Принтер А0 для печати из AutoCAD

• Автор темы Автор темы onairjetod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Принтер А0 для печати из AutoCAD

ACTPOHOM,
тогда данные печати в Кэноне будут неточными - он учитывает время на растрирование задания внутри самого себя. Учитывая мощности сегодняшних ПК - производительность компьютера нет смысла оценивать. Сетевая задержка у меня неактуальна - принтеры подключены напрямую через USB. Но могу с Вами согласиться и постоять отдельно с секундомером :)

ACTPOHOM,
Чего-то мне не верится, что у 9700("инженерная машина") нет черновых режимов печати в настройках.
Слова Draft или чего-то похожего нет. Но я уже писал, что есть просто "Plain Paper", а есть еще 2 "вариации на тему". В остальных двух вариациях принтер печатает заметно медленнее и льет больше чернил.
Одно из преимуществ Эпсона 9700, по моему мнению, это возможность получать отпечатки вполне приличного качества на тонких дешевых матовых бумагах без покрытия. Отпечатки получаются на удивление, с приличным охватом (глубоким черным). На совсем простой 80ке конечно так не получается, но на 90 граммовой, а тем более на 120 уже все весьма прилично. С точки зрения обычного человека это вполне подходит под слово "фотокачество".

ilias Теоретически он сам по себе "драфтовый" принтер, добиться от него качества контрактной пробы невозможно.
Он покупается под конкретные цели, типа печати контролек, малых тиражей постеров, чертежей и т.п.
Быстро и дёшево, что и требудется, да и само устройство стоит вполне вменяемых денег.

ilias добиться от него качества контрактной пробы невозможно.
Что вкладывается в это понятие? Цветопередача более чем вменяемая. Хочется отпрофилировать? Пожалуйста. Цветовой охват вполне приличный, если носитель приличный. Чернила-то точно такие же, что и в принтерах "для контрактной цветопробы". Есть РИПы, которые его поддерживают, там можно линеаризовать и ИнкЛимиты подкрутить.
Что дают "лайты" для "контрактной цветопробы"?
Я еще могу понять, что 9900 имеет бОльший охват за счет Orange Green
"Драфтовость" его можно заметить только при максимальной скорости, выраженное в полосках. Т.к. один и тот же цвет идет сразу по двум каналам, для скорости. Но и это нивелируется калибровкой сведения и выключением bi-direct режима.

ilias, размер точки у струйника не позволяет печатать цветопробы без использования лайтов, так как расстояние просмотра и размер изображения требует их наличия. Зернистое изображение получается у 9700 и им подобным.

Вот данные головы(они одинаковые в 825 и 9100, только в 825-й одна голова, а в 9100 - две):
ПЕЧАТАЮЩАЯ ГОЛОВКА
Модель PF-03
Тип Пузырьково-струйная печать
Конфигурация печатающей головки 6-цветная интегрированная система (1 печатающая головка с 6 микросхемами)
Плотность сопел 1200 точек на дюйм x 2
Количество сопел на чип Матовый чёрный: 5120 сопел, другие цвета: по 2560 сопел
Объем капли 4 пиколитра для каждого цвета

Точное разрешение печати какое? По обоим сторонам.

В своем отчете, если Вы не заметили, я выложил сканы отчетов по печати, в котором четко указывается время начала печати, и время окончания. Этого недостаточно?

Altona на Epson 7880 - 1.2 мл чернил.

В своем отчете, если Вы не заметили, я выложил сканы отчетов по печати, в котором четко указывается время начала печати, и время окончания. Этого недостаточно?

Altona на Epson 7880 - 1.2 мл чернил.

У разных принтеров разное время на физическое приготовление к печати.
Зависит от прошивок. 7880 может довольно долго шуршать головой, прицеливаться на бумагу, гонять туда-обратно роль. 9700 может вообще после этих брачных танцев, начать самостоятельно чиститься, чему я сегодня немало удивился.

Точное разрешение печати какое? По обоим сторонам.
В настройках можно указать либо 600, либо 300 dpi. Что имелось в виде "по обоим сторонам"?

У разных принтеров разное время на физическое приготовление к печати.
Зависит от прошивок. 7880 может довольно долго шуршать головой, прицеливаться на бумагу, гонять туда-обратно роль. 9700 может вообще после этих брачных танцев, начать самостоятельно чиститься, чему я сегодня немало удивился.
В своем отчете, если Вы не заметили, я выложил сканы отчетов по печати, в котором четко указывается время начала печати, и время окончания.
ACTPOHOM,
Ещё раз. Давайте не будем учитывать время очистки и т.д. Сам драйвер 9700 выдаёт сколько потратил времени на печать? Если да. То именно это время предлагаю брать за основу.

Altona на Canon IPF9100:
Page Count: 1 Job Status: Comp
Print Start Time: 14/07/2011 08:44 Print End Time: 14/07/2011 08:47 Print Time: 206
Print Size: 399 mm x 500 mm 199500 sq Media Type: Canvas Matte I/F: USB
Ink Consumed: 0.4 ml

На ПК, где стоит 825-й не стоит Акробат, то есть чуть попозже дам результат.

