Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала

Причина выключения компьютера:

• Блок питания

• Жесткий диск

• Материнская плата

• Неисправность розетки

• Другое (плохая карма, инопланетяне, злые соседи)

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А все-таки – точно ничего не перегревается? Все-таки очень похоже на перегрев…

Вроде точно. По крайней мере AIDA не видит перегрева. Да я и руками там лазила, пробовала. Тепленькие все, но не горячие.
Вот на данный момент. Это уже около 4 часов работы. Пока не выключился.
upload_2016-6-7_16-19-57.png

Т. е. БСОДы, коих не было
Ну не факт, Винда наверное не успеет BSOD показать, это типа как шлейф выдернуть у системного диска. Диска уже нет, а Винда на нем, кто будет синий экран показывать?

Другое дело, что порты там деградировав отваливаются вроде раз и навсегда и больше порт не работает. А тут перезагружается и дальше работает до следующего раза.

Винда наверное не успеет BSOD показать
Когда-то, на ХР, у меня была проблема с винтом, отваливался, и в биосе не виднелся, пока 220 не передёрнешь. Так система за милую душу БСОД казала;)

@Linxy, блок питания тоже может перегреваться. Его в AIDA видно?

Блок питания не видно в AIDA. На ощупь он нормальный, но я понимаю, что это нельзя отнести к объективным показателям.
Но ведь он у сервисмена с тем же блоком питания не выключался.

Вот я читаю, читаю.
Все вроде правильно написано.

У меня все винты в SATA3 вставлены.
И винт 2 ТБ точно такой же как у Ани.;)
И на него не ставится на моей маме система, если он вставлен в "0" канал контроллера SATA3.
Звуки он иногда издает странные, но у меня компьютер не перегружается и синих экранов не выдает.
Утилита Сегейта тоже ничего подозрительного не видит.

Внимание знатоки!
Вопрос в студию, а конкретно Ане: А что у тебя в розетке происходит?
Бесперебойник ИБП перед компьютером у тебя присутствует типа вот такого?

showimg.asp

У меня после "влезания электриков в щитовую подъезда 'sam_durak'" входное реле-отсекатель показывает 212 В.

vp-63.jpg

А по вечерам и до 198 В падает.
А бывает и ниже с обесточиванием квартиры по нижнему пределу.
Явно неправильно распределены нагрузки по фазам и кто-то короткое на фазе периодически устраивает *[[.
Потому что входное реле у соседа по тамбуру в тот же самый момент показывает 226 В. А фаза у него другая.

Так вот ИБП мой, тот что в квартире иногда такую чечетку отбивает, переключаясь на батарею.'%)'

Может у Ани сочетание перепадов напряжения в сети и границы нагруженности БП?
Вот и отключается он.

'hz'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: langry, Linxy и libSPB
Как вариант, временно подключить винты через PCI плату расширения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@Valentin, Валя, я теория с перепадами напряжения изначально не рассматривала. У меня на той же розетке ещё как минимум настольная лампа и роутер. Ни один из них не показывает признаков потери питания.
Бесперебойника давно нет, каюсь.
Вчера перебросила винт на SATA 3 и компьютер выключился через 15 минут. 'otbline'
Хотя до этого чудом проработал 6 часов, но с одним винтом.
Сегодня включила и второй. Компьютер дольше 20 минут не работает.
Исходя из всего этого теперь я склоняюсь к версии с глюкнутым блоком питания.
Нашла блок питания для замены. Вечером проверю.

• Спасибо
Реакции: Valentin
'hmmm' Тогда о чём эта тема? Без него никак в Российско-Украинских реалиях.
Отлично всё было без него. Ну не было у меня в квартире каких-то проблем с напряжением (тьфу-тьфу-тьфу). Я годами даже не вспоминаю о его необходимости.

Отсутствие бесперебойника в теории…
Не слушай их, нужно иметь нормальный БП, не за 5 копеек, тогда и проблем не будет, а от выключения на полчаса-полдня ИБП не спасает.
Конечно, если каждый день напруга плавает по синусоиде с амплитудой 30 вольт, тогда это просто не электроснабжение'%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.