Пока сообщили, что в февральский номер Паблиш точно не пойдет, и далее не известно. Так что скорее всего это будет февральский Курсив, я уже устал ждать.
Нашел вашу статью Почувствуй чёрный!
Пока сообщили, что в февральский номер Паблиш точно не пойдет, и далее не известно. Так что скорее всего это будет февральский Курсив, я уже устал ждать.
Старая статья но полезная. Новая статья написана в октябре еще про разные программы построения профилей и их типичные и нетипичные настройки, плюсы и минусы, сравнительные характеристики профилей от этих программ. 4 месяца промурыжили с публикацией, что странно - эта "бомба" станет лидером по посещаемости в любом издании. Мне надоело ждать, перспектив нет ни на март ни дальше - отнес в Курсив в феврале, выйдет уже в феврале. Может 2 частями - статья большая - но выйдет сразу. И скорее всего сразу же будет выложена на принтдейли. Я сообщу в форуме как только будет ссылка.
К линиатуре все это не относится.
Не по теме:
должно было навести на мысль )))
Не по теме:
Читал как вы бились недавно на принтпланете! Спасибо, полезно. Я не столь силен в английском.
Он у них на сайте в пдф продается и как я понял они даже не будут тянуть со свободным размещением в сети. То есть уже скоро. Я потратил небольшой отпуск на написание - просто обидно, что столько времени зря прождал с Паблишем. Не ожидал я от них. Они ж сами официально фиксируют в фейсе что мои статьи в топе посещаемости, последняя на первом месте в 2017 году, а тут тема на столько "хайповая" что любому очевидно - эта новость будет поинтереснее покупки мухосранской типографией подержанной машины у другой мухосранской типографии.
Вот и мне стало обидно на четвертый месяц ожидания. Открываю свежий номер, 80 процентов текста написано двумя людьми. Как в здравом уме можно написать по пять интересных статей в месяц я не понимаю: хороший материал созревает в голове если не годами, то месяцами. Мне лет 15 понадобилось практиковаться чтобы наконец осознать, что я могу подытожить накопленные знания про icc-профили в статье. Ладно, может нам простым полиграфистам гениев журналистики не понять, откроем, почитаем. Вот здесь полиграфисты или допечатники собрались, кому-то интересно будет подобное купить и читать? циатата на вскидку:воду печатать они горазды
Вот и мне стало обидно на четвертый месяц ожидания. Открываю свежий номер, 80 процентов текста написано двумя людьми. Как в здравом уме можно написать по пять интересных статей в месяц я не понимаю: хороший материал созревает в голове если не годами, то месяцами. Мне лет 15 понадобилось практиковаться чтобы наконец осознать, что я могу подытожить накопленные знания про icc-профили в статье. Ладно, может нам простым полиграфистам гениев журналистики не понять, откроем, почитаем. Вот здесь полиграфисты или допечатники собрались, кому-то интересно будет подобное купить и читать? циатата на вскидку:
"Компания была основана в .. На тот момент она была ещё не типографией, а обычным фотоцентром, но, несмотря на отсутствие собственного помещения и оборудования, очень динамично развивалась. Уже в ..гг. в помощь к арендованному минилабу были приобретены собственные, которые также печатали с фотоплёнок. Тогда было принято решение отказаться от арендованного оборудования. В ..г. компания приобрела собственное помещение площадью .. Благодаря заёмным средствам в этом же году была установлена первая в городе фотолаборатория, которая печатала не с плёнок, а с цифровых носителей. К несчастью, именно в этом году произошёл обвал рубля, но, несмотря на трудности, предприятие продолжило развитие. Тогда печатали фотографии для клиентов с улицы и профессиональных свадебных фотографов..."
Обычная голимая "джинса", ценность текста для профессионала в полиграфии нулевая. Я что не прав? Я один думаю, что не буду даже за коврижки читать далее подобную скрытую рекламу какого-то урюпинского репроцентра, не то что платить за это еще из своего кармана?
И вот ради этого всего текст об управлении цветом при построении icc-профилей в полиграфии, отредактированный к тому же по моей просьбе двумя ведущими спецами по теме из Москвы и Минска - Грибуниным и Зайцевым, отодвигали от публикации 4 месяца и далее неопределенно? Тю! Ну ладно бы заполняли полосы джинсой, когда ничего другого в редакционном портфеле нет, и то несерьезно как-то. Лучше бы я даже не заглядывал в свежий номер - было бы хоть не так обидно ждать у моря погода 4 месяца и ничего не дождаться.
Где прочерк - стандартом 12647-7 допуски не оговорены.Сделал верификацию цветопроб на разных бумагах, получилось что обе прошли. Не понятно там где прочерк стоит что?
Если вопрос относительно цветопроб для флексы, то да — распространяются.А вот вопрос, нормы 12647-7 на флексу распространяются?
Да это правильная идея - сделать несколько замеров и усреднить, уберете так погрешность при измерениях. Раза 2-3 измерить будет достаточно, и лучше не с одного экземпляра снимать данные, а с разных.
На фотке неплохо выкатан баланс, поздравляю. Он не очень согласован пока по светлоте, но хорош по тону.