Русификация форума

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Русификация форума

Так-с, вроде всё поправила, за исключением дубля "Вступить в группу" и error при некорректной ссылке.
В первом случае я пока не поняла, что с этим делать. В оригинальном переводе существует два понятия user group и social group. В чем разница я не разобралась, т.к. на нашем форуме существует только одна сущность "Группы", а в профиле все еще живут обе.
А error просто не нашла... :)

jeine, так держать!

Вот ещё маленькая малость:
&.jpg
&
Немножко глазом запнулся, увидев рядом два варианта.

и ещё по этой теме:
e.jpg
В остальных местах я видел верхний регистр.

Это, видимо, в русификацию.
Вот тут во многих местах ведется речь про какой-то кабинет. Везде пишется "Контрольная панель", а тут вдруг "кабинет". Непонятненько :)

Вот ещё маленькая малость:
А я не стал обращать на это внимание тогда. Хоть ещё и возникли предложения типа написать совсем уж по-русски "электронная почта" ))
Но об амперсанд да -- неприятно спотыкаешься.

В посте #273 как-то проглядел прикол: там кроме того, о чем я писал, нужно ещё и вот это обвести красным кружочком
attach_new.jpg
Какого шрифта?? Файла же!

Главная ->- Лента новостей ->- Фильтр ->- Показывать фото
Либо вот ссылка
Видим новый косячок с переводом:
Clear.jpg
Clear All

Так работает любой фильтр в ленте, а не только этот.

Выходим с форума (logoff). На главной вверху ни логин, ни пароль не вводим, но жмем "Вход". Натыкаемся на вот это окно
w1.jpg
В нем ничего не вводим, но жмем "Вход". Видим это:
w2.jpg
$strikes

Если же и дальше проявляем настойчивость и, не обращая внимание на предупреждения доброго дяди-робота, продолжаем долбить "Вход", то получаем, что называется, бинго:
Bingo.jpg
Wrong username or password. You have used up your failed login quota! Please wait 15 minutes before trying again. Don't forget that the password is case sensitive. Forgotten your password? Click here!

Все поправлено, кроме неразберихи с Email. На данный момент на форуме на равных правах живут "Email", "email" и "электронная почта". Надо посоветоваться и подумать, в какую сторону унифицировать. Я склоняюсь к варианту "электронная почта" — русификация форума все-таки. В любом случае унификация займет какое-то время.

"Я их сердцем чую!"
Если в любом разделе открыть самую старую тему и внизу нажать "Предыдущая тема", то увидим это:
old.jpg
There are no threads older than the previous one. Click the back button in your browser to return to it.

Проверил. Таки да, переведено :)

Не знаю что это было, но вот

01.jpg

т.к. сейчас никаких новых уведомлений нет.

UPD

Не по теме:
прогресс гугл-перевода позабавил:

01.jpg

'))'

Не знаю что это было
Это я тебе "лайк" поставил. Скоро будет перевод... Я вот, не знаю пока что, как этот тамбзо-лайк перевести.

Это я тебе "лайк" поставил.
Неее, твоё только сейчас появилось, а то было во время ТО форума и куда-то исчезло.

А сейчас просто клондайк для перевода:

01.jpg

не знаю пока что, как этот тамбзо-лайк перевести
Вообще "тамбс-ап" это "во!" -- большой палец вверх, можно перевести как... "респект и уважуха!" ))), или просто-буднично "одобрение"

jeine, вроде разобралась с системой рейтинга сообщений. Постаралась не оставить Вам шансов, но как знать, как знать... :)

Ну, вот, для начала :)
New.jpg
New!

Не по теме:
И ещё некоторые дополнения, но это уже не про русификацию
1. Про эту систему нет информации в ФАКе.
2. Если юзер с рейтингом, недостаточным для пользования этой фичей, попытается плюсануть или минусануть что-то, то прочитает сообщение типа "вам нельзя..." и всё такое. На самом же деле тот, чьё сообщение было подвергнуто такому вандализму, таки получает извещение об изменении рейтинга. Однако это действие на самом сообщении никак не отражается (то есть, никаких цифр возле сообщения не появляется).
3. То, о чем написано пунктом выше, ведет себя не всегда так. Поясню. Один раз выдается сообщение, что, мол, "рано Вам ещё", а иной раз и пропускает к изменению рейтинга и, соответственно, тогда цифры возле сообщения появляются.
Но после таких действий наступает какой-то ахтунг:
Ahtung.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.