Для деления нет, но для просмотра можно сделать.Я так понимаю что с такой черной нет смысла делать профиль.
Если планируете черную перекалибровать - то для профиля в ColorTool можно убавить растискивание. Можно в CoPra убавить. Смотрите на сколько дорого и сложно провести еще тестик для калибровки и профилирования. Вообще сильно страшной ситуации нет: если у вас будет ниже ростиск потом чем в профиле - черная будет чуть поконтрастнее, печатник ее не будет жалеть, будет даже не плохо. У меня если черная немного ниже на печати, чем в фогре 39, я не парюсь - это хорошо выглядит.
Чтобы снизить при печати, при текущей калибровке, в готовом профиле надо повысить.Т.е. в готовом профиле можно растискивание понизить и кривая как бы будет ближе к норме?
см. почту.он и так высокий в профиле
Я так понял - покалибровать еще разок - это бесплатно в данной ситуации, а еще раз печатать тесты под профилирование в лом. По идее можно виртуально в профиле ростиск снизить. А сильно ли нужно это делать - не знаю. Есл он в профиле по черной выше, чем будет на печати - выглядеть это плохо не будет. Наоборот побудит печатника посильнее черную накатывать.
30% -- это случайность или типичная/стандартная ситуация?30% вместо 19-ти кажется многовато
30% -- это случайность или типичная/стандартная ситуация?
В профайлере вроде нельзя. Можно в колортуле от гейделя и в ColorAnt от колорлоджик.
Когда в какой-то момент я обнаружил что вижу чьи уши торчат из каждой статьи, я практически перестал читать подобные журналы.Обычная голимая "джинса"
пеордон перепутал это плагин под акробатHeidelberg Prinect PDF Toolbox полное имя софтины?
Ну раз типичная, есть промеры для профиля, подразумевается передележка -- тогда нужно сначала отстроить процесс с тем, что есть. В результате передележки завышенный черный будет скомпенсирован. И не нужно ничего в профиле править.Типичная с разных листов мерил в разных местах. На фотке видно где баланс по серому.
Нет, раньше утилита называлась ColorTool, сейчас возможно ColorToolbox.Heidelberg Prinect PDF Toolbox полное имя софтины?