Проблемы с eps

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблемы с eps

mr_pupkin сказал(а):
Всю жизнь делаю PS из корела*1 и особых проблем не имел (и в типографии не жаловалися*2).
1. Вы используете свои глубоко выстраданные приёмы для того, чтобы получился нормальный макет из того, что сдают Вам в виде первички. Их много. Согласен, что Вам нравится Корел, поэтому Вы используете все приёмы для сохранения любимого workflow.
2. Существует форма работы с клиентами, когда за них переделывают косяки, но об этом не сообщают. Таким образом клиент "сидит на игле" и при попытке уйти в другую типографию получает затрещину на новом месте, где не собираются разгребать навоз. После которой клиент возвращается обратно. Но это никоим образом не характеризует правильность или неправильность того материала, что сдаётся в работу.

Как я уже писал: PS отдистиллился - значит отрастрируется практически без проблем. При этом я не затрагиваю проблемы Корела со сплющиванием прозрачностей и эффектов.
Не отдистиллился при верной установке разделительного знака - либо потеряется часть элементов, либо работа будет сброшена РИПом, либо с вероятностью в 10-20% нормально отрастрируется.

Объявите ещё корел настольной издательской системой, так я вообще под стул съеду)
Ну это ваше дело куда там съезжать и в какой ж... работать. А про косяки прекрасно осведомлён и не только про кореловские, но и про адобовские. Я ещё раз повторюсь что дело в руках. Даже самый навороченый по эффектам макет можно легко напечатать в типографии и всё выйдет замечательно. Так называемые "косяки" обычно от элементарного невежества и незнания программы.
А если чёт кому-то не нравится, то идите в клан адобнутых и "радуйтесь" там.

ch_alex сказал(а):
Существует форма работы с клиентами, когда за них переделывают косяки, но об этом не сообщают.

1. Ужасные косяки корела выдумка.
2. Ничо они там не переделывают ибо некому там переделывать. Видал я ихних "спецов" и общался. Акробат и то с трудом открывают. Про питстоп не слышали никогда. Может в настройках любимого рипа и разбираются да только сумневаюсь. Не замечен был блеск интеллекта.
Да потычут пальцем вот тута обводку убрать надо, а то нашим печатникам спать мешает, а здеся цвет бы попроще желательно чистый:) И вообще макеты все в центр печатного листа а то по краям бумага съезжает. Да бестолку все это. При несовмещении 1-2 мм можно только слегка уменьшить вред нанесенный печатниками. А вы про косяки корела... Проще надо быть.

Не по теме:
Кстати САМ ведь признавался что начальство носик морщит: "раньше такое на ура проходило а пришел ch_alex и все опошлил"
Это ему не нравится, там косяки видит... Жаловался, жаловался что с замдиром понимания не находишь:) http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=307738&postcount=5 Может снизить слегка планку, а?

Мы смотрим на пробему с разных сторон. Те кто у фотонабора замучились бороться с кривотой выведенных из корела пленок. Отсюда и фобия. Заказчик наворачивает такого, что на выводе сплошные косяки. Отсюда и берутся маньяки корелоненавистники типа Шляпы.
Если придерживаться некоторых правил, проблем на выводе не будет.
Делаем все ps из Корел, проверяем PDF и отдаем на фотовыводы (разные) ps. 4 дизайнера. Слеты бывают 2-3 раза в год при объеме 10-15 комплектов пленок в день.

mr_pupkin сказал(а):
А вы про косяки корела... Проще надо быть.
Простота хуже воровства. (С) не я придумал.
Это ему не нравится, там косяки видит... Жаловался, жаловался что с замдиром понимания не находишь:)
Может снизить слегка планку, а?
Если ещё снизить планку, то под ней будет трудно проползать. :)
Замдиректор - заказчицкий... А мой замдир всегда укажет заказчику на проблему.
В крайнем случае задумчиво переведёт глаза на стену, где с одной стороны висит запрещающий знак с мозгами и человечком в определённой позе, а с другой пострелянные мишени.
Так что блюдём стандарты и ограничения. В противном случае перевывод за деньги заказчика.

