Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: "Шадринская" лексика
Особенно, если самим руку прикладывать не к усугублению бардака, а его искоренению.
Совсем худо, когда бардак в терминологии не в разных, независимых источниках, а в одном источнике. Чего стоит пример с растрами, показанный выше С.И. Пономаренко!
Я знал, что в результате мои высказываний может сложиться впечатление, что я не люблю англицизмов и американизмов. Может быть, действительно, сейчас не шибко люблю. И, быть может, как раз потому, что в своё время (в то самое, когда ежедневно общался с дисторшинами, овердрайвами и пр.) здорово ими увлекался.я не люблю англицизмов (а паче американизмов), также как и ты.
Отрасль молодая (DTP и Image Technology), и устаканиваться всё будет ещё довольно долго. Закон Мура, быть может, повлияет на скорость устаканивания, но не факт, что мы при этой жизни станем свидетелями полного его завершения. А может быть и станем. Всяко может быть.(например, полный бардак с терминами… -- полный!, ведущий к катастрофической путанице в нашей острасли).
Особенно, если самим руку прикладывать не к усугублению бардака, а его искоренению.
Совсем худо, когда бардак в терминологии не в разных, независимых источниках, а в одном источнике. Чего стоит пример с растрами, показанный выше С.И. Пономаренко!