ACTPOHOM
15 лет на форуме
- Реакции
- 1 145
нет, но ОЧЕНЬ быстро, при разрешении 720 dpi буквально 10 секундACTPOHOM,
А скорость печати Ваших тестов на скоростном режиме уже "не выдрать" с настроек принтера?
НЕ ВЕРЮ! Хотя... Я еще раз посмотрел настройки Вашей печати - у Вас по сути указан черновой режим печати(plain paper указана). Мдяя... Просить в третий раз печатать уже не буду. Совесть не позволяет. Короче тогда предлагаю, чтобы не пропал зря этот результат - использовать печать заливок в драфт режиме, а не используя реальные чертежи. Жаль, что нет точных данных по скорости печати в Вашем аппарате.буквально 10 секунд
Георгий, ну нет у Эпсона режимов печати Draft... Plain paper c разрешением даже 360dpi - это не Draft судя по количеству проходов, которые он делает.у Вас по сути указан черновой режим печати(plain paper указана).
Я не использовал "чертёжных режимов"(до них мы дойдём попозже третьим этапом). Обычные стандартные фото-режимы на 600dpi(см. скрины). Canon использует меньше чернил, о чём я говорил с самого начала. Кстати одна из моих машин(ipf9100) - фотопринтер с 12-ю красками, а не САПР-плоттер(хоть у него и есть сапр-режимы, что делает данную машину универсальным аппаратом).Фотопринтер расходует больше чернил, чем инженерный, в первую очередь за счет активного использования лайтов. Вероятно, тот же Canon использует при печати в чертежных режимах только один черный картридж, без всяких дополнений.
У меня нет матовой фото-бумаги. Предлагаю использовать глянцевую. Чтобы тест Атоны был более приближён к "одинаковости" печати на принтерах разных вендоров.Печатаем следующий тест, но только теперь с фото установками для матовой бумаги
Но ты же не будешь отрицать, что при указании в настройка "plain paper" эпсон льёт меньше чернил и печатает быстрее?(у меня дома не широкоформатник, но эпсон(R300) - он как ему укажешь плейн пейпер срывается с цепи и печатает быстро, но в плохом качестве) Как его не назови - но он такой и будет.Plain paper c разрешением даже 360dpi - это не Draft судя по количеству проходов, которые он делает.
Скажите пожалуйста, Аспирин ошибается или нет относительно Вашего аппарата? Чего-то мне не верится, что у 9700("инженерная машина") нет черновых режимов печати в настройках.ну нет у Эпсона режимов печати Draft...
Если это был расход машины с лайтами, то я не верю этой статистике. Не складываются объявленные характеристики с расходом чернил. Дайте мне не маркетинг, а реальные цифры технических характеристик печатиКстати одна из моих машин(ipf9100) - фотопринтер с 12-ю красками, а не САПР-плоттер(хоть у него и есть сапр-режимы, что делает данную машину универсальным аппаратом).
У меня установлены матовые картриджи, по этой причине напечатать на глянце я не могу.У меня нет матовой фото-бумаги. Предлагаю использовать глянцевую. Чтобы тест Атоны был более приближён к "одинаковости" печати на принтерах разных вендоров.
Но ты же не будешь отрицать, что при указании в настройка "plain paper" эпсон льёт меньше чернил и печатает быстрее?(у меня дома не широкоформатник, но эпсон(R300) - он как ему укажешь плейн пейпер срывается с цепи и печатает быстро, но в плохом качестве) Как его не назови - но он такой и будет.
Ну при чём здесь маркетинг? Я печатал сам, а не маркетинговый отдел Canon. И скинул скриншоты о печати. Ты же сам видел, что это реальные практические данные. Никаких ограничений по печати с дополнительными серыми/M/Y или без них в принтере нет - значит он печатал с ними. Как же сам принтер определяет из каких картриджей лить - информации у меня нет. Я ещё неделю назад пригласил к нам на форум представителя из Canon, отвечающего за сектор LFP, чтобы он поучаствовал в нашей теме и заодно присоединился к числу пользователей форума как представитель производителя - ответа от него не поступило(наверное занят сильно). Он бы прокомментировал почему твои расчеты не совпадают и Кэноновские аппараты экономичней(что и подтверждается моей печатью, а не только документами от тестов, проводимых Кэноном), но как видишь не хочет рассказывать Попытаюсь его ещё раз попросить втянуться в наше тестирование(тем более что у них в демо-зале еще есть несколько аппаратов не как у меня как сапр, так и фото, в т.ч. флагман фотопечати 8300).Если это был расход машины с лайтами, то я не верю этой статистике. Не складываются объявленные характеристики с расходом чернил. Дайте мне не маркетинг, а реальные цифры технических характеристик печати
Хорошо буду печатать на матовой бумаге, которая у меня есть Sihl IJ True Color Paper Matt 180 g. Но она неполноценная матовая фото, а ближе к САПР бумаге.У меня установлены матовые картриджи, по этой причине напечатать на глянце я не могу.
Расходует ли больше чернил на plain paper - не скажу, но печать всегда скоростней и хуже по качеству чем на глянцевой фотобумаге. О чём и написал в последнем посте.Кроме этого, я всегда считал, что на Plain Paper принтеры наоборот льют значительно больше чернил, чем на хорошем глянце.