Ктати, термин "раньше" не проканывает, даже у наших заклятых друзей по выводу, берущих все работы подряд. А то уже приходили умники с работами вывести как раньше (пол-года назад). :)

Realalex сказал(а):
Слеты бывают 2-3 раза в год при объеме 10-15 комплектов пленок в день.
Могу только поддержать и поприветствовать такой подход.

А Шляпа и я тут ни при чём. На сайте www.rudtp.ru есть живые примеры, почему Корел хуже Иллюстратора в части исполнения прозрачностей. Есть способы это победить, но исключительно механизмами Акробата, т.е. Адобы, а не разработчиков Корела. Так что не такие они умные, эти кореллиты.

ch_alex сказал(а):

Эти живый примеры, давно уже не живые и не актуальные. Большинсво написано Шляпой для древних версий.

Lena_sun сказал(а):
Эти живый примеры, давно уже не живые и не актуальные. Большинсво написано Шляпой для древних версий.
До 13-й версии актуально.
Когда гарантированно исправят проблемы с экспортом градиентов и оверпринтами, с "ломкой" в узлах при экспорте в AI, сделают нормально и логично работающий линк-менеджер и обработку трансформированных PSD с прозрачностями, - тогда, если очень сильно попросят, поставлю себе 13-й Корел.

ch_alex сказал(а):
Могу только поддержать и поприветствовать такой подход.

Какой? Проверять PS через PDF в акробате? А как-то даже не задумывался, что можно ведь и не проверять. Вот так не глядя отдать постскрипт:) пофиг че там. Ню-ню.

ch_alexу Не просите не надо!!! Не заставляйте его!!! (ставить Х3)

Sanchos сказал(а):
Ну это ваше дело куда там съезжать и в какой ж... работать. А про косяки прекрасно осведомлён и не только про кореловские, но и про адобовские. Я ещё раз повторюсь что дело в руках. Даже самый навороченый по эффектам макет можно легко напечатать в типографии и всё выйдет замечательно. Так называемые "косяки" обычно от элементарного невежества и незнания программы.
А если чёт кому-то не нравится, то идите в клан адобнутых и "радуйтесь" там.

Зря сердитесь, суть очень простая: есть две машины (с автоматической коробкой передач и с ручной) и на той и на другой можно ездить, только если ездишь на ручной, то будь готов сам ручками переключать скорости (читать как: исправлять косяки). Можно к этому привыкнуть, можно делать это мастерски и говорить, что лучше "педальных" методов мире нет, ну а можно сесть на автомат и не париться. Разница точно такая же) никто не говорит что из корела нельзя вывести нормальных пленок, просто шаманить лень) да и не всегда бывает понятно где в какой бубен ударить)

Не думаю что если нужно внести правки в епс или пдф ты открываешь корел, так зачем говорить, что "илл - это чушь, а настоящие рукодельцы пользуются корелом?"(естественно утрирую) :)

И незачем кричать что это клуб кореланутых, или как оно там должно звучать по аналогии :), вопрос был простой: у кого из-за чего не писались нормальный постскрипт? делимся опытом, чтобы не наступать на грабли, которые уже долбанули кому-нибудь по голове.

Эта тема не для выяснения кто лучше, всеравно все останутся при своих мнениях, это тема для описания возможных ошибок

Ага именно для описания ошибок.
Я ни на кого не кричал. Спокоен как удав.
Мне мягко говоря всёравно кто как работает и у кого какие косяки.
А про Коробку передачь. Вобщето профы именно на ручной коробке. Автомат для чайников.

Сударь а вы с макросами знакомы?

Dorg сказал(а):
это метафора :) ещё раз говорю - суть не в этом)

Еще раз говорю руки должны быть заточены не под это дело. Можно подумать в илле косяков не бывает:)))) Да там можно такого наколбасить "на автомате" что ни один РИП не переварит. ЛЮБУЮ программу надо ЗНАТЬ. А не валить все на "косяки".

