.............
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА
Dmitrij M
Что такое РИП? Если в файле одна монтажная область размером 210х297 мм, т.е. одна страница (или артборд, как угодно), то и блид в ней один. Сохранял в PDF каждую страницу через Иллюстратор, а потом просто объединял эти файлы вместе с помощью стандартного пункта вложенного меню при нажатии правой кнопкой мыши на выбранные файлы.
Типография как раз смотрела файлы по-отдельности, а не сводный файл. т.к. в нем и не было проблем.
Йожег
"
Больше всего похоже на сбой с плющением прозрачностей которых у автора небось дофига и больше." Что это значит и как это может также связано с изменение размеров (причем только высоты) и изменением разрешения картинок.
Рабочие файлы - это те, что лежат на рабочем диске компьютера, а потом они копируются в на сервер, а оттуда начальство сами напрямую передают их в типографию. А типография, скорее всего, копирует их себе и работает она только с ними. Файлы на сервере она не имеет права трогать. У нее даже и доступа, скорее всего нет на сервер. В любом случае, типография ничего не меняет, а только проверяет и присылает замечания. Поэтому файлы, которые лежат на сервере - это те же самые файлы, что были выложены в первый день. Ничего никто в них не менял, они сами автоматически изменились мистическим образом.
suntory
Я объяснял в этом письме, что самой собой есть полностью исходные файлы, а выкладываются только финальные для печати.
А на счет размеров я тоже думаю, как они могли измениться, причем сами по себе и только на другой день. Тоже самое касается и изменения разрешения фоновой картинки и др. Выглядит, либо как настройка, которая меняет данные через определенное время. Хотя такой настройки, с большей вероятностью, нет. Как будто-то, например, в Касперском можно настроить время обновления и проверки и он это делает. А в данном случае, меняет данные. Но это больше мои фантазии, я здесь менее компетентен. Хотя кто знает, возможно, и существует такое. Мистика. Глюки. Хотя каждый год все делается также. Правда, последние 3 года сохраняется в PDF, а до этого в EPS. И 2 год новая типография. Но, в прошлом году таких проблем не было и все делалось, как в этом.
~RA~
Что такое приват дата? Что такое медиабокс и тримбокс? И когда происходит это изменение? По слову "трим" я понимаю, что это обрезка, т.е. обрезаются все места, где нет дизайнерских элементов? Это к проблеме размеров. А по разрешению картинок и появлению неизвестного типа теней?
Вообще, все настройки в иллюстраторе выставлены по умолчанию. Возможно, меняется цвета и цветовой профиль в самой программе.