Разрешение СТП

• Автор темы Автор темы prgleb
  • Дата начала Дата начала
Потенциал по slow scan'у, то есть, есть даже у нашего немолодого Suprasetter'a
врать не буду, лезть искать цифру тоже лень но по слоу там кажется 2.5мкм рабочего адресного пространства верхнего уровня софта обработки. А на уровне шагового движка слоускана еще меньше. Фаст вооще какой-то запредельный, поэтому он жестко затерминирован энкодерами и косячит со временем в смысле ошибки по двигателю барабана

Скрин ваш исторически имеет 4000 в своих коммерческих версиях машин 4ХХХ, но мы же тут обсуждаем соответствие разрешению рисования реального размера пятна, для того чтоб в тенях и светах дать честные 256 и тут проблема, которая видится даже на тестах 1-2битных. Чем точка меньше тем она нестабильнее. Режим Долева детектед, поскольку он там и есть. Ну то есть использован вариант, когда материаломизготовленияполупроводниковойподложкивыбираемдеревопотомучтовсеравноникточитьэтонебудет
Еще как читаем.
по умолчанию эти скрины идут с другим разрешением. 4К это опция как и возможность рисовать линии без спирали.

А где там про 7мкм лазерное пятно?

Да лазер можно до любого пятна ужать. Закон один - распределение мощности Гауссово (колоколом)
Принятый уровень среза - 1/корень из 2 вполне себе ничего
Ограничение обратно длине волны, но там все равно 5мкм для ИК не проблема
То есть проблем сделать пятно нужного размера нет.
Я нынче по работе с проекционной литографией связан, так вот оказывается все нынешние чудонанометры делаются 200 нанометровыми лазерами. Так что сделать точку лазером гораздо меньше длины его волны вполне себе реально.

Я нынче по работе с проекционной литографией связан, так вот оказывается все нынешние чудонанометры делаются 200 нанометровыми лазерами. Так что сделать точку лазером гораздо меньше длины его волны вполне себе реально.
про то и разговор, что пятно в рабочем диапазоне сделать любым можно, лишь бы за длину когерентности не выйти, а она у диодов - несколько см.

• Спасибо
Реакции: Valentin
по умолчанию эти скрины идут с другим разрешением. 4К это опция как и возможность рисовать линии без спирали.
Ну, Лухель 9800 написано 4000, а от тот же Скрин, вроде.

Другое дело, что я не понимаю, кто в здравом уме будет выводить на более высоком, а значит, более медленном разрешении, если достаточно более низкого.
А ТС не понравилась форма точки уже "на бумаге". Не понимаю, как он там вообще разрешение разглядывал.

AMSKY например жестко привязывает 2400 без возможности какого- либо изменения.
И уж очень их голова на Кодаковскую смахивает ;)

Другое дело, что я не понимаю, кто в здравом уме будет выводить на более высоком, а значит, более медленном разрешении, если достаточно более низкого.
Лентикулярщина всякая, или якобыгильош могут потребовать. Карты, опять же.

Последнее редактирование:
Идут годы, меняются станки и технологии и только JAW, как Путин, все тот же и все там же

• Спасибо
Реакции: cementary и magneto
magneto
Оборудование берут под задачу.
ГоЗнак под печать бабла одно, картографическая фабрика другое, коммерческая печать третье.
И да. Эксклюзивная, поскольку цена печати этой карты несколько выше, чем печать среднестатистической рекламной продукции.

• Спасибо
Реакции: magneto
magneto
Эксклюзивная, поскольку цена печати этой карты несколько выше, чем печать среднестатистической рекламной продукции.
Ну да!? А белорусы-то и не знают, что эксклюзивные операционники и логику делают (аналоги Analog Devices и Texas Instruments), по тому, что дороже американцев и китайцев. '))'
ЗЫ про наших вообще промолчу - у них всё эксклюзивное.

Последнее редактирование:
Ну, Лухель 9800 написано 4000, а от тот же Скрин, вроде.

А ТС не понравилась форма точки уже "на бумаге". Не понимаю, как он там вообще разрешение разглядывал.
Медленнее на 4000 не выводит, дольше когда режим параллельный включен. он рисует ряд, сдвигает голову и снова рисует, а в обычном режиме изображение рисуется неприрывно.
ну и чем выше разрешение, тем четче пятно, разве не так? и кто в зрравом уме, имея 4000 будет вводить на 2500 ?

Медленнее на 4000 не выводит, дольше когда режим параллельный включен
принцип рисования прост у Скрина не GLV. Сколько диодов = столько линий рисования за оборот. А дальше смотрим на требуемое разрешение. Если нам надо честные 4000 по слоускану, то для 32 диодов это 125 оборотов и никак иначе. Если же мы рисуем картонное 4000, то можно и в два раза меньше, скомпенсировав удвоенным разрешением по фастскану. Тогда у нас скорость рисования что для 2000 что для 4000 одинаковая. Я не помню как Скрин рисует, поскольку не нужно мне было как-то в это упираться. Но помню, что настройки зума и фокуса для 4000 мануал предлагал использовать с разрешения 2000, отдельно для 4000 эти тесты не гоняя, так же в принципе, как и для 1200 предлагалось использовать цифры тестов от 2400.

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Вспомнил сегодня про Скрины, раз уж зашло про них. У машин с 16-32 диода оптическое разрешение в ТТХ было 2000-2540, а доступное для рисования 1200-4000. А у 64 оптоволоконных и оптическое до 4000. Вот прям дословно optical resolutions, так что картонность на 32 диода присутствует, но тут конечно фокусы маркетинга. Запутано все, и разрешения доступны для рисования. Кто ж проверять будет или разбираться? А если вскроется, то - это ж они имели ввиду для 64.... Хотя с другой стороны японцы люди честные и наверное замысляли, что на продаже менеджеры будут консультировать клиентов для верного выбора, а уж как оно вышло тут сами виноваты

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Вспомнил сегодня про Скрины, раз уж зашло про них. У машин с 16-32 диода оптическое разрешение в ТТХ было 2000-2540, а доступное для рисования 1200-4000. А у 64 оптоволоконных и оптическое до 4000. Вот прям дословно optical resolutions, так что картонность на 32 диода присутствует, но тут конечно фокусы маркетинга. Запутано все, и разрешения доступны для рисования. Кто ж проверять будет или разбираться? А если вскроется, то - это ж они имели ввиду для 64.... Хотя с другой стороны японцы люди честные и наверное замысляли, что на продаже менеджеры будут консультировать клиентов для верного выбора, а уж как оно вышло тут сами виноваты
а по поводу скорости рисования и честности японцев, в щель выхода пластины видно, что голова дошла до края и стоит еще 12 секунд, просто на паузе, потом только пишет что рисовка завершена, и начинает выплевывать пластину.
Эту паузу можно снять, докупив галочку :))

• Спасибо
Реакции: RPavel и Valery