Мойша, таки не ломайте мне бизнес!
Не по теме:
Не ведитесь на кота - он эксперт не в предпечатной подготовке
Мойша, таки не ломайте мне бизнес!
Ну вот, вы дали клиенту цифры.Спецу работы на пол часа - час
Да что вы говорите!Специалист не будет работать за копейки, он ценит свое время.
Это к чему вообще? Вы из этой страны?Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика, вот по статистике как раз средняя зарплата 25к.
Дополню ответ столичного коллеги.Отвечу на вопрос темы: некоторые — да, особенно кто работает в книжных издательствах или локальных газетенках.
Так никто не спорит.жрать захочешь, Петро.
и копейке станешь рад.
Не бывают.Деньги лишними не бывают
Я сделал несколько работ практически задаром на upwork, чтобы заработать репутацию. Потом как-то забросил этот портал, было много работы текущей. Тут случился их вебинар, прослушал, поправил презентацию, теперь себя предлагать гораздо легче и заработок вполне приличный.Можно сознательно продешевить на старте и отыграться (в хорошем смысле)) потом.
Имхо, конкретно это неприемлемо. Вот вообще.Компромисс – делаю бесплатно и на своих условиях один вариант, «для портфолио».
Очень часто эта ситуация со стороны клиента создается искусственно. Этим любят пользоваться мелкие компании, обещая золотые горы за последующие заказы. Таким предпочитаю скидок не делать вообще.Другой вариант: соглашаюсь на условия клиента, если проект открывает для меня новые перспективы, как в плане новых клиентов, так и репутации. Можно сознательно продешевить на старте и отыграться (в хорошем смысле)) потом.
Мне обычно как-то больше кушать хочется, чем работать бесплатно "на перспективу".@garif, я о более-менее интересных проектах.