[AI CC-CC2022] RECOLOR ENGINE v2 by S.H.

Тем не менее, результат вы сравниваете на RGB мониторе, а не на тестовом отпечатке

каждодневная необходимость в силу большой неприводки флексографских машин
Неприводку я бы не стал относить к особенностям флексы.
Тем не менее, результат вы сравниваете на RGB мониторе, а не на тестовом отпечатке
И что в этом такого? мы наложения растровых пантонов на цветопробе печатаем, не тиражный же оттиск на каждый чих делать.

Я к тому что дельтае вы по цмику минимизируете, а визуально сравниваете RGB эквиваленты

Я к тому что дельтае вы по цмику минимизируете, а визуально сравниваете RGB эквиваленты
К чему эти инсинуации? управление цветом решает большинство практических вопросов.

есть ваш профиль для флексы посмотреть?

Не по теме:
Обращаю внимание присутствующих на то, что я как то тут заикнулся, что самый дешевый вариант - вместо покупки дорогущих эски и пакза нанять студентов на полставки и они за доширак наваяют не хуже. Похоже, мы становимся свидетелями того, как данная задача реализуется просто методом краудсорсинга "на слабо" '))'

реализовал то, что нужно в ДАННОЙ задаче
Нужно ИМЕННО ВАМ?
Вот вы несколько постов назад тут говорили
Вам только что два человека из флексографии сказали, что делают всё это каждый день...
Я хоть сам и не флексушник, но тут какбэ на форуме флексушников явно побольше двух. И многие вам сказали, что вы хотите странного. Думаю, что сказали бы и больше, но, как я понимаю, многие просто в иллюстраторе не работают и в эту тему не заглядывают

А что вы понимаете под реальными условиями ?
Под реальными условиями - реальные макеты... на тестах тысяча патчей отработает нормально, а в макетах будут сотни тысяч с разными группировками, режимами наложения, мешами и т.д.
Пока видится оптимальным вариант через Recolor добавить используемые цвета в свотчи, а эти свотчи уже перекрасить скриптом. Это снимает необходимость разбора мешей и градиентных заливок, ну и тупо быстрее.

добавить используемые цвета в свотчи
Ты не понимаешь всей глубины проблемы. Во первых - не все свотчи добавляются.
Самое правильное решение - профиль строить и конвертировать

Во первых - не все свотчи добавляются
В настройках выбрано Exact или Scale tints? Иллюстратор часто делает % от свотча поэтому общее количество свотчей может быть радикально меньше. Или это косяк иллюстратора?

косяк иллюстратора
Но это не единственная проблема. Там же может быть куча всевозможных эффектов, включая RGBшные режимы наложения, меши и проч. Одно дело, когда это все единообразно через профиль конвертируется или в растровом фотошопе перекрашивается, а другое - перерасцвечивается средствами иллюстратора исходя из новых свотчей.
Грубо говоря, данный метод работает нормально только если файл состоит только из стопроцентных плашек.

Ты не понимаешь всей глубины проблемы. Во первых - не все свотчи добавляются.
Самое правильное решение - профиль строить и конвертировать

Не творческий подход же, раз и готово все, еще и предсказуемо. А так можно неделями перекрашивать ручками )

Цвета из мешей, градиентов, спецэффектов вытягиваются через Recolor весьма успешно. Визуально конечно будет меняться при перекрашивании, но в большинстве случаев не столь критично, да и правки огрехов это уже ручная работа.

Последнее редактирование:
Я хоть сам и не флексушник, но тут какбэ на форуме флексушников явно побольше двух. И многие вам сказали, что вы хотите странного.
Да ладно уже! Если есть инструмент, даже не особо нужный, это лучше чем его нет.

Уговорили '))'

Все-таки, господа флексографы, вы рабочий профиль свой можете продемонстрировать?

МЕГА-востребован!
Могу автору подкинуть еще мыслю. Сделать скрипт для передележки по такому же принципу, но не только без черного, а и без циана, без мадженты и без желтого. По отдельности естественно.