Пустые пленки

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

polbol

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
411
Есть Luxel F6000, RIP Celebra 5.3 Внутренний барабан, пленка прижимается вверх ваккумом.
Начал без предупреждения выводить пустые пленки.
Без намека на рисунок, только две черный полосы шириной 10см. по все длинне SlowScan. в начале и в хвосте, примерно как на фото.

Вложение внутренний тест.
Нормальный он должен быть(см. от панча)
Панч-серый фон-картинка в хвосте.
А тут.. см. фото

Наблюдение за спинером: точки лазера на пленке не видно, но она есть внизу... на метал частях барабана, гильотине..

сервис сейчас тоже думает, но вдруг кто сталкивался...

Вложения

• Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    346.6 КБ · Просм.: 962
Ответ: Пустые пленки

все молчат потому как никто ничего не понял. во всяком случае я затупил чего-то.
не выводит, но полоски выводит, а на полоске на фотке вроде как что-то рисуется. не понятно. и панчи какие-то странные на фотке.
надо проще быть: вот к примеру рисуем сетку на весь формат а на выходе....

Это внутренний тест ФНА. на фото. должен быть просто серый фон, и картинка в хвосте.

если задавать задания с РИПа. выходят только вот эти черный полосы и середина полностью пустая. Никаких намеков на изображение которое посылается. см. приложение.

Вложения

а ничего не делали прежде? само вдруг так стало?

С утра пучком все. а на обеде задали, пошли пленки принимать а там такое ...
Ошибок не выдавал. Жужит все так же...

Пришлось к соседям на вывод просится. 16А2 на Dolev4Press больше часа выводили. То шрифт не идет, то еще что... медленно.

на лицо проблема с позиционированием SOL
не зная конструктив Фуджи могу предположить мозговую травму обработки этого сигнала или синхронизации с видеосигналом
а SOL внутренний (в зеркале) или внешний?

Я так понял надо каретку(голову) всю снимать. и смотреть там?

ну если знаешь что смотреть - снимай конечно.
я например не знаю

Поменяли шлейф от платы до спиннера, результата нет
Поменяли плату на спинере - результатат нет.
Поменяли спинер(зеркало и двигатель) результат есть.
На пленках что то есть.Но Не в фокусе, и чуть свдинуто по фаст скану.
спиннер дорогой зараза.

Можно более подробное описание проблемы?
Поскольку аппарат никто не знает можно только гадать.

Меня волнует вот это:
Внутренний барабан, пленка прижимается вверх ваккумом.
Конструкция странная, но если вакуум нефига не работает, то плёнка должна отслаиваться под своим весом и уходить из фокуса.
Я бы открыл аппарат и посмотрел, что там с фиксацией плёнки перед экспозицией.

И тип плёнки менялся? Какая плёнка? Если вы работаете на Кодаке, то у него произошла подмена... Плёнка с жёлтыми шильдиками на коробке, Made in Мексика, это одно, а вот когда шильдики стали белыми и изменилась упаковка и Производитель Бельгия, то это не Кодак а Агфа перемаркированная. Они довольно сильно отличаются по свойствам и материалу основы.

Не. не пленка. :)
Сейчас севрис приехал. Сняли спиннер, поменяли на новый. Изображение на пленке есть, немного не в фокусе, но это регулировать уже надо.
а старый ставим нет вообще ничего на пленке.
Если получится восстановить старый, поставт его. Если нет то новый.
Новый от 10кЕ

Дешевле новый (б/у, естественно) приличный аппарат купить.
Полуформат (B2)? Геркулес берите и не парьтесь заменой спинера.

Просто прижим вакуумом вверх внутреннего барабана, дикость какая-то...

Кстати, спиннер, это что?
Вся конструкция внутри барабана включающая блок лазера?
Что они менять собрались? Спиннер, это чистая механника... Коретка, которая ездит во все стороны. Внутри блок лазера собственно с лазером, вращающимся зеркалом, оптикой и обвязкой. Собственно спинер менять не надо. Надо менять блок лазера. А ещё лучше заменить сам лазер... (правда сомневаюсь, что это доступно сервисникам, они кусками запчасти ставят).

polbol сказал(а):
Ценник б/у ФНА 2го формата с ОЛП в хорошем состоянии. :)

magneto
И я того же мнения...
Что-то сервисники совсем зазверели. Запчасти для помоек продают дороже, чем целые железяки уже стоят.

Лезер вверху. через зеркала, попадает на каретку с зеркалом.
это зеркало врщается 40000об мин,
вот на картеке моторчик который вращает зеркало и меняем.
похоже нерпавильно система понимает, в каком положение это зеркало стоит.

Этот моторчик не энкодером зовут часом?
Просто тут есть люди, которые этот моторчик перебирали.

И скажи, в какое боблосо это всё вышло. Просто действительно, порой дешевле аппарат заменить, чем чинить старый. И сколько лет этому Люкселю?

P.S. А таки сервисники с мозгами, если только энкодер решили заменить, а не всю голову.

Судя по описанию машинка хорошая быстрая. По техническим параметрам не хуже остальных. Что касается спинера (если он действительно на 40 тыс. ) то думаю что еще дешево за такой. И честно говоря не вижу большего смысла покупать новый (старый) аппарат вместо этого. Надо сделать, работать и не париться тем более что есть такая возможность. Что же касается загрузки пленки на барабане сверху то этот вариант не хуже остальных. Если есть проблемы с загрузкой пленки то проблемы выявляются на любом аппарате не зависимо от положения ее на барабане.

JAW сказал(а):
magneto
И я того же мнения...
Что-то сервисники совсем зазверели. Запчасти для помоек продают дороже, чем целые железяки уже стоят.
Не сервисники - производители.
Ссылка на аппарат http://www.genesis-equipment.com/productdetailslink_Refurbished-Fuji-Imagesetters_146.aspx

Helper сказал(а):
Судя по описанию машинка хорошая быстрая. По техническим параметрам не хуже остальных. Что касается спинера (если он действительно на 40 тыс. ) то думаю что еще дешево за такой. И честно говоря не вижу большего смысла покупать новый (старый) аппарат вместо этого. Надо сделать, работать и не париться тем более что есть такая возможность. Что же касается загрузки пленки на барабане сверху то этот вариант не хуже остальных. Если есть проблемы с загрузкой пленки то проблемы выявляются на любом аппарате не зависимо от положения ее на барабане.
Загрузка плёнки вверх барабана снимает преимущества барабана как такового. Это даже хуже, чем внешний барабан. Вероятно конструкции с нормальным проходом плёнки по внутреннему барабану были все в усмерть запатентованы и Fuji решила обойти патенты.
Думаю, сейчас Геркулес можно купить за те же 10 тыс. Там хоть барабан нормальный, а не перевёрнутый.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.