Проблемы с eps

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с eps

mr_pupkin сказал(а):
Зато епсы в илл вставляются криво. Что наводит на мысль. Правильный размер там где-то есть. И дело не столько в кореле сколько в илле с индезом.

Не по теме:
Мысль проста - адобовцев уже затрахало нежелание (или неумение) разработчиков корела соответствовать спецификациям постскрипта. Для вёрсточных программ они сделали доработку, позволяющую считывать информацию там, где её не положено искать. Верстаки успокоились. А вот Илю это нафиг не нужно.

Даром, что разработчики корела сидели рядом с адобовцами. Это кореловцам не помогло.

ch_alex сказал(а):
Я вот для прикола вставил собственный илловский PDF в индез. Не настолько криво как кореловский но несовпадение все равно есть:) Выходит адобовцы плохо знают спецификации своего собственного продукта? Или тут им тоже кореловцы в штаны насрали?

На рисунке пресловутый красный квадрат. С самыми обычными (PDF/X-1a)настройками сохраненный в ПДФ из илла. Впрочем с другими настройками то же самое.

Вложения

• Untitled-4.gif
    Untitled-4.gif
    33.8 КБ · Просм.: 939
  • Untitled-1.pdf
    Untitled-1.pdf
    155.3 КБ · Просм.: 476

В который раз убеждаюсь, что крайне желательно все делать в одной программе, а не тягать по методу Шляпы в Илл через PDF или в Пижамкер (оказывается бывает и такое). Не сталкивался с вышеописанными проблемами. Надо размер листа делать равным обрезному формату, делать сепарированные ps из программы верстки (в моем случае из Корел) и всё ОК будет, если руки не кривые. Ну и не забыдь отдистилить и проверить PDF.
P.S. После перехода на Корел X3 даже тени и прозрачности зачастую не плющу. Все проходит на ура.

Realalex сказал(а):
Не сталкивался с вышеописанными проблемами. Надо размер листа делать равным обрезному формату.

1. Макеты тоже в индезе делать?:)
2. Если я делаю размер листа по размеру макета я тоже не сталкиваюсь с такими проблемами:) Потому что тогда ПДФ-ка вставляется по медиа боксу. А с ним все нормально.

Речь немного не об этом.

2 wOxxOm Проблема как раз в том что правильные ПДФ не сделать ни из илла ни из корела. И там и там есть неточность в размерах. А так, красный квадрат и есть ПДФ с глюком. Я его прикреплял. Могу такой же из илла скинуть. Но это просто прямоугольник с обводкой без всяких ухищрений.
Только если в питстопе задать BBox принудительно и создать таким макаром "правильный" ПДФ

Да я согласен, просто я говорю с точки зрения дизайнера. Я всё делаю средствами Корела и проблемы со вставленным в него eps больше, наверное, волнуют тех кто сидит по другой стороне баррикад - операторов фотовывода. Хотя, с другой стороны, пару раз в неделю получаю макеты в др. форматах. Но проблемы только с Кварком бывают (Пижамкера уже 5 лет не видел). Всё вывожу из Корел. Изредка из Илла (бывает проще так, чем тащить).

mr_pupkin сказал(а):
правильные ПДФ не сделать ни из илла ни из корела. И там и там есть неточность в размерах. А так, красный квадрат и есть ПДФ с глюком
от вас так просто не уйдешь. Ну что за ахинея? Для той цели, которой Вы добиваетесь, в pdf прописывается ArtBox (в иллюстраторовском, за к. не скажу). Его и надо выбирать, в этом случае, в опциях плейса в ИД. Никакого BoundingBox в pdf не бывает. ИД, если выбрать bb при помещении pdf, пытается угадать его, интерпретируя содержимое. При этом еще закладывает запас на ошибку в сторону увеличения. То же самое -- при выборе remove white margins в диалоге crop в акробате. BoundingBox -- размер белых полей -- угадывается, но о высокой точности здесь говорить не приходится. Тогда как, при сохранении pdf программой-создателем ArtBox и прочие боксы прописываются точно

1998 сказал(а):
ArtBox и прочие боксы прописываются точно
Нифига. Я пробовал. С этим бедным квадратом. Наиболее вразумительный результат получался с ББоксом.
Арт вставляется по размеру страницы. Конечно если она совпадает с размером макета то все зашибись. Ну так это и ... так понятно.

Ну хорошо по арту вставил в илл. Что я верстать в прости господи илле должен? Речь о том как это победить в индезе. Ладно фиг с ним умолкаю. Уже придумал как это сделать в кореле чтоб по человечески было. Илл типа круче всех. В нем все делаем, даже 3Дэ

Не по теме:
Ой, да устал я от вас. На крайняк сам макрос напишу. Один фиг вода в ступе. Может не так хорошо как wOxxOm но для меня сойдет. Больше времени потратил на споры и доказательства

что конкретно пробовали? файл из сообщения #222? пробуйте еще раз. ArtBox прописан точно, и индизайн помещает файл на 100% правильно

Уж сколько раз твердили миру: делайте размер страницы по обрезному формату или пользуйтесь Cropmark'ами (для InD), ан нет — легкой жизни не ищем…: «Вжи…тр-р-р-р»,— сказала швеццкая бензопила; «У-у-у, bля»,— злорадно сказали русския мужики.

