Пустые пленки

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пустые пленки

JAW сказал(а):
А фигля сервису париться...
а вот не правда. мы поэтому и удивляемся, что подобная история выбивается из правил.
а твои флуды про хейдель уже надоели: либо ты не в курсе ситуации, либо тот, кто у вас платит за сервис - мазохист. склоняюсь к 1му варианту.
тем более, что тебе только что Pilgrim сказал, как у него поступают в подобных случаях.
так что еще одно очко тебе в копилку тролля.

agfa-ats сказал(а):
<< Расфокусировка наблюдается на больших растровых площадях 50-90%. в виде полос по фаст скану...>>
при малой экспозиции полосы тоже хорошо просматриваются.
думаю - так оно и есть.
то не расфокусировка, а сфокусированность, потому и не всегда перекрыты линии фастскана

Valery сказал(а):
а вот не правда. мы поэтому и удивляемся, что подобная история выбивается из правил.
а твои флуды про хейдель уже надоели: либо ты не в курсе ситуации, либо тот, кто у вас платит за сервис - мазохист. склоняюсь к 1му варианту.
тем более, что тебе только что Pilgrim сказал, как у него поступают в подобных случаях.
Я примерно представляю, что происходит с сервисом у Гейделя.
У нас чай не Москва. Когда могут справиться Питерские, они справляются без вопросов. А вот из Москвы присылают непрофильных специалистов.
И конфликты из серии, приехал, ничего не сделал, уехал стандартны.
И не только у Гейделя, увы...
Или приехал, протусовался целый день, заменив при этом какую мелочь за 5 минут, а платить за целый день.

Нормальненький такой прикол.
Нет. Если на них по этому поводу наехать конкретно, то можно и отказаться оплачивать отсутствующий результат и тусню. Так, собственно и делам. Но это тоже нервы.

P.S. А вообще стандартный хлеб всех сервисников. Впарить подороже и сделать так, чтобы побыстрее опять вызвали. Потому и пытаемся искать альтернативный сервис. Насколько понимаю тот же Инит таких приколов себе не позволяет, да и Вы, уважаемый, скорее всего тоже.

Нужно бы сканернуть и разместить одно письмишко о крутом Гейделевском сервисе... Лицемерие просто зашкаливает. Начальство после этого письма дало команду печатникам хронометрировать непосретственные действия сервиса посекундно.

Не по теме:
я сначала написал тираду, а потом ее удалил.
не буду я кормить троллей

По делу: думаю знаю, почему сервисник прокатил polbol'a с настройкой
Потому что самолет из Мск в 12 прилетает, а в 18 уже улетает обратно.
Да polbol? :)

Не по теме:
Ежели клиент сэкономил на гостинице и суточных для сервисника...
В одном детском стишке скорняк пять шапок из одной смушки сделал... клиент остался недоволен.
Скупой платит...

JAW - а уж если рассказать как работает сервис в Америке... где прописан каждый шаг сервисника в куче policy.
И есть понятие "Ожидаемое время на решение проблемы", от которого финансовые пляски и начинаются.

А расскажи. На самом деле очень интересно.
Просто у нас то правила не определены. А очень бы хотелось, чтобы сервис работал по вменяемым правилам. И мне даже по барабану сколько это будет стоить.
Но если на принтере Epson Pro 4000 заменяется голова ценой в 14 тыс. р. которая дохнет через 9 месяцев с теми же симптомами что предыдущая при следующем ремонте я должен быть уверен, что сервис спева попытается найти причины по которым эта голова забилась и хоть проверит систему подачи чернил. Но вот голову то поменять проще и денег можно больше содрать. Чистить то систему это гемор и стоит копейки.

Как-нибудь на тосуге открою специальную тему про сервисную политику западных компаний.
А вот голова на Эпсонах и прочих широкоформатниках в основной своей массе дохнет не из-за засыхания сопел, а выхода из строя пьезоэлементов "плевания". И гарантия на PrintHead тут всего 3 месяца. И числится она в графе Consumables - т.е. расходники.
Валы в проявках - тоже расходники!
Такая вот политика.

