vinnik63
Участник
- Реакции
- 99
мне это больше напомнило колесо от телеги..."Кнопка" - отсылка к нашей достопримечательности - единственным в мире чугунным солнечным часам.
мне это больше напомнило колесо от телеги..."Кнопка" - отсылка к нашей достопримечательности - единственным в мире чугунным солнечным часам.
Можно видоизменить "О" в сторону "кнопки". Но так, чтобы она оставалась однозначно считываемой буквой, а в минимальных "архитектурных излишествах" вторично угадывалась "кнопка".Так вот - да. Последний вариант лучший. Но он никакой. Утилитарный.
То ли мы еще от старого отвыкнуть не можем.
Я крутил вчера полдня. Она и так не так и так не так.Можно видоизменить "О" в сторону "кнопки". Но так, чтобы она оставалась однозначно считываемой буквой, а в минимальных "архитектурных излишествах" вторично угадывалась "кнопка".
Я крутил вчера полдня. Она и так не так и так не так.
Видимо, бюджеты диктуют.Почему "Знамя труда" прекрасно читается и гармонично выглядит? Потому что это рисовано руками специалистов и в то время смотрелось, как мне кажется, свежо, а не просто подбор из тысяч шрифтов и попытки как-то прикрутить/видоизменить букву "О". Специалистов по леттерингу сегодня предостаточно, если есть желание и бюджет, то результат будет гораздо лучше.
И да, главред должен уметь выбирать. А если выбирает владелец, который только деньги вложил, то тут уже совсем грустно.
Спасибо! Мысль понятна.Видимо, бюджеты диктуют.
А так либо кнопка, либо герб. Две фишки одновременно тяжеловато.
Я бы сказал — с ним можно работать. Найдена "фишка" — эта вот часы-кнопкаОтличной сделан второй вариант
Прилагайте пруфы, пожалуйста.что полистал сейчас Российскую газету. Обратил внимание
Поддерживаю, сделайте хоть пару фото — из другой страны ознакомиться крайне затруднительно.Прилагайте пруфы, пожалуйста.
из другой страны ознакомиться крайне затруднительно
Спасибо, но там можно посмотреть верстку только первой полосы )Свежий номер Российская газета 30 декабря 2021 г. № 8649
Вас в яндексе забанили? Ясно что свежие номера платно, но оценить верстку и старые номера пойдут, если первой полосы не достаточнотолько первой полосы
А вы с чего решили что это издание является эталоном и шедевром верстки? Иногда мелкие районные издания сверстаны гораздо аккуратнее федеральных...Добрый день. Всех с праздником. Который, слава богу, закончился.
А пишу потому, что полистал сейчас Российскую газету. Обратил внимание, что на пятиколоночной верстке межбуквенное расстояние визуально одинаково. Посмотрел внимательнее. Я не знаю как это прокомментировать, но там и висячие пробелы и переносы на другую колонку. Я не призываю делать так же, я просто делюсь удивлением.
На коротких строках этого трудно добиться без жертв....межбуквенное расстояние визуально одинаково.
Тем более, что в газетах это допустимо...но там и висячие пробелы и переносы на другую колонку.
Это гос.СМИ с соответствующей з/пс чего решили что это издание является эталоном и шедевром верстки