- Реакции
- 2 709
Ответ: Работаем "по стандарту" или "как удобно"?
Тонкая линия - это так, для отчетности.
Прямо с таким названием? Не знаю.JAW сказал(а):Да, а у вас в Киеве...
Не знаешь, кто украинскую версию вестника BISNIS печатает?
Мог быть кто угодно из маститых типографий или редакций (которые следуют рекомендациям этих типографий). То, что тенюшка мене 150 DPI - ваша проблема (или вашего заказчика). Учитесь задавать корректные параметры эффектов рендеринга в Иллюстраторе. То, что стоит по дефолту (и пролазит вместе с EPS от заказчика), совершенно не годится.Прикол: Сделал PDF, мы его уже отпечатали. Посылаю этот же PDF на Украину, и приходит мне репорт о ошибках... Типа градиент 150 dpi (тенюшка), линия слишком тонкая (двойная линейка из ID, естественно, что тонкая линия практически визирная), шрифты типа не полностью внедрены...
Тонкая линия - это так, для отчетности.
А кто кроме вас это видел - вы аналоговую пробу или образец передавали? Сегодня вы тенюшку в 72 dpi сдадите, завтра - картинку с прозрачностями на 72 dpi... Эти параметры рендеринга в Иллюстраторе распространяются на все - на тени и на прозрачности. Собственно, в EPS сцены сохраняются с растризацией всех встроенных эффектов + информация для восстановления исходной сцены Иллюстратором.Ну блин!!! Я все понимаю... Но мы уже с этого тираж тиснули и все нормально!!!