Программа она ведь дура — любит явное указание чего-либо. Вот и указывайте размеры явно — PageSiz'ом или Crop'ом, а не заставляйте InDesign искать ваш квадрат по всему рабочему полю.

mr_pupkin сказал(а):
… епсы в илл вставляются криво. Что наводит на мысль. Правильный размер там где-то есть. И дело не столько в кореле сколько в илле с индезом…
Воистину, разруха не в сортирах…
Нормально link'уется EPS в AI — не лучше и не хуже, чем в InD. Только вот в InD нельзя (да и не нужно) превратить этот EPS в объекты, а в AI — можно. Отсюда и начинается изменение размеров, «тайна» которого раскрыта выше.

Вложения

• mr_pupkinu.pdf
    mr_pupkinu.pdf
    73.9 КБ · Просм.: 521
  • ответЧемберлену.png
    ответЧемберлену.png
    10.1 КБ · Просм.: 749

1998 сказал(а):
… BoundingBox -- размер белых полей -- угадывается, но о высокой точности здесь говорить не приходится…
В дополнение к сказанному:
аналогично можно заставить сыграть InD в «угадайку», если на произвольном прилинкованном EPS'е — желательно большом по размеру с маленьким объектом внутри, выполнить OBJECT —> Clippng Parh —> Detect Edges, а затем по правой кнопке на EPS'е Convert Clipping path to Frame: вот увидите, как у EPS'ов вокруг объектов начнут оставаться белые поля.

Arkady сказал(а):
Уж сколько раз твердили миру

аттач вставился нормально. из чего был сделан?

У меня почему-то в индез вставляется с полями. МОЙ красный квадрат. Со включенными импорт опшн и все такое. Мягко говоря мне не нужно чтоб вставился ВАШ ПДФ. МНЕ нужно чтоб вставился МОЙ. Охотно верю что вы можете сделать ПДФ где все чики-пуки. Дальше что? Поделитесь секретом.

А впрочем глядя на ваш аттач я итак знаю секрет. Размер страницы по размеру квадрата. У-ууу блин!!! Да сколько можно твердить что это я умею!!! Еще до начала темы. Еще в колыбели я знал что если размер страницы задать по размеру макета то все будет кудрявей и пучковей.
Короче та же ступа только в профиль.
Все... упарили 'PKrowr'

Из него, родимого, из AI :)
Только не размер страницы, а CropMark'и — о чем свидетельствует ScreenShot.
P.S. Страница — это не просто прямоугольник на экране: это — система отсчета.

Тогда вообще не понимаю, в чем проблема: все не только разжевано, но и дважды переварено — не заставляйте железо и электричество выполнять интеллектуальную работу:
нет вох'ов кроме MediaBox'а, и %%BoundingBox: — пророк его.

Ага, ЛОЖКИ НЕТ (с)Matrix, Neo

Ежу понятно что экспортировать EPS надо с габаритами соответствующим размеру документа. Если вы не освоили эту технологию - создавать документы размером в точности равным выходному - то еще есть время начать осваивать, а не рисовать в углу листа А4 маленького петушка (Карлсон - самый лучший рисовальщик петухов). Экспортировать с габаритами по объектам - это, извините, не то чтобы не индустриально, а просто колхозно.

Что касается хайрезббокса - то в зависимости от того, как парсер реципиента интерпрентирует габариты вообще - надо делать в Кореле в частности. Например если я не включу опцию Floating Point numbers (оно самое) то в Кварке у меня вектор чуть-чуть съедет относительно растра. В другой программе может быть иначе. Но если она @#&а начнет менять габариты самостоятельно относительно каких-то там заморочек с обводкой - фтопку такую программу.

Насчет обрезного формата - в Кореле вы можете расталдыкнуть габариты на заданный Bleed - прямо в опциях экспорта все есть.

Но bleed, с Bleed'ом не так все просто. Например канонически вы ставите размер страницы по обрезу, а Bleed'ом задаете поля которые отображаются за ее пределами. Затем экспортируете с учетом этих полей (Bleed: xx mm).

Если печатать эту одну картинку то все Ок. А если импозить, в смысле - собрать из нескольких картинок большой лист и его отпечатать, то зачем выдрючиваться с полями, когда их можно просто направляющими разметить?

Мы так и делаем - обрезной формат размечается дополнительными направляющими, а размер документа выставляется на необрезной. В верстке, на листе, соответственно стоят метки для рубки и фальцовки (биговки).

Ну да, а что касается пидиэфа, то не пойти ли ему лесом вообще?

Zest сказал(а):
Ну да, а что касается пидиэфа, то не пойти ли ему лесом вообще?

А вы вообще поняли о чем я? Или как всегда поток сознания?

Zest сказал(а):
Насчет обрезного формата - в Кореле вы можете расталдыкнуть габариты на заданный Bleed - прямо в опциях экспорта все есть.
О-хо-хо. 200 с лишним постов и еще Zest объяснять суть проблемы... В натуре задолбался. Да делайте визитки как хотите я ж не про то совсем!!!!!!!!!!!

mr_pupkin!
Спасибо большое за ответы и за советы!
Да, сказано здесь было много и очень все грамотно, но радикально однозначно проблему конвертации макетов из Корела в Илл и наоборот, как я смотрю, решить не в состоянии никто просто из-за недоработок разработчиков :( Поэтому теперь макеты я не конверитирую целиком, а по частям. Так вернее, но дольше... На ЕПСы решил вообще пока забить ничего толкового так и не выходит. А в типографию теперь отдаю сепарированные ПС из Корела, проблема решилось радикально, теперь никаких глюков :) Спасибо за совет!
Все же, надеюсь, когда-нибудь программисты Корела и Адобы подружаться и поймут, что единный формат, стандарты и спецификации - это просто насущая необходимость, и это проблема исчезнет сама по себе :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.