Пустые пленки

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пустые пленки

JAW сказал(а):
Загрузка плёнки вверх барабана снимает преимущества барабана как такового. Это даже хуже, чем внешний барабан.
С чего хуже ? С того что не сталкиваливались с такой конструкцией? А как насчет виртуального барабана ? Где пленка принимает форму барабана за счет своей жесткости и каретка перемещается внутри нее.
JAW сказал(а):
Думаю, сейчас Геркулес можно купить за те же 10 тыс. Там хоть барабан нормальный, а не перевёрнутый.
Не думаю что можно купить аналогичный фотовывод за такие деньги. А насчет перевернутого барабана все зависит от того как на него смотреть.

Хуже с того, что теряются все преимущества барабана.
т.е. жёсткость конструкции и фиксации.
А виртуальный барабан... Ага. Очень модная концепция :) И как бы барабан, а на самом деле по сути практически капстан.

А по деньгам. Тут народ Квазары покупает за 5 тыс. с OnLine проявкой.
Думаю Геркулес как раз в 10-15 встанет. И это не аналогичный аппарат, а гораздо более высокий по классу.

Нет слов.

JAW сказал(а):
Дешевле новый (б/у, естественно) приличный аппарат купить.
Полуформат (B2)? Геркулес берите и не парьтесь заменой спинера.

Просто прижим вакуумом вверх внутреннего барабана, дикость какая-то...
У Dolev800 прижим пленки вверх вакуумом во внутреннем барабане, у Dolev4Press прижим пленки вверх за счет распора пленки валиками.

Я рад за ту одесскую шутку, которыю назвали Долевом ...
Думаю, что только одессит мог так прикольнуться :)

Проявочку помыли. Все идет. Будем калибровать.
Спиннер катается на каретке, состоит из двигателя, двух плат, енкодера(я так понял определяет положение зеркала) и собственно зеркала на 47,5 градусов. :)
Наверное можно было и по деталям поменять, но привезен был спиннер целиком, поэтому его и меняли.
Старый остался... Может нужен кому? :))
На вентилятор или самолетик построите. :)

Цена вопроса.... Комнадировочные - выходной день, двойная оплата, 10 часов работы. собственно спиннер. Как счет будет для желающих. :_))

Сдается мне, что цена вопроса была в ослаблении контровки диска энкодера и ухода метки BOL.
Так что спинер поберегите, он по цене как из золота стал, при этом вполне работоспособен.
С разводом Вас... на денюжку!

Helper сказал(а):

Не по теме:
Поддерживаю

Интересная конструкция у Фуджи, похоже на Долевскую. А барабан со станиной у Фуджи литые или как у 250-го Долева на болтах?

На CTP - точно литые, на F-6000, не знаю, но скорее всего так же.

Станина литая.
На самом деле аппарат надежный. Датчиков может много.
Помпа ваккумная ремонто пригодна.
Не так много вещей можно регулировать пользователю.Все просто и понятно. В сравнении с тем же Геркулесом и Долево4.
Спиннер в сборе 360килорублей.

На Геркулес "новый" спиннер на треть дешевле :)

Mambo сказал(а):
На Геркулес "новый" спиннер на треть дешевле :)

Таки и скорость должна быть меньше, и производительность в том числе.

JAW сказал(а):
Хуже с того, что теряются все преимущества барабана.
т.е. жёсткость конструкции и фиксации.
А виртуальный барабан... Ага. Очень модная концепция :) И как бы барабан, а на самом деле по сути практически капстан.
Опять погнал.
К примеру: в верхнем расположении пыль не ложится в барабан - это преимущество или недостаток?
Про "по сути практически капстан" даже не буду закапывать - полный бред.
Ну зачем так много пишешь? Ну не должен человек все знать. Это нормально. Зачем ты людям сшибаешь мозги? Да еще с таким апломбом.

Valery сказал(а):
Ну зачем так много пишешь? Ну не должен человек все знать. Это нормально. Зачем ты людям сшибаешь мозги? Да еще с таким апломбом.
Таки здесь жеж не поликлинника с врачами. Каждый читатель должен быть готов к тому, что в следующем сообщении прочтёт мнение чистосердечно упорствующего в своих заблуждениях. :)

magneto сказал(а):
Таки здесь жеж не поликлинника с врачами. Каждый читатель должен быть готов к тому, что в следующем сообщении прочтёт мнение чистосердечно упорствующего в своих заблуждениях. :)
Ну, Квазар тоже может быть ... ну как бы... пределом...

magneto сказал(а):
Таки здесь жеж не поликлинника с врачами.
а почему нет? можно в очереди всего наслушаться от бабушек.
"теперь вся сила в гемоглобине"(с)

Дык... есть у чела Квазар и он проецирует его на все случаи жизни.
Писать лишь бы написать (5754 сообщения!) - это уже клиника. Графомания с трудом поддается лечению. :(

Valery сказал(а):
Опять погнал.
К примеру: в верхнем расположении пыль не ложится в барабан - это преимущество или недостаток?
Про "по сути практически капстан" даже не буду закапывать - полный бред.
Я пишу не с апломбом. Увы... Но подобный стиль изложения, наверное мой недостаток. Я пытаюсь формулировать мысль по возможности точно и жёстко. Но не отказываюсь после высказывания её обсуждать.

Таки действительно. Проход плёнки в верхней части барабана способствует её провисанию. Внизу плёнка ложится на барабан и повиснуть ниже не может. Про капстан я конечно пошутил :)

agfa-ats сказал(а):
Графомания с трудом поддается лечению. :(

Не по теме:
Ну всё, меня попалили. ;)

agfa-ats сказал(а):
Дык... есть у чела Квазар и он проецирует его на все случаи жизни.
Писать лишь бы написать (5754 сообщения!) - это уже клиника. Графомания с трудом поддается лечению. :(
Когда я был здесь зарегистрирован и сколько пишу в день?
Я не виноват, что это сейчас один из двух форумов, где я в основном пишу.
И посмотрите хотя бы по этой теме :)
Все молчат. Я единственный, кто хоть как-то смог что-то предполагать.
Вы слишком осторожны, Уважаемые. За репутацию беспокоитесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.