- Реакции
- 1 220
Да, но в данном случае, меня бы такое не напрягло бы сделать ручками, ибо я что-то не припомню такого в моей практике, когда мне нужно было разбирать маски таким образом.
Думаю, скрипт нужен, но он достаточно узкоспециализирован что ли. Я, надеюсь, не в обиду, ибо я говорю только про себя и показал, как бы я это делал. А вон, Jaw`у, например скрипт нужен. Так что, в любом случае ок.
Думаю, скрипт нужен, но он достаточно узкоспециализирован что ли. Я, надеюсь, не в обиду, ибо я говорю только про себя и показал, как бы я это делал. А вон, Jaw`у, например скрипт нужен. Так что, в любом случае ок.

Ну собственно, я писал скрипт сначала для своих нужд, а не для народа. По крайней мере, версию 1.0.0. и использовал в связке с другим своим скриптом - Clipping Mask, который объединял в себе две операции: создание маски и Offset Path. Для препресса этикеток очень удобно было. Разобрал, собрал, разобрал, собрал. Но тот другой скрипт совсем уж специфичный - работает не с выделением, а с активным слоем и конкретно названым слоем высечки (вырубки). А Unclipping Mask показался мне более универсальным, поэтому я его допилил и решил поделится. Еще я туториал по его созданию пишу. Может посоветуете, где его лучше опубликовать и стоит ли, вообще, это делать.