Пустые пленки

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пустые пленки

JAW сказал(а):
Когда я был здесь зарегистрирован и сколько пишу в день?
Я не виноват, что это сейчас один из двух форумов, где я в основном пишу.
И посмотрите хотя бы по этой теме :)

По этой теме лучше не смотреть, счет не в Вашу пользу.

JAW сказал(а):
Все молчат. Я единственный, кто хоть как-то смог что-то предполагать.

Да от скромности не умрешь.

JAW сказал(а):
Вы слишком осторожны, Уважаемые. За репутацию беспокоитесь.
Да, боимся, посколько не даем советов которые могут привести к неправильному ремонту оборудования, особенно если этого оборудования не зная. Поэтому не можем позволить болтать всякую чушь.

Не по теме:
Есть хороший свободный аватар. Писать всегда, писать везде, вот лозунг мой на форуме.

Ребят, плохой-хорошой не суть важно.
Аппарат работает уже пять лет. В настройках не нуждается. Глюки в основном из-за датчиков, если запылятся глючит. Спиннер первая серъезная поломка. Наверное починить можно, но время не терпит. В день по два-три рулона надо выводить. 60метровых.
Прижим пленки работает, да может сломаться помпа(оригинал чуть больше 1кЕ). Но пока износилась только одна прокладка, меняли сами. Уже сделали запасной вариант из компрессора.
В соседних типография стоят: Долев4, Геркулес, Танто... Также глючат, ломаются.. Когда выбор встанет на CtP, я за Fuji, не люблю зоопарк оборудования. Сервис ЯМы наверное дорогой, но для обеспечения бесперебойной работы в условиях удаленности от центра, показал себя хорошо.

polbol сказал(а):
Наверное починить можно, но время не терпит. В день по два-три рулона надо выводить. 60метровых.
И это самое правильное решение

Не по теме:
JAW сказал(а):
Вы слишком осторожны, Уважаемые. За репутацию беспокоитесь.
Вот он - священный грааль успеха JAW
Я тебе искренне советую: побольше читать и поменьше писать.

Не по теме:
История из жизни.
На форуме вопрос: "Чем моник у бука чистить?"
Пошутили в ответ: "Шкурка-нулевка и Паста ГОИ :)"

Шутка была неудачной. Результат оказался невероятным - юзер так и сделал!

~Tartuga сказал(а):

Не по теме:
История из жизни.
На форуме вопрос: "Чем моник у бука чистить?"
Пошутили в ответ: "Шкурка-нулевка и Паста ГОИ :)"

Шутка была неудачной. Результат оказался невероятным - юзер так и сделал!

Не по теме:
Есть ещё в интернете тема о спермотоксикозе - такое пишут...
'8|'

Valery сказал(а):

Не по теме:

Вот он - священный грааль успеха JAW
Я тебе искренне советую: побольше читать и поменьше писать.

Пусть лучше JAW книгу напишет. Может хоть немного денег поднимет, а то какой доход от топтанья клавы на форумах?

~Tartuga сказал(а):

Не по теме:
Шутка была неудачной. Результат оказался
невероятным - юзер так и сделал!

Тут ведь как? Юзверь пишет на форум, в надежде получить совет. Потому что сам не знает правильного ответа. Есть люди, которые дадут нормальный совет, есть люди, которые не знают (а, может, знают) да промолчат. А есть великовозрастные или не очень шутники, которые изгаляться начнут. И определить, где шутка, а где нет - человеку неопытному трудно, а то и вовсе нереально. Откуда юзверю было знать, что про пасту ГОИ это шутка? Может, у них в буржуиндии все, как один экраны нулёвкой трут?
В общем, IMHO, аккуратнее нужно быть, с советами на форумах. Как тем, кто эти советы даёт, так и тем, кто их слушает..

Pilgrim сказал(а):
В общем, IMHO, аккуратнее нужно быть, с советами на форумах. Как тем, кто эти советы даёт, так и тем, кто их слушает..
Надо фильтры правильно настраивать, а прежде чем воспользоваться чьим-либо советом, глянуть историю советчика - очень показательный момент. А шутники, они были, есть и будут есть. :) Их декретом не запретишь.

magneto сказал(а):
.... глянуть историю советчика - очень показательный момент. А шутники, они были, есть и будут есть. :) Их декретом не запретишь.
Ну вот давал человек правильные советы, давал, а потом вдруг нестерпимо захотелось пошутить - тут ни фильтры ни история уже не поможет..

Pilgrim сказал(а):
Тут ведь как? Юзверь пишет на форум, в надежде получить совет. Потому что сам не знает правильного ответа. Есть люди, которые дадут нормальный совет, есть люди, которые не знают (а, может, знают) да промолчат. А есть великовозрастные или не очень шутники, которые изгаляться начнут. И определить, где шутка, а где нет - человеку неопытному трудно, а то и вовсе нереально. Откуда юзверю было знать, что про пасту ГОИ это шутка? Может, у них в буржуиндии все, как один экраны нулёвкой трут?
Полностью согласен. Именно поэтому и написал.
Совет должен быть либо по делу (тем более, если считаешься профи), либо не лезешь в это дело. Предположения могут привести к фатальным последствиям.

Надо реальнее на жизнь смотреть - правильные правила, "эта каэшна блааронна", но исполнять их не будут как раз те, чьи происки хочется ими исключить.
P.S. Главное помнить, что бесплатными советами ты пользуешься на свой страх и риск.

Вчера самостоятельно перебрал каретку, доставал спиннер и все такое.
Надо было его немного сдвинуть, для настройки фокуса

С сервис-инженером не получилось, в связи с отсутствием денситометра, микроскопа и т.п. для фокус теста.
Настраивали программно, черех терминал.

Расфокусировка наблюдается на больших растровых площадях 50-90%. в виде полос по фаст скану...

polbol сказал(а):
С сервис-инженером не получилось, в связи с отсутствием денситометра, микроскопа и т.п. для фокус теста.
Что-то какой то грустный сервис (ненавязчивый). Настроили Аппарат?

Они раньше то привозили, а тут как то проблемма не связана с ним была.
а у нас никогда и небыло его.
вот и пришлось в связке. сервис по терминалу. я тут разбирал-мерял.
главное смог разобрать-собрать... :))
не так и страшно как казалось.

будут мало платить, уйду в сервис. :))

Helper сказал(а):
Что-то какой то грустный сервис (ненавязчивый).
+1
впалить за такие бабки спиннер и не установить, не настроить....
а фокус нормальный инженер и без приборов настроит.

+2. Я своим "молодым бойцам" постоянно внушаю, что, даже когда едешь воздушный фильтр заменить, с собой должен быть полный комплект инструментов, включая съёмник для лазера, потому что - мало ли что, а тут человек поехал на замену спинера "пустой". Да ещё в командировку. Случаи, конечно, разные бывают, но мне лично - такой подход к делу не нравиЦЦа..

А фигля сервису париться...
Привезли то весь спинер в сборе. Не обратно же везти.
У нас тут с Гейделем те же истории. Приедет один, провазюкается целый день, ничерта не сделает. Приедет другой, за 10 минут решит проблему.
Ну и что... Первому за целый день платить, а второму за 10 минут?

А тут приехал спец. Воткнул спинер и уехал... А вы тут дальше как хотите разбирайтесь.

P.S. А что, cервисник не знал, что после установки спинера нужно его настраивать?

<< Расфокусировка наблюдается на больших растровых площадях 50-90%. в виде полос по фаст скану...>>
при малой экспозиции полосы тоже хорошо просматриваются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.