Принтер А0 для печати из AutoCAD

• Автор темы Автор темы onairjetod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Принтер А0 для печати из AutoCAD

Canon ipf9100
заливка 185-185-185 - 0,4 мл
заливка 60-60-60 - 1,8 мл

Скрин ниже. У 9100 нет программы "экономики", поэтому менее красивый отчет :)
9100.gif

любой струйный принтер при печати на матовой бумаге с плохим покрытием наоборот льет чернил значительно больше, чем на навороченной глянцевой бумаге
Возьмем Epson 9700. Печать "чертежей". В драйвере есть тип бумаги plain paper и для нее 3 варианта
1) plain paper
2) plain paper (line drawing)
3) plain paper (line drawing - high density)
Первый режим самый быстрый и реально более экономичный по расходу чернил.

ilias, при чем тут эти режимы, когда вопрос о сравнении plain paper с, например, EGPP?

Сможите у себя посмотреть расход при печати вот этого?, и Atona заодно, Если не затруднит?:)

ilias,
Это другой разговор. И к тесту такой печати ещё может быть подойдём.

aspirin,
Ты Атону отпечатаешь у себя? Если да, то и я долбану, чтобы была картина маслом сразу по четырём аппаратам. А потом уже доберемся до любимых сапровцами режимам draft(чернуха).

Отпечатаю, в начале след. недели. По поводу Draft режима - его лучше на 4 цветных машинах тестировать.

ilias,
У Вас какой аппарат? Присоединяйтесь к тестовой печати.

По поводу Draft режима - его лучше на 4 цветных машинах тестировать.
5 сейчас стандарт (два чёрных оттенка).

ilias,
У Вас какой аппарат? Присоединяйтесь к тестовой печати.
Epson 9700. Присоединился бы, но
1) не совсем понимаю методику сравнения, точнее говоря, мне кажется, что она необъективна
2) с сег. дня в отпуске на 3 недели.

Кто не знает, на Эпсоне есть 2 способа посмотреть расход чернил на выполненные работы:
1. Из контрольной панели принтера Printer Status> JOB HISTORY. Работа 0 - это последняя. Сохраняет 10 последних
2. Перед печатью выводим тест голов, на котором написан существующий объем чернил на этот момент. После печати выводим еще один, и вычитаем первые значения:)
В курсе. Но
1. хотелось бы знать как именно он вычисляет расход по 1 JOB, считает биты в файле? Я не знаю. У Canon, наверняка, такая же ситуация.
2. Как-то не верится, что он точно знает сколько мл было/стало в картридже. У меня как-то циан на 1% висел неделю, при этом печаталось довольно много изображений с большой заливкой.
Вообщем мне кажется, что объективный результат мог бы быть показан только путем печати большого кол-ва изображений и взвешиванием картриджей.
Но опять же - как сравнивать?
Еще. Я считаю, что линеаризация (она же + ink limit) играет большое значение. Она "зашита" в выборе типа бумаги в драйвере. Ну допустим один принтер напечатает с меньшим расходом, но при этом изображение будет с меньшим DD и охватом. Ну и?

У меня как-то циан на 1% висел неделю, при этом печаталось довольно много изображений с большой заливкой.
У Кэнон есть сливные баки по 100 мл, то есть картридж кончается и плоттер стопудово знает, что картридж кончился, а в баке 100 мл. Картридж сооветственно может быть заменён без остановки печати. То есть всё абсолютно точно. Кстати это еще один плюс Кэнона перед остальными :)

1) не совсем понимаю методику сравнения, точнее говоря, мне кажется, что она необъективна
Она будет в 3-х этапах. 1 - плашки предложенные Аспирином. 2 - Атона. 3-й ,после того как Аспирин отпишется по своим результатам, попытаюсь подобрать чертежи и еще драфт режим протестим. Да она на 100% эффективной не может быть, но выводы определённые можно сделать.

У Кэнон есть сливные баки по 100 мл, то есть картридж кончается и плоттер стопудово знает, что картридж кончился, а в баке 100 мл. Картридж сооветственно может быть заменён без остановки печати. То есть всё абсолютно точно. Кстати это еще один плюс Кэнона перед остальными :)
Не могу утверждать на 100%, но по-моему в Эпсоне 9700 подобные буферные емкости тоже есть.
Такое набюлюдение - после изъятия картполногориджей после полного останова, в них (в отличие от картриджей для 9800) ничего не булькает. Похоже он "выпивает" их досуха.

onairjetod,
C покупкой! :) Аспирин будет через пару дней(потому еще не печатал у себя). Присоединяйтесь к тестированию нашему, если что. Будет интересно иметь данные по 9700 из первых рук, а не рук маркетологов.

мы уже тестируем это чудо около года, быстро, и главное не дорого. если не ставить цветопробную бумагу :)

епсон может и остановит печать, но продолжит с того же места, после установки картриджа.

а да, над ним надо поколдовать, что бы не лил много чернил, для чертежей это не важно.
еще можно понизить разрешение, даже нужно.

ACTPOHOM,
Распечатку предложенных Аспирином заливок можете сделать?

ACTPOHOM,
Распечатку предложенных Аспирином заливок можете сделать?

могу, конечно, но много переменных характеристик.
печатать на 1440 ?
фото папер ?
гамма ?
с снять расход чернил ?
кому и как передать распечатку ?:)

Я же вроде все описал в сообщении выше...:(

не смог получить развернутую информацию по расходу чернил, только общая из меню принтера
Epson Slylus Pro 9770
0.8 ml на заливку 185/185/185
2,6 ml на заливку 60/60/60

Вложения

• Picture 7.png
    Picture 7.png
    87.8 КБ · Просм.: 875
  • Picture 6.png
    Picture 6.png
    80.3 КБ · Просм.: 849

aspirin,
Какая-то картина маслом уже вырисовывается :) Может шапку у темы сделать? И ждём твоих результатов по печати "заливок".

GeorgeS, ничего не вырисовывается. Разрешение печати 1440 dpi, против 600 на 300.
Попробуй у себя на 1200 dpi?

Кроме этого, я так и не понял методу расчета у Эпсона расхода чернил, вечером напишу причину.

aspirin,
Да я бы рад, но у меня максимум 600 dpi. Прошу добавить в тот пост про dpi фразу. Всё же не зря Астроном спрашивал про настройки.

ACTPOHOM,
Мммм... Просьба отпечатать тоже самое но, именно в скоростном режиме, где около 600 dpi у Вашего аппарата.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.