Отвлечемся от корела. Вот допустим вы в 3D MAX никогда не работали а вам файл в нем принесли. И вот не получается у вас сцену повертеть или освещение поправить. Вы тоже будете вопить что в нем косяков полно? Изучать надо или отказаться от такой работы.

Да нету у меня косяков в епсах прям и не знаю откуда вы их берете!!! Самому уже интересно какие такие бананы-кокосы там бывают:)

Если серьезно косяки в кореле (и любой другой проге) зависят от того что и как вы с ним делаете. На конкретных примерах вам объяснят. А так получается треп один. Да если покопаться в памяти я могу перечислить с десяток способов сделать кореловский EPS/PS невыводным. Но все эти дела отсекаются обыкновенной проверкой в дистиллере. Т.е. такой файл и не дистиллится даже на Press Quality. Как правило сделать уже ничего нельзя, только переписать PS с правильными настройками или поправить исходник.
И большинство этих глюков описаны неоднократно на ЭТОМ форуме.

Бывает кстати илловский епс проще поправить в кореле. Тем кто не верит могу предоставить пример.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Вот допустим вы в 3D MAX никогда не работали а вам файл в нем принесли. И вот не получается у вас сцену повертеть или освещение поправить. Вы тоже будете вопить что в нем косяков полно?

Не по теме:
Нас 3D MAX не интересует. Нас интересует PDF PDF/X-1a или корректный постскрипт. Если наколбасят в растрах, векторах или шрифтах, то проблема, согласитесь, не наша. Можно уметь всё, но денег тоже хочется. В этом и состоит проблема - человек, много умеющий и знающий, разменивает своё время по мелочи, работая в проблемных программах, но очень любимых при причине хорошего сервиса при создании макетов. А закачику по большому счёту пофиг - Иллюстратор, Корел, Индезайн. В принципе, мне хватает штатных функций Иллюстратора с головой (вёрстка - отдельная тема). А в Кореле работать со криптами и макросами - как у Жванецкого. Чтобы слить воду в унитазе, нужно где-то там под бачком подкрутить. Зато круто! :) Уж лучше программу подправить, но это нужно уметь...

Да если покопаться в памяти я могу перечислить с десяток способов сделать кореловский EPS/PS невыводным.
Как нынче обстоит дело с экспортом в EPS векторных градиентов-заливок, имеющих разные пантоны во всех узлах? Работает? Для меня такие макеты - привычное дело, Иллюстратор не подводит. А вот Корел...

ch_alex сказал(а):
работая в проблемных программах, но очень любимых при причине хорошего сервиса при создании макетов.
+1 Только "проблемных" убрать :)

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
А в Кореле работать со криптами и макросами - как у Жванецкого. Чтобы слить воду в унитазе, нужно где-то там под бачком подкрутить. Зато круто! :) Уж лучше программу подправить, но это нужно уметь...

плюс один)

Некорректное сравнение про унитаз. Значит макросов незнаете и не знаете на что они способны

ch_alex сказал(а):
Как нынче обстоит дело с экспортом в EPS векторных градиентов-заливок, имеющих разные пантоны во всех узлах? Работает? Для меня такие макеты - привычное дело, Иллюстратор не подводит. А вот Корел...

Цвет я в ЕПС и не экспортирую. PDF/X-1a. Ну или по обстоятельствам. А черт с ним жарко мне с вами спорить. Да и макеты наконец утвердили пора PS писать. Счастлив что не к вам его понесу.

Sanchos сказал(а):
Некорректное сравнение про унитаз. Значит макросов незнаете и не знаете на что они способны
Кое-что знаю, иногда пользуюсь для вывода на флексопечать. Но химичить, чтобы обойти явные ошибки программистов - почётно. Но рискованно. После Иллюстратора я макеты практически не пересматриваю, потому что глюков в композитном выводе из него даже с прозрачностями - минимум. Но при логически верной настройке эффектов и режимов сплющивания прозрачностей, оверпринтов. Для этого абсолютно не требуются скрипты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.