ignatcolor
10 лет на форуме
- Реакции
- 56
Спасибо! Знаю, найду время, переделаю
Ну должен же человек во что-то веритьПро мск обычно фантазируют ещё нереальней.
Есть более увлекательные верования.Ну должен же человек во что-то верить
Либо мы тут на югах зажрались, либо у вас на севере не все так хорошо, как нам рассказывают. Краснодар, Сочи, - препресс на флексе минимум от 60 получает, да и то не найдешь желающих.
А сколько там типографий нормальных? Много?Я же говорю, от 60 начинается в нормальной типографии.
поехали вместе, я тоже заинтригованА сколько там типографий нормальных? Много?
Спецов и того меньше. Бывает даже перекупают в мск, где их существенно больше. Отсюда и цена.А сколько там типографий нормальных? Много?
Нее, я пас в краснодарский край работать. На лыжах в Розе покататься — это ок, но жить там увольте.поехали вместе, я тоже заинтригован
Я же говорю, от 60 начинается в нормальной типографии.
150 это круто. Даже 100. Имхо, Вам нужно просто больше денег для жизни...Флекса. Сейчас платят примерно 60-65 тыс в месяц (это Питер). Хотелось бы около 100-150
Смотря что входит в эти 100.150 это круто. Даже 100. Имхо, Вам нужно просто больше денег для жизни...
Ну так то да... Но всё же это высокая ставка по отрасли...Смотря что входит в эти 100.
Одно дело, пилить буклеты под раздачу на улице, а другое - 200-километровый тираж на широкорулонной флексе. Разная ответственность, разная цена ошибки.
Я бы сказал, что 80, если не начальник отдела, это потолок. А цены - еда, наверное, как везде, за исключением фруктов, молочки и мяса, тут, как мне кажется, дешевле, чем в Москве и Питере. Жилье дешевле однозначно, общественный транспорт тоже, бензин -как везде.
Увы. И чем южнее, тем ментальнее.но от нашей ментальности не куда не денешься
Специальность у нас дурацкая. У дизайнера есть видимый результат, у печатника есть, практически у любого специалиста полиграфиста. У нас видимого результат нет. Оценить работу препрессера может только узкая группа людей.
Смотря что входит в эти 100.
Одно дело, пилить буклеты под раздачу на улице, а другое - 200-километровый тираж на широкорулонной флексе. Разная ответственность, разная цена ошибки.