Проблема со шрифтами при сворачивании в PDF

• Автор темы Автор темы Deyze
  • Дата начала Дата начала
Сомнительно, что прямо все версии одного шрифта разных годов у Tilde AG купили. AG_Cooper, AGCooperCyr, AGCrownStyle это один и тот же шрифт одной и той же фирмы, список больше похож на установленные скопом шрифты с пиратского CD/частной коллекции. Но тема не об этом.
Работаю с тем, что есть(( Говорили, что покупали их. Что там на самом деле...

Поменяйте на AGCrownStyle, с символом _ в имени могут быть проблемы.
В PDF та же история(

Кварке все TTF с зеленой O показывает? Я файлы не скачивал, только на скриншот посмотрел.
Вроде как да. По крайней мере, то что я успела посмотреть.
118764

Ага, TTF. Но все равно кустарно конвертированный, FontMonger:AG_Cooper :)
Такие по лицензии не продавались 'skelet'
Я вообще ничего не покупала. Мне сказали - вот лицензия, бери и пользуйся.
Так что может быть проблема в том, что они левые? Только лицензия программой поддерживается?

Но все равно кустарно конвертированный, FontMonger:AG_Cooper
Я в первых постах об этом писал: судя по названию с С, шрифты могут быть сконверчены криво. И так и есть. Ну не может современная программа верстки глючить с самым распространенным типом шрифтовых файлов.

Лобстер тоже купили)

Так что может быть проблема в том, что они левые?
Не совсем, просто со старыми "левыми" шрифтами вероятность каких-то проблем выше.
Только лицензия программой поддерживается?
Программе это все равно, она не может проверить лицензию.

Не совсем, просто со старыми "левыми" шрифтами вероятность каких-то проблем выше.

Программе это все равно, она не может проверить лицензию.
Проблема в некорректном конвертировании шрифта?
Покупать нам все равно ничего не будут( Что делать дальше? Как выявить те шрифты, которые будут нормально восприниматься?

Проблема в некорректном конвертировании шрифта?
Не знаю. Просто вероятность проблем выше чем он старее.
Как выявить те шрифты, которые будут нормально восприниматься?
Единого признака нет. Файл прошлого века и конвертированный FontMonger может нормально работать.

Поищите AGCrownStyle на компьютерах в виде Type1, это его исходный формат. Имя поменялось позднее, более старые AGCooper.

• Спасибо
Реакции: MrDesigner и Deyze
Маковский QuarkXPress 2018, шрифт установлен из архива ТС. На Windows сейчас проверить не могу…
Снимок экрана 2019-05-21 в 20.56.44.png
А это скрин полученного PDF:
Снимок экрана 2019-05-21 в 21.01.38.png

• Спасибо
Реакции: Deyze
А вообще какая-то локальная повторяемая проблема на компьютерах ТС. У меня на трёх (два с Windows (7x64 и 10x64 1809), один с Mac OS) всё экспортировалось нормально, вне зависимости от того, как шрифт отображается в списке шрифтов.

• Спасибо
Реакции: Deyze и suntory
А вообще какая-то локальная повторяемая проблема на компьютерах ТС. У меня на трёх (два с Windows (7x64 и 10x64 1809), один с Mac OS) всё экспортировалось нормально, вне зависимости от того, как шрифт отображается в списке шрифтов.
а как экспортировали?