Ответ: Рубленность текста (офсет)
А макет цветной?Печаталось в другой типографии. Тоже из тифки.
А макет цветной?Печаталось в другой типографии. Тоже из тифки.
У них скорее всего в пресетах дщля изготовленеия PDF стоит даунсэмплдить весь цветной растр выше 300—400 DPI, ну текст и попал под общий замес, хе-хе, а препрессеры в общем-то и не посмотрели (и в общем не обязаны).там может пре-пресс поправил. я такие вещи обычно выправляю
У нас например, на бумаге редко что утверждается. Все почтой или выкладываем на FTP. На утверждение я обычно шлю в том виде в котором будет выводится, т. е. без дополнительного сжатия. Особенно если это макеты такого рода как у вас.Дело в том, что макет распечатанный на бумаге не утверждался. Мы и типография географически находимся в разных частях Украины
У нас например, на бумаге редко что утверждается. Все почтой или выкладываем на FTP. На утверждение я обычно шлю в том виде в котором будет выводится, т. е. без дополнительного сжатия. Особенно если это макеты такого рода как у вас.
Вы джипег сбрасываете? Я, наверное, не совсем правильно Вас понял )
Я утвердил макет с клиентом и скинул тифки в типографию. И всё
Ну...так обычно всегда делаем.
Ну за что боролись на то и напоролись.Печаталось из tif
Нужно взять лупу и внимательно посмотреть, растровый текст и векторный это две большие разницы. Есть работы где используется размер шрифта несколько пунктов (и даже один для микротекста), отдавать для таких работ tif с разрешением вывода (это несколько гиг) практически нереально и нецелесообразно. В других типографиях могла использоваться линеатура 175-200 визуально она будет выглядеть лучше.Но у меня есть очень много работ, которые печатались из тифок в 600dpi, где нет и намёка на какие-либо глюки с текстом.
Сделать в фотошопе растрирование с 600, 400, 300 dpi и посмотреть на что больше похож печатный экземпляр. После этого уже можно делать выводы.Скажите, а я никак не могу доказать, что использовался даунсеплинг, да?
Ну, предположим, докажете, что это произошло. И что? Если открыть большинство рекомендаций по настройкам генерации ПДФ, то увидите, что чаще всего там для полноцветных и серых растровых изображений стоит даунсемплинг до 300 ppi, для однобитных - до 1200 ppi.Скажите, а я никак не могу доказать, что использовался даунсеплинг, да?
а может спасет ситуацию грамматическая ошибка в п.3 про трейдин?
тойоте западло будет такое распространять
или вы набирали?
ЗЫ и эта ошибка не единственная в тексте
PPS самая прикольная 3я: безопастность
видимо от копи-паст произошла
Множество журнальной рекламы (и не только газетной) принимаются спокойно и печатаются на а4 форматах не то что в 600 и и в 300 точках из растровых файлов безо всякого головняка (а ещё чаще -- растр, чуть ли не единственный желательный формат для рекламы в многополосных изданиях).