- Реакции
- 11 004
Отвернуть аудиторию от mai-tools и прочего скриптинга?а я хочу наоборот
Отвернуть аудиторию от mai-tools и прочего скриптинга?а я хочу наоборот
Ну mai-tools, просто в качестве примера более широкой целевой аудитории. Цель - научить скриптингу в AI тех, кому это нужно.Отвернуть аудиторию от mai-tools и прочего скриптинга?
Для начала. Возможно идея так себе, согласен. Других пока нет.В отдельно взятом городе?
Имеется ввиду, где программа курса? Вот в этом то и проблема. Если следовать вашей логике,а где сам курс?
нужно как минимум 10 практических примеров (по одному на каждое занятие) использования скриптов в AI. Скрипты, как правило, решают небольшие часто повторяющие задачи, которые надоедает делать из раза в раз вручную. Сколько людей, столько задач. Как из этого бесконечного множества задач выделить 10-20 таких, которые могут послужить примером, демонстрирующим всю мощь автоматизации с помощью скриптов?сосредоточьтесь на небольших практических примерах, их и разбирайте. на них показывайте как найти нужную информацию по DOM и как работать с AI из кода. На каждом занятии такой пример должен показывать новые области, чтобы в конце у человека уже было общее понимание по всему спектру.
Пример несколько абстрактный, но ладно. Спасибо.в качестве примера для скриптинга расстановка объектов на лист
Для реализации такого примера придется для начала курс высшей математики читатьв качестве примера для скриптинга расстановка объектов на лист
примерно так
до
Посмотреть вложение 126050
после
Посмотреть вложение 126049
Пример несколько абстрактный, но ладно. Спасибо.
Какие примеры можно и нужно рассматривать? Какие аспекты работы с Illustrator наиболее востребованы в смысле их автоматизации скриптами? Исходя из ответов на эти вопросы, я смогу представить, что же нужно слушателям курса и составить программу таким образом, чтобы в рамках одного курса дать то, что им нужно. Без воды.
Ну и как ты собираешься объяснить гуманитариям принцип действия такого скрипта?вообще не абстрактный. расстановка на большой лист заготовок чехлов для разных телефонов. я просто прямоугольники произвольных размеров использовал для теста
Ну и как ты собираешься объяснить гуманитариям принцип действия такого скрипта?
Именно. Поэтому в курсе нужно немножко актуальности, только красивой. Найти пару эффектных скриптов, чтобы слушатель тоже так захотел. Мне как-то попадались скрипты по случайному окрашиванию объектов, есть разные для упорядочивания или распределения. Побольше наглядности.В большинстве случаев, это незнание матчасти
А писать в Adobe ExtendScript Toolkit стало плохим тоном? Ведь специально заточенный инструмент
О как, значит, мне повезло. Вот буквально недавно правила в соседней теме скрипт именно в нём, хотя вроде всё свежее на компе.а он уже не поддерживается и в новых программах/ОС работать не будет. на каталине так и уже не работает
Ты что не видишь между нами разницу? Она же очевидна)))Небось сама с ее аккаунта и писала
Ну и как ты собираешься объяснить гуманитариям принцип действия такого скрипта?
О как, значит, мне повезло. Вот буквально недавно правила в соседней теме скрипт именно в нём, хотя вроде всё свежее на компе.
А Адоба замену не выпустила? Странно.
Мне нравилось, что там сразу был доступ к объектной модели. Не фонтан, конечно, но с ним было проще.
Могу предложить вдохновится курсом скриптинга под InDesign от @Oleg ButrinКакие примеры можно и нужно рассматривать? Какие аспекты работы с Illustrator наиболее востребованы в смысле их автоматизации скриптами?