[AI CS4-CS6] Слетели и изменились параметры при подготовке макетов к печати и возникли ошибки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Самое удивительное в том, что зрада случилась именно сейчас, а до этого все было замечательно. '%)'
Допустим, что причиной всему галка, но почему проблема случилась только на другой день. Я бы увидел это сразу после открытия сохраненного файла по такому принципу, но все файлы были в норме по всем параметрам. Или программа иkb PDF не успела их "обновить", должно время какое-то пройти? Такого же не может быть? Это какая-то "мистика времени".

А что это за "программа иkb PDF"?
Опечатка?

• Спасибо
Реакции: garif
_MBK_
Исходные файлы типография не требует.

Aniriann
Когда я сохраняю в EPS я не ставлю галку, которая обрезает все что- за монтажной областью 210х297, а сохраняется полный размер макета 220х307 вместе с монтажной областью

Evgen
Если без этой галки возникают проблемы, то зачем есть такая возможность убрать ее. если в итоге все равно проверять нужно?

Научить могла та же типография, которой эти лишние данные не нужны.
По-нормальному для себя сохраняют с галкой редактирования, или чаще AI, для экономии и быстродействия можно отключить PDF совместимость, и без возможности редактирования отдельно PDF для типографии.

Пересохранять в EPS вообще не надо, никто вас уже этого не просит и лучше от этого файл не станет.

Ну это такой "