O
oxygen777
Гость
Ответ: Разрешение иллюстрации
А ФНА это вместе с банкой проявки считается, или только лазерный принтер?
А ФНА это вместе с банкой проявки считается, или только лазерный принтер?
ch_alex сказал(а):Да мне такие работы каждую неделю приходят.
Товарищ печатает по пластику. У него малюсенький шрифт, 8-ка, не больше. И хочет он его сделать на 70%К. Чтобы уменьшить дефекты, вносимые в шрифт, он сделал битмаповую подложку на 2400 и АМ-растром на 230 LPI, хотя заказан вывод на 175. Подложку замаскировал текстом и получил себе счастье. Но не свои любимые 70%, а где-то 85%-90%.
Приём отличный, но с последствиями. Не забудь их об этом предупредить тоже.ermouth сказал(а):О, а вот это отличный приемДонесу до коллег, хотя они и сами, наверное, уже прочли.
Всё вместе, но я гарантирую линейность для Grayscale-работ.oxygen777 сказал(а):А ФНА это вместе с банкой проявки считается, или только лазерный принтер?
oxygen777 сказал(а):Насколько мне известно шишка была ровно одна - после чего догадались повернуть угол растра на 45 градусов чтобы содержание картинки меньше интерферировало с растром.
Но все-таки интересно, вы же говорите о муаре в пределах _одного_ растра, а не 4-х. Относительно чего он возникнет в 1-м?
Не только. Изменение линиатуры. Стохастический растр. Ссылку давала здесь недавно на эту тему.oxygen777 сказал(а):Насколько мне известно шишка была ровно одна - после чего догадались повернуть угол растра на 45 градусов чтобы содержание картинки меньше интерферировало с растром.
Что значит в пределах одного растра?oxygen777 сказал(а):Но все-таки интересно, вы же говорите о муаре в пределах _одного_ растра, а не 4-х. Относительно чего он возникнет в 1-м?
Да не обращай внимания - товарищ бьётся до последнего.Yaspersen сказал(а):Что значит в пределах одного растра?
Я фразу просто не очень понимаю...причины появления муара по одной краске или что-то еще?ch_alex сказал(а):Да не обращай внимания - товарищ бьётся до последнего.![]()
Ты говоришь о разнице между конкретными условиями печати (бумага-впитывание, краска, свет и прочее уже на самой печати) и просто отрипованными макетами и готовыми пленками?Да, забыл добавить - среди обстоятельств неодолимой силы присутствует также то, что называется ростиском.
Как известно, ростиск растёт с увеличеним линиатуры, а это никакой РИП не будет компенсировать.
ch_alex сказал(а):Именно. Обстоятельства неодолимой силы.
И среди них - построенный клиентом вручную растр, не являющийся муароустойчивым.
ermouth сказал(а):объектный муар, может быть?
oxygen777 сказал(а):... повернуть угол растра на 45 градусов чтобы содержание картинки меньше интерферировало с растром.
1. Я говорю о муаре между разными красочными слоями. Подавление выполняется благодаря хитрым методикам растрирования. В Шопе этой математики нет и не может быть.Yaspersen сказал(а):Я фразу просто не очень понимаю...причины появления муара по одной краске или что-то еще?
Ты говоришь о разнице между конкретными условиями печати (бумага-впитывание, краска, свет и прочее уже на самой печати) и просто отрипованными макетами и готовыми пленками?
oxygen777 сказал(а):Про углы поворотов я несколько постов назад написал.
Ваш вопрос ch_alex'у, а не мне. Это он пишет о муаре на одном растре. То есть, писал, вот недавно поправился, что не на растре, а на растрах.
Мой вопрос остается в силе: какой хитростью обладает лазерный принтер ФНА, какой не обладает метод перевода grayscale изображения в bitmap в ФШ?
ЗЫ. Передайте автору цитаты что пЕсать надо "офсет".