По "шапке". Из-за сильной разницы в размерах букв, к тому же усиленной за счет разной насыщенности, надпись выглядит нервной, неспокойной. Дыры, которые здесь компенсировать трудно, это ощущение усугубляют. Общее впечатление — противоречивость и рваный ритм.
Вот наверно те слова, которые я не мог подобрать. Почему наш логотип мне то активно нравится, то столь же активно не нравится. В общем, суть возражений понятна, теперь надо не торопясь подумать. Как минимум до конца года.
Анекдота ради, нашу идею с логотипом уже пытаются повторять. По морально-этическим я, разумеется, это выкладывать не буду, но вот это реальный, даже стыдный колхоз.
По графике. Стиль "кнопки" иконкообразный, к шрифту надписи не подходит. Если уж очень она нравится, можно было бы добавить динамику в толщины ее линий. А вообще при таком "буйстве игры" внутри надписи она кажется излишней. По крайней мере, с пионерами (без кнопки) "шапка" мне показалась получше.
Ну, что тут скажешь. Проблема малых городов в том, что околотворческие задачи приходится решать не тем, кто может, а тем кто хочет, или, по крайней мере "с компютером умеет". У меня с этой "кнопкой" была мечта придать ей некий "чертежный" вид дабы особым образом подчеркнуть ремесленную историю нашего города. Но я в 90-е осваивал администрирорвание сетей и реляционные СУБД, вообще никак не художник и руками никогда не чертил. Поэтому получилось как получилось. В мае только сообразил менять "кнопку" на тематическую картинку. В июне попробую сделать карандашную стилизацию другого памятника. Но, в общем и целом, элемент слева все равно оставлю для равновесия.
Что до отбивки линиями, а как вообще народ ими пользуется? На одних семинарах напирали, что линии и плашки есть дизайнерский мусор, на других - что
шаблоны Мишавкина, в которых чуть не каждая запятая чертой отбивается, есть эталон верстки, а
все остальное страшно.
Меж тем, использование дополнительных линий на серой газетной бумаге вызывает у меня ощущение черноты. Поэтому сам отбиваю линией только если темы материалов не перкликаются. Горизонтальная линия, грубо 2 мм, заполнение 50%, вертикальная 2 пункта, заполнение 70%.