Ответ: Профессионализм и профессиональность
Значит, будем продожать «констатировать» «обиженность верстал», а по существу вопроса высказываться не будем?
Культурные люди (бог с ними, на минутку, с профессионала от издательства), по умолчанию, пишут, расставляя знаки припинания (и точки над ё).
> По умолчанию дизайнеры от дров - криворукие и ничему не годные...
Статистика — штука упрямая.
Нормальное распределение Максвела…
Персонально rdes02 в этом распределении занимает самое нормальное, среднестатистическое место. «Не обижайтесь. Этим я хочу точно указать то место, которое вы занимаете под солнцем.»
Фоторепортаж о шашлыках, что размещён буквально тут за углом, не оставляет сомнений в том, что наиболее активные пузыренадуватели на тему обращений «на Вы» или «на ты» совсем недавно достигли детородного возраста — не рановато вам так раздуваться, а? Это от большой культуры?
Культурным людям, помимо всего прочего, свойственно точно позиционировать свою персону в окружающей действительности, без самоуничижения, но и без преувеличения своего статуса. Всему своё время и место — культурные люди это и знают, и чувствуют.
Капитан милиции в примере выше имел не то, что право, а даже обязанность не понять обращения к нему «на ты» — должностному лицу при исполнении служебных обязанностей предписано (в уставе прописано) обращаться ко всем «на Вы», и требовать такого же обращения в свой адрес.
Ещё иллюстрация: человек, приехавший на рыбалку во фраке — это плохо одетый человек.
Ещё раз хочу обратиь внимание самых невнимаельных:
— Не соизволите ли Вы, любезнейший Кот Пафнутий… и т.д.
Сумеречная зона, блин. Бред сивой кобылы. Или вы не чувствуете разницы между «Кот Пафнутий» и Павел Петрович (не знаю, как на самом деле Кота Пафнутия зовут, но предположим, что Павел Петрович — его настоящее имя и отчество)? Контекста не улавливаете, места и времени? Культура…
Предприму попытку вернуть обсуждение в первоначальное русло. Но коль скоро перешли на личности, то и продолжим в том же ключе: покажите мне газетную или журнальную полосу, свёрстанную вами с нуля, от и до, а там поглядим, кто имеет основания на скепсис в отношении «верстал», а кому бы и помолчать в тряпочку со своей крЫативностью и отвязанностью от правил. Хоть «на ты», хоть «на Вы», а помолчать.
Уверен, сейчас некоторые взовьются, обидевшись на «крЫативность» и «тряпочку», но при этом ничего не покажут, о чём о попросил. То есть, будут делать это сугубо голословно. Вот увидите, так и будет.