А ничего, что чернила родные.
А ничего, что оба раза на мадженте.
А ничего, что оба раза по моему ощущению блокируется подача чернил к группе, т.е. весь цвет заканчивается одновременно и сперва лечится прочистками, потом забивается в конец.

Вообще то эти принтеры и под сольвент переделывают...
Вот 99% что голова или непричём, или восстановима.

А ничего, что картридж имеет время жизи даже при хранении, и через определенное время пигмент начинает осаждаться?
А ничего, что при прочистке на некоторых моделях (не помню как на 4000) spitting элементы в процедуре не участвуют, идет только тупой отсос чернил из системы за счет разрежения, создаваемого помпой в capping/maintenance station?
Походи по западным форумам, народ уже не раз попадал.

Pilgrim сказал(а):
…с собой должен быть полный комплект инструментов, включая съёмник для лазера, потому что - мало ли что…
+1.

Не по теме:
В медицине у анестезиологов есть правило: "К любому, даже самому короткому и простому наркозу, готовиться как к эндотрахеальному."

Думаю после любого обслуживания, стоит убедиться в исправности и линейности аппарата. И подтвердить соответствующими тестами/измерениями. Надо было polbolу отметить недостатки в акте, был бы повод требовать устранения уже бесплатно.

JAW сказал(а):
И мне даже по барабану сколько это будет стоить.

Тогда уважаемый вам сюда http://kvant-u.ru/menu_2.htm
Приведите ценник в соответствии с вашей техникой и как говорит AGFA-ATS
"будет вам счастье"
P.S. да и за проезд, проживание,суточные платить не надо. Они ведь такие огромные.

JAW сказал(а):
... У нас тут с Гейделем те же истории. Приедет один, провазюкается целый день, ничерта не сделает. Приедет другой, за 10 минут решит проблему.
Ну и что... Первому за целый день платить, а второму за 10 минут?
......
Вот с этого места - поподробнее. Чего-то я сюжета про то, как один целый день провозился и ничего не сделал, а второй за десять минут всё пофиксил - давно уже не видел. Адреса, пароли, явки?
Если был сюжет - будем разбираться. Если не было - извинись, что ли..

JAW сказал(а):
Я примерно представляю, что происходит с сервисом у Гейделя.
У нас чай не Москва. Когда могут справиться Питерские, они справляются без вопросов. А вот из Москвы присылают непрофильных специалистов.
И конфликты из серии, приехал, ничего не сделал, уехал стандартны.
И не только у Гейделя, увы...
...
Уважаемый, в питерском представительстве НЕТ инженеров по препресс. ВСЕ специалисты на обслуживание допечати приезжают в Питер из Москвы. Прежде чем нести пургу на всеобщее обозрение, неплохо поинтересоваться у своего руководства, кого и зачем они вызывают. С 2007 года у нас НЕ БЫЛО ни одного конфликта с заказчиками на тему "приехали и ничего не сделали". За отдел сервиса печатной техники я отвечать не могу, но что-то не слышал я ни о каких серьёзных проблемах с питерскими клиентами и у них. И у пост-пресса тоже. Тем более о проблемах систематических, т. е., - "стандартных" ничего не известно.
Я бы настоятельно попросил извиниться перед сотрудниками сервиса Heidelberg. Прилюдно, как подобает приличным людям.