Altona на IPF825:
Print Start Time: 2011/07/14 09:35 Print End Time: 2011/07/14 09:37 Print Time: 137sec.
Print Size: 399 mm x 500 mm 199500 sq Media Type: Premium MatteP I/F: USB
Ink Consumed: C:0.163ml M:0.215ml Y:0.233ml MBK:0.146ml BK:0.135ml
В сумме: 0,892 мл

Получается, что на сапр-машине 825 в два раз менее выгодна печать фото, в отличии от фото-машины 9100, но как и положено сапр-машина печатает быстрее фотомашины.

P.S. В субботу попытаюсь насобирать чертежей для печати теста в черновых сапр-режимах. Товарищи владельцы эпсон - прошу дать скрины доступных у Вас режимов черновой печати. Задача - печатать в самом "хреновом" сапр-режиме. Так как для сапр-печати главное, чтобы были видны линии и было быстро отпечатано.

ilias, размер точки у струйника не позволяет печатать цветопробы без использования лайтов, так как расстояние просмотра и размер изображения требует их наличия. Зернистое изображение получается у 9700 и им подобным.
У меня, конечно, с возрастом и дальнозоркость добавилась к близорукости, но повышенной зернистости 9700 (в режиме 1440 dpi) в сравнении с 9800 (1440 dpi) я не наблюдаю.
Цветопробы рассматриваются под лупой?

Под лупой цветопробы не рассматривают. Но качества даже на 1440 dpi без лайтов для ее производства недостаточно.
Кроме этого, очередной раз пишу о том, что минимальный размер получаемой точки у Эпсона соответствует разрешению 700 dpi.

Altona на Canon IPF9100:
Page Count: 1 Job Status: Comp
Print Start Time: 14/07/2011 08:44 Print End Time: 14/07/2011 08:47 Print Time: 206
Print Size: 399 mm x 500 mm 199500 sq Media Type: Canvas Matte I/F: USB
Ink Consumed: 0.4 ml

Так я и не понимаю, каким образом, используя каплю 4 пл, при разрешении 600Х600 dpi можно получить плотную фотографию. Вероятно, физика процесса для меня осталась не разрешенной.
Тем более, совершенно непонятно, каким образом, устройство, которое не использует лайты, с таким же объемом капли, и с таким же разрешением потратило в 2 раза больше чернил.
Во вложении - расчетные данные для Epson и того, как должно быть у Canon при печати последнего теста, если предположить, что возможно при такой капле, без использования дополнительных проходов напечатать хоть что-то похожее на фотографию пигментными чернилами. Как я и говорил ранее, я не вижу правды.
Для меня тестирование закончилось.

Посмотреть вложение InkCost_Calculator Canon.rar

Посмотреть вложение InkCost_Calculator Epson.rar

Тем более, совершенно непонятно, каким образом, устройство, которое не использует лайты, с таким же объемом капли, и с таким же разрешением потратило в 2 раза больше чернил.

Наш инженер, ты его знаешь, Миша Крылов, говорит, что при понижении разрешения меняется размер капли, она становится больше, и соответственно расход чернил больше. Во как :)

В принципе я догадывался, потому что, печатая тест на 1440 dpi он был сухой, а на 720 dpi бумагу вспучило от воды.

У Эпсона переменный размер капли, по этой причине, лист и вспух. На разрешении 720х720 dpi он использует от 21 до 3.5 пиколитров, которые выплевываются за один раз.
Однако, у Canon утверждается, что размер капли постоянный, и составляет 4 пЛ. Оттуда у меня и возник вопрос. Для того, чтобы 4 пЛ каплей напечатать плотную заливку, необходимо увеличить по сравнению с Epson число проходов в 5 раз, и уменьшить скорость в пять раз. А утверждается, что оборудование печатает значительно быстрее.
Не стыкуется одно с другим никак.
Кроме этого, тесли увеличить число проходов в пять раз, то и расход чернил будет сопоставим с Epson. Разница будет только за счет яркости и разрешения 600 vs 720.

PS. Передавайте привет Михаилу:)

Не по теме:
Мой выбор за Epson, более надежных принтеров я не видел. У нас 4800 отходил жуть сколько... километры и километры.

Не по теме:
ACTPOHOM, Мы уже все выбрали:)
Хотелось получить честные цифры для того, чтобы остальные могли сделать выбор без предвзятого отношения и общих фраз в магазине.

Однако, у Canon утверждается, что размер капли постоянный, и составляет 4 пЛ. Оттуда у меня и возник вопрос. Для того, чтобы 4 пЛ каплей напечатать плотную заливку, необходимо увеличить по сравнению с Epson число проходов в 5 раз, и уменьшить скорость в пять раз. А утверждается, что оборудование печатает значительно быстрее.
Я не знаю сколько там реально пл, почему он делает меньше расход и печатает быстрее(возможно, но в этом тесте мы не особо её и тестировали). Но меня, как пользователя продукции Кэнон, это устраивает. Видимо не всё указано у них в ТТХ, раз уж твои расчёты не бьют.

Для меня тестирование закончилось.
Ну в принципе последний тест по чертежам, что намечается провести к твоим аппаратам не относится. Если не хочешь, то от этого тема не потеряет ничего.

ACTPOHOM,
На тебя можно надеятся с тестом по чертежам, черновым сапр режимом? А то если я один отпечатаю - смысла никакого.

Раз уж начали, надо бы довести до конца.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.