Работают ли специалисты за копейки?

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
я тоже со скайпом всех практически отшиваю. раньше был более лоялен, практика показала что это просто зря потраченное время. по скайпу обычно хотят общаться клиенты, которые не могут / не хотят письменно сформулировать задачу, им "быстрее" показать у себя на экране/объяснить голосом/записать скринкаст на пару часов (вот мне делать нечего его смотреть потом - бесплатно). в итоге с ними все равно не складывается, в общем и время нет смысла терять.

Я тут отлучался, поработал два часа на старого клиента с upwork. :)

Специалист не будет работать за копейки, он ценит свое время.
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика, вот по статистике как раз средняя зарплата 25к.
в Москве почти 100 тыс..
Зато средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, выросла за год аж на 8,5% и составила 91 815 рублей. Больше всех в столице получают те, кто связаны с рынком нефтепродуктов. В среднем, 518 тысяч рублей в месяц. На производстве цемента и гипса можно заработать около 245 тысяч рублей. В сфере рекламы – 181 тысячу рублей, а за разработку программного обеспечения и консультации в этой области – 162 тысячи.

Ну вот, посмотрите какая прелесть. :))
И ведь непонятно, стебется человек или реально ищет исполнителя за такую сумму.
screen_18-11-2017_19-41-18.jpg

И вот ответ на мой язвительный комментарий:
нет не смеюсь, мне сделают за 7,5, ищу за 7. Сидите ждите мож найдёте чего)))
Вот так к вам относятся, граждане верстальщики-полиграфисты.
И поделом, сами виноваты. Прогнули рынок ниже плинтуса, а теперь лапу сосете и жалуетесь на "кризис отрасли".

Была такая задача: Дизайн, шаблон, верстка, выбор технологии изготовления, препресс для фотокниги - 40 разворотов, из них один персонализированный на 60 персон
На просьбу подогнавшему клиента, а заодно и собственно изготовителя посчитать/сделать работу несколько (насколько возможно) ниже прайса конечно же отреагировал
Вот показательный пример в переписке с . так называемым заказчиком, за которого ратовал мой товарищ. Читаем снизу вверх
Screen shot 2017-11-18 at 19.45.24 .png
Судя по предварительному телефонному диалогу с заказчицей, рекомендации товарища невозможно определить ее как неумного человека или "человека не в теме"...
Тогда что это было?

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
Девочке нужна фотокнига.
Девушке нужна не просто фотокнига, где одно фото на разворот и подпись... а полноценное издание с текстом, с упором на ее художественные фото... а вот технологическое изготовление в виде фотокниги
Цена такой работы — 100 руб. за разворот.
Сомневаюсь что она планирует платить даже 100 руб... Сомневаюсь что и Вы будете работать по таким расценкам...

Девушке нужна не просто фотокнига, где одно фото на разворот и подпись... а полноценное издание с текстом, с упором на ее художественные фото... а вот технологическое изготовление в виде фотокниги

Сомневаюсь что она планирует платить даже 100 руб... Сомневаюсь что и Вы будете работать по таким расценкам...
В итоге девушка таки найдёт исполнителя. За пару-тройку шапок сухарей. Да на тех же фриланс-биржах, исполнитель будет из соседней страны (не входящей в ЕврАзЭС).
После получения денег этот демпингующий дизайнер уйдёт в глухой отказ.
Потому что что типография не возьмёт в работу его "макет".
И девушка станет плакаться: "Ах какая плохая типография! И несносные дизайнеры!".

• Спасибо
Реакции: Astroaspid
Я вам давно делаю тонкие намеки на возможность вполне адекватного заработка на upwork.com
Там две трудности, они же условия:
– необходимость заработать позитивные фидбеки;
– разговорный английский.
Что любопытно, я пару раз встречал там прямое исключение в описании работы для работников с Филиппин, Майлазии и т.п. Эти соглашаются работать за 1 доллар или 5… Но есть и наоборот, ищут именно таких.
Начать очень трудно (по крайней мере мне было). Ты опять – никто. Первые две работы получил именно потому, что в портфолио были именно такие проекты, какие искал заказчик. И я согласился на очень маленькие гонорары, в 25 и 40 долларов за 8 часов и 4 часа (фиксированная оплата была) соответственно.
Работа на портале есть для всяких фрилансеров, в том числе программеров, редакторов, и т.п.

• Спасибо
Реакции: Fog_patch
да есть там и другие трудности, просто с опытом в 10 часов против например моих 3500 и отсутствием валютного контроля их не видно.

на очень маленькие гонорары, в 25 и 40 долларов за 8 часов и 4 часа
Не такие уж они "очень маленькие". Может быть в Польше, тем более в Варшаве это не деньги, а у нас 25$ – это можно интернет оплатить на 3 месяца.

а у нас 25$ – это можно интернет оплатить на 3 месяца.
У нас интернет очень дешевый, я даже четыре месяца могу оплатить. Но вот на поход в магазин подзатариться едой на несколько дней этой суммы может не хватить.

В смысле? Что такого-то?
Это ведь нормальная з/п (ну, нижняя разумная планка, ладно) для Мск, насколько я понимаю.

В смысле? Что такого-то?
Это ведь нормальная з/п (ну, нижняя разумная планка, ладно) для Мск, насколько я понимаю.
глянь опыт работы и проч....
А по МСК сейчас средняя з/п для дизайнер/верстальщик/препрессник (шампунь 3 в 1) в типухах - 45 руб.