Работают ли специалисты за копейки?

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
глянь опыт работы и проч....
А по МСК сейчас средняя з/п для дизайнер/верстальщик/препрессник (шампунь 3 в 1) в типухах - 45 руб.
Ничего такого не вижу. Вода одна.
Или вас зачаровали слова "руководитель" и "главный"? :)
Профильное образование - тоже спорный вопрос. Кучу дундуков видел с дизайнерскими корочками.

Аааах! :) Так это еще и девушка! :)
Если есть достойный спутник с достойным "прессом" - дама может просто получать удовольствие от работы, не думая о з/п, 50 тыщ - это так, на косметику и с подружками в клуб сходить. :)

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Валера1966
Ничего такого не вижу.
Цитирую из резюме:
Продавец-консультант, Менеджер в головном офисе
OOO "ОКТОБЛУ" www.decathlon.ru, Москва
- Выкладка товара в зале, прием поставок
- Консультация посетителей магазина
- Организация тим билдинга магазина
- Организация и проведение тренингов компании для стажеров
- Тренинг по продукту для менеджеров
- Повышение в головной офис компании
м. Алтуфьево. Руководитель call центра
- Внутреннее повышение на должность
"графический дизайнер"

/видимо, у меня с возрастом какой-то снобизм внезапно проклюнулся/

Я что-то уже не пойму вас.
50 - это много или мало, по вашему мнению?
50 это было бы норм для человека с опытом и знанием хотя бы минимума препресса.
Но таким предлагают от 40 на исп срок (иногда этот исп срок и в 3 мес обозначают)
А тут вот девочка, сделавшая карьеру от продавца до руководителя колл-центра хочет 50 в сфере дизайна совершенно непонятно за что.
Про что я вообще? Про полную неадекватность рынка труда в нашей сфере. Полное взаимонепонимание между работодателями и специалистами.

50 это было бы норм для человека с опытом и знанием хотя бы минимума препресса.
Но таким предлагают от 40 на исп срок (иногда этот исп срок и в 3 мес обозначают)
А тут вот девочка, сделавшая карьеру от продавца до руководителя колл-центра хочет 50 в сфере дизайна совершенно непонятно за что.
То есть вы считаете, что 50 - это много?
Ну-ну. У меня просто нет слов и комментариев.

Про что я вообще? Про полную неадекватность рынка труда в нашей сфере. Полное взаимонепонимание между работодателями и специалистами.
Неадекватность есть на любом рынке труда.
Но есть грамотные специалисты, готовые работать за достойную оплату.
К слову - лично знаю нескольких человек из рекламной сферы (дизайн, но не с уклоном в полиграфию - больше реклама, брендинг, презентации и т.п., не интернет и не сайты) с з/п 120-150 тыс. Но люди реально работают на результат, а не штаны протирают "за оклад". Их руководители (ведущие, главные дизайнеры, арт-директора и т.п.) имеют по 200 и выше. Я считаю, это нормально.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
То есть вы считаете, что 50 - это много?
Ну-ну. У меня просто нет слов и комментариев.
Для данного конкретного резюме. В котором нет ни реального опыта работы по специальности, ни доступного портфолио, НИЧЕГО!

Для данного конкретного резюме. В котором нет ни реального опыта работы по специальности
Почему? Все там есть. И опыт больше года. И образование. И навыки.
Я, конечно, слабо представляю уровень московских зарплат... Но на 50 в том резюме вполне все есть.

ни доступного портфолио
В резюме должно быть портфолио? 'hmmm'
И вообще, что вы понимаете под "портфолио"? Если, например, дизайнер работал с типовыми макетами (по бренд-буку) для Кока-Колы и Тойоты - какое там может быть портфолио? Или если руководитель - ему что все проекты подчиненных в портфолио ставить?

• Спасибо
Мы с Вами в глубоком оффтопе, и вроде смотрим в одном направлении, но видим совершенно разное.
Я замутил эту дурацкую тему, не сумев ее раскрыть понятно и недвусмысленно, я и сдаю позиции...
пусть повиснет в воздухе или снесется модераторами...

• Спасибо
Я - оптимистично настроенный реалист.
Реалист, он на реальность настроен :-)

Пессимист изучает Библию и боится попасть в Ад.
Оптимист изучает Библию и мечтает попасть в Рай.
Реалист изучает инструкцию к АК 74 и тренируется попадать в цель.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Astroaspid
Не такие уж они "очень маленькие". Может быть в Польше, тем более в Варшаве это не деньги, а у нас 25$ – это можно интернет оплатить на 3 месяца.
День работы за $25 = $550 за месяц. Этих денег хватит только на оплату текущих расходов на жилье. На еду, бензин и т.д. уже не хватит. Но тем более, если для вас это нормальная оплата, то тем более стоит искать приработок на фриланс-порталах. Я нигде, кроме как на upwork, работать не пробовал.

День работы за $25 = $550 за месяц. Этих денег хватит только на оплату текущих расходов на жилье. На еду, бензин и т.д. уже не хватит.
Значит, как я и предполагал, у вас цены выше. Либо много на жильё уходит. Мне 550$ хватит и ипотеку оплатить (~200$) и жкх (67-150$) и на еду останется. Но на большее уже нет.

Не по теме:
У меня кредит на дом ($200), оплаты текущие – еще столько же, зимой отопление – еще 100. За интернет (1 ГБ) со стационарным телефоном плачу $35. Так что на жизнь нужно как минимум $1000. Но на форуме разговоры об экономике не приветствуются. Завязываем :)

• Спасибо
Реакции: garif
Я для себя еще выделяю благотворительные работы - один из первых моих крупных сайтов был сайт православного клуба, во первых многому научился, во вторых они мне потом много клиентов подогнали. Недавно обращался организация помощи онкобольным - типо хоспис. Они деньги собирают на всякие памперсы, лекартсва, лечение нуждающимся. Попросили сделать сайт бесплатно, если есть возможность, заплатить не смогут. Можете писать - что профи не работают за даром, но буду считать себя любителем

Я для себя еще выделяю благотворительные работы - .. Можете писать - что профи не работают за даром, но буду считать себя любителем
Между "благотворительностью" и "задаром" есть некая смысловая разница, как мне думается...'hmmm'

Профессионал (я сейчас специально не акцентирую внимание на уровень владения профессией - это уже "квалификация") это в первую очередь тот, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на жизнь некими навыками. Если он этими навыками зарабатывает только на пиво и сигареты, то это - ЛЮБИТЕЛЬ.
Профессионал — тот, кто в совершенстве знает свою профессию и работает именно в этой нише.
Если он успешный менеджер и может себя продать — молодец.
Если же нет, ему необходим грамотный менеджер, сиречь — команда.
Любитель же только подрабатывает в данной области (хобби), на хлеб ему хватает где-то ещё :)