Pilgrim
Да. В Питере по предпечатке никого нет. Уже.
Я не про предпечатку. Поинтересуйтесь. Типография Литас+

JAW сказал(а):
Pilgrim
Да. В Питере по предпечатке никого нет. Уже.
Я не про предпечатку. Поинтересуйтесь. Типография Литас+

= В питерском представительстве нет специалистов по препресс года три как. Тем не менее, в отцитированном сообщении имеется фраза про "стандартные" (читай: "систематические") проблемы с сервисом.
= В отцитированном мной Вашем тексте нет упоминания о том, к какому подразделению относится претензия. Поскольку в треде обсуждается оборудование препресс, неявным образом подразумевается, что речь идёт о сервисе препресс.
= Из допечатного оборудования у Вас установлен Фотовывод Heidelberg Quazar - техника, которая официально не поддерживается нашей компанией уже несколько лет.
= Специально поинтересовался у печатников, часто ли ездят к вам ремонтировать машину. Те с трудом вспомнили, что, да, есть вроде бы такой заказчик, ездили к нему года четыре назад, меняли какую-то плату, плата шла под заказ в течение недели и за эту неделю руководство типографии завалило жалобами наше руководство. Жалобы были про необоснованный простой оборудования.
= Ваше руководство знает, что сотрудник предприятия, носящего статус предприятия - партнёра Heidelberg (и имеющего соотвествующие этому статусу бонусы) занимается публичным необоснованным охаиванием представителей сервиса своего партнёра?

Резюмирую: масса необоснованных претензий, передёргивание фактического материала, троллинг. Общаться далее с Вами считаю для себя унизительным.
Настаиваю на Ваших публичных извинениях перед сотрудниками сервисной службы Heidelberg.

Про ту плату история вообще отдельная. Не неделю она шла.
Дня два, кажется... Мы уж думали сами в Германию слетать, но ваше руководство как раз из Германии возвращалось. В чемодане прихватили. Думаю сейчас уже такое невозможно. Кстати история выхода из строя этой платы вопрос вообще мутный. Есть у меня некоторые подозрения, что сами случайно заломали...

> = В питерском представительстве нет специалистов по препресс года три как.

Ага. Последний как раз сейчас местами с Valery работает :) Не сильно парит, т.к. всегда можно позвонить и позвать :) Да и, по ходу, не только по предпечатке похоже нет... С электронщиками тоже полный завал. Забавно, вот уволился человек и 3 года (честно говоря, кажется, даже дольше) не могут найти замену.

Да. Последние разборки, кажется, таки по послепечтке были. По тонкостям не в курсе и сейчас не спросить, генеральный до понедельника уехал. Но тёрки в общем постоянны. И на сколько вы плату за обслуживание так ненавязчиво задрали?

По делу: думаю знаю, почему сервисник прокатил polbol'a с настройкой
Потому что самолет из Мск в 12 прилетает, а в 18 уже улетает обратно.
Да polbol? :)[/QUOTE]

Есть немного, только поезд был.
Вызывали срочно, поэтому, то что забыли денс, а у нас своего нет - простительно. в субботу доставать его + микроскоп времени не было, да и глупо.
Только ради этого оставлять человека еще на один день, глупо. Хоть и не из своего кармана плачу, но платить по официальному прайсу за настройки жаба душит.
То что целый день меняли спиннер, ну сначала перебрали все другие варианты. Поэтому спиннер и поставили в конце.
Личное: инженер все делает сам и некоторые вещи непонятны, разбирая все позавчера сам понял больше.

P.S. обидно, что сервис называет свои цены и не поспоришь(сидят ребята и зарабатывают), а мы как заказчику называем свои, начинается.. и уходят к горе верстальщикам за которыми потом косяки разбираешь.

polbol сказал(а):
.. забыли денс, а у нас своего нет - простительно. в субботу доставать его + микроскоп времени не было, да и глупо.
..
А как вы без денситометра калибруетесь?

Pilgrim сказал(а):
А как вы без денситометра калибруетесь?
Как как...
пальчиком. :)) шутка.
уже пять лет денс изредка стреляю в соседней типографии за пиво.
НО интересно, смена пленки, химии - расхождение достигало 7%.
Даже сейчас после замены спиннера, после фокусировки было в рамках разумного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.