать реальный файл, а не статистическую заливку. Хотя пофиг давай заливку, но потом все равно фото надо какое-нибудь тестовое подобрать, и следующим этапом чертёж. Бумага матовая у меня только кадовская хпшнпая 130 гр и интеликоат 150 гр(вроде или что такое же китайское) есть. Нет же никакой разницы при печати этой заливки какая бумага? Если нет тогда укажу просто в настройках принтеров, что будет печать на матовую бумагу и пошлю. Жду ответа.

ICC фотошопа с профилем принтера?
Предлагаю в фотошопе в диалоге печати сделать вот так: printer determine colors.

Извините, что затеял такой сыр-бор)) Думаю, что здесь собрались очень опытные специалисты, которые прекрасно разбираются в печатном оборудовании. Но, скорее всего, каждому любо то оборудование, к которому он привык, а иногда и питает просто необъяснимую логикой симпатию. Сегодня купил Epson 9700. Времени попользоваться ещё не было. Чуть позже поделюсь впечатлениями относительно печати. Надеюсь на ваши высококомпетентные ответы на вопросы, которые обязательно возникнут.

onairjetod,
C покупкой! :) Аспирин будет через пару дней(потому еще не печатал у себя). Присоединяйтесь к тестированию нашему, если что. Будет интересно иметь данные по 9700 из первых рук, а не рук маркетологов.

Подвожу итоги:

Файл 40 на 40 см, сплошная заливка R=185 B= 185 G=185, печатаем из
Фотошопа. Второй файл такой же, но заливка R=60 B= 60 G=60. Профиль
картинки sRGB.
В фотошопе в диалоге печати сделать вот так: printer determine colors.

У Эпсона ставим стандартную фото-печать(у эпсона она как "speed" или
что-то типа того должна обозначаться, то есть родной "пресет" быстрой
фото-печати, не наилучшей, но и не самой плохой
Бумагу используем на Эпсоне > EMP

Кто не знает, на Эпсоне есть 2 способа посмотреть расход чернил на выполненные работы:
1. Из контрольной панели принтера Printer Status> JOB HISTORY. Работа 0 - это последняя. Сохраняет 10 последних
2. Перед печатью выводим тест голов, на котором написан существующий объем чернил на этот момент. После печати выводим еще один, и вычитаем первые значения:)

Canon ipf825 результаты:
заливка 185-185-185 - 0,330 мл
заливка 60-60-60 - 1,376 мл

Приложен скрин. Печатал на рулоне, нет времени нарезать лист 40х40(т.е. если бы был такой лист, то время печати бы было меньше).
ipf825.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.