- Реакции
- 425
И меня тоже напугали эти CMY-шные провалы в глубоком черном (хотя на печати выглядит нормально).И мне совсем не понравился глубокий черный, в самых темных местах все цветные краски вычтены, так нельзя, это лажа! Не UCA а полная анти-UCA!
Перепробовал все — отключил интеллектуальный, пробовал разные настройки черного, пробовал разный TIL, размер из A в В (из B в A) поставил на максимум, даже переставил Иван на версию 1.4.2 — ничего не помогло.
Потом посмотрел CMY в глубоком черном при преобразовании в старые профиля для лазерника сделанные мною в Иване Паблише (слава Богу я их наделал кучу и не удалил) — там нету провалов, так же нету на стандартных офсетных профилях.
Наделал еще кучу профилей на базе записанных промеров старых тест-карт — тоже нету провалов.
Вывод — провалы только на одном профиле, — значит, что-то с измерениями намутил (мерял наспех) с последней тест-картой (или печать тест-карт глюкнула).
Поэтому мои выводы в посте 96 насчет чистоты цвета в тенях из-за разной ширины черного не актуальны ибо есть существенные CMY-шные провалы в глубоком черном.