Проблемы с eps

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с eps

Kuprianov сказал(а):
для одной работы использовать больше одной программы, как бы она ни глючила....

Дило гарно, та циль погана:) В смысле подстроиться под такую типу.

Это у вас с компом что-то. Как ни банально но шрифты небось. Конечно и в железе бывают траблы. Но... железо сейчас делать научились. А вот шрифты бывают старые.

mr_pupkin сказал(а):
Дило гарно, та циль погана:) В смысле подстроиться под такую типу.

Это у вас с компом что-то. Как ни банально но шрифты небось. Конечно и в железе бывают траблы. Но... железо сейчас делать научились. А вот шрифты бывают старые.

Возможно, возможно... Проведу тщательную чистку шрифтов... Проблемы с шрифтами были, но в основном с ПС-шрифтами, в результате от них вообще отказался, все ТруТайпы теперь. Хотя, какая можеть быть проблема с шрифтами, если в макете ВСЕ в кривых???

Не хочу открывать новую тему.
Всеравно про епс.

Для газеты. Заказчик принес готовый макет. Мы сделали цветоделение.
Нет времени рассматривать все пленки, в этот день их было больше 160.
Епс-притом растровый, был в файле, как оказалось. Но не поделился он, вышел на контр. А так полноцвет, золотой кубок:)

У заказчика "требования к файлам"-девочки уверяют что дали ему в руки. Там про епс и слова нет.
Сегодня в 3 часа комиссия, понятия не имею что делать, что говорить.

А причем здесь Корел?

mina сказал(а):
Мы сделали цветоделение. Нет времени рассматривать все пленки.

Посыпать голову пеплом. Сами виноваты.
Попробуйте упирать в нехватку времени и загруз. Типа помошников надо.

С епсами это бывает. Растр серым вышел? Сам пару раз накалывался. Епсы цветные фтопку.

Kuprianov сказал(а):
если в макете ВСЕ в кривых???

Кривой шрифт может вызывать сбои в системе. Т.е. вылет программ верстки/дизайна. Даже если он не используется в данной конкретной работе а просто подключен в системе.

Вы описали ситуацию когда все стало глючить и вешаться.
Впрочем такая фигня может быть вызвана массой причин. Пару раз переставил систему пока не допер что разъем питания на винте плохо контачит:)

mr_pupkin сказал(а):
Посыпать голову пеплом. Сами виноваты.
С епсами это бывает.

+++Растр серым вышел? Сам пару раз накалывался. Епсы цветные фтопку.
Да серым. Теперь в топку:) Впервые столкнулась.

и в голову не пришло, что кому-то в голову придет в файл епс цветной вставить, растровый.

и ЭТо пройдет.

УРА!!! Проблема с ЕПСами наконец-то решилась! То есть теперь получается выводить из Корела ЕПС, который аналогично выглядит в Илле (без каких-либо отличий) и точь-в-точь совпадает по размерам! Все оказалась до банального просто :) Нужно только в Кореле все неоднородные заливки перевести в битмап и перевести в кривые все обводки :) И все работает! И из Илла в Корел через ЕПС - сначала Expand Apperance, затем Flatten Transparency и уж потом просто Expand. А по другому Илловские ЕПСы вообще в Кореле не открываются...
mr_pupkin сказал(а):
Кривой шрифт может вызывать сбои в системе. Т.е. вылет программ верстки/дизайна. Даже если он не используется в данной конкретной работе а просто подключен в системе.
Кстати, не подскажете, каким же образом можно обнаружить кривой шрифт? Буду признателен :)

Kuprianov сказал(а):
....То есть теперь получается выводить из Корела ЕПС...
Не выводи епс с Корела, сначала проверь (хотя бы) в пдф. В пдф-е может вообще не оказаться ваш епс объект.

