IPTIV
10 лет на форуме
- Реакции
- 590
Да, согласен с @Krest, сейчас даже самые простейшие телефоны за 500 рублей заряжаются от USB. А вот с аккумуляторами сложнее. На том же ебэе можно купить любой аккумулятор, однако насчёт его качества прогнозировать что-то сложно. Я когда-то очень давно брал аккумулятор типа "увеличенной" ёмкости для Samsung С100, так этот аккумулятор и рядом не стоял по реальной ёмкости с родным, "неувеличенной" ёмкости. Вдобавок, даже имеющаяся ёмкость таяла просто месяц от месяца. Но, повторюсь, это было очень давно, сейчас, возможно, среднее качество неоригинальных аккумуляторов поднялось.
Да, а что касается несовместимости аккумуляторов разных моделей, так это ж стандартный ход: производитель путём ограничения выпуска расходников ограничивает и срок службы основной вещи, в данном случае телефона. Ну вот не хочет Самсунг, чтобы я 10 лет пользовался одним и тем же телефоном, хочет, чтоб я каждые три-пять лет покупал новый.
Да, а что касается несовместимости аккумуляторов разных моделей, так это ж стандартный ход: производитель путём ограничения выпуска расходников ограничивает и срок службы основной вещи, в данном случае телефона. Ну вот не хочет Самсунг, чтобы я 10 лет пользовался одним и тем же телефоном, хочет, чтоб я каждые три-пять лет покупал новый.