Kuprianov сказал(а):
Кстати, не подскажете, каким же образом можно обнаружить кривой шрифт? Буду признателен :)

Методом тыка. Других способов не знаю. Буду признателен если подскажет кто-то мне:)

Аналогичной проблемой я озаботился совсем недавно. Только мне надо было не епс а пдф и не в илл а в индез. Похоже корень тот же. Еще два способа решения:
1. Поставить митер лимит (в кореле) по самое небалуйся (179).
2. Сделать по дефолту скругление углов у линий. Или трапецию поставить.
Рамки ведь нетолстые и обычно прямоугольные. Т.е. заметно не будет. Все это можно проделать только с краевыми линиями.

mr_pupkin сказал(а):

Ну как же. Я вот в FontLab-е открываю шрифт, если вижу что символ шрифта стоит на латинских знакоместах местах, то он явно кривой, если на кириллице, то есть гарантия что работать будет:)
Может я неправильно смотрю?
.

Да, проблема с Кореловскими ЕПСами прояснилась, но не до конца... Но это уже проблемы Илла: вот почему так - помещаешь ЕПС в файл смотришь размеры, все как надо, например 92х52, только делаешь Emmbed - все, какое-нибудь 92,0222х51,9998... И сразу куча Clipping Mask. Причем это на все объекты он так делает - только на растровые изображения, градиенты и еще чего-нибудь наверное... Ладно, это я уже на форуме по Иллу выяснять буду :)
Про шрифты. Да, метод тыка единственный верный, наверное. И таким образом у меня практически все проверены. Может, проблемы из-за того, что в системе их 1124? :)

Kuprianov сказал(а):
…почему так - помещаешь ЕПС в файл смотришь размеры, все как надо, например 92х52, только делаешь Emmbed - все, какое-нибудь 92,0222х51,9998...
Первые размеры берутся из заголовка %%BoundingBox: EPS-файла и могут вообще не соответствовать действительности, т.к. просто записываются туда «писальщиком» EPS'а безотносительно к реальному содержимому файла. После выполнения Embed EPS перестает быть внешним «сборником PostScript-кода», т.е. этот код выполняется и рисует некоторое количество объектов, а EPS-картинка (точнее PlaceHolder) перестает существовать и заменяется отрисованными объектами. После чего показывается реальный размер того, что рисовал EPS-файл.

Kuprianov сказал(а):
…сразу куча Clipping Mask. …только на растровые изображения, градиенты и еще чего-нибудь наверное...
«Неча на зеркало пенять…» — Illustrator всего лишь выполняет команды, записанные в EPS-файле.

все, какое-нибудь 92,0222х51,9998
Люстра интернально все понимает в пунктах. При обратном пересчете в заказанные мм через разрешение получаются вот такие помехи. Переходите на дюймы.

Arkady сказал(а):
Первые размеры берутся из заголовка %%BoundingBox: EPS-файла и могут вообще не соответствовать действительности, ...
О какой действительности вы говорите? Что еще определяет размер габаритов епса кроме BBox'а?

Ну, допустим программа выкинула тот ббокс который был в файле и сгенерила новый. На основании чего? Габаритов объектов? Тогда бы размеры не чуть-чуть-чуть изменялись, а драматически и причем в разные стороны: то больше то меньше то одна сторона то другая.

Там есть еще такой опционал как хайрезббок. С плавающей точечкой...

А корел интернально все понимает в микронах. Можете сравнить разницу цены деления.

Arkady сказал(а):
«Неча на зеркало пенять…» — Illustrator всего лишь выполняет команды, записанные в EPS-файле.
Интерпрентирует. ПС не формат, а езыг.

mina сказал(а):
Ну как же. Я вот в FontLab-е открываю шрифт, если вижу что символ шрифта стоит на латинских знакоместах местах, то он явно кривой, если на кириллице, то есть гарантия что работать будет:)
Может я неправильно смотрю?
.
А как вы определяете к какой письменности относится "знакоместо"?

Kuprianov , проблема вовсе не в Кореле и не в епсе, а том синергизме который они вместе порождают. Если бы рипы понимали нечто типа html'а, а не это пушное убоище - postscript - пре-пресс исчез бы давно как класс. Но поскольку индустрия оказалась в зависимости от избранного пути - деваться некуда, приходится изворачиваться на пупе. Поэтому не парьте моск - как только видите что чинить кривой епс требует больше чем 10 минут времени - растеризуйте его нах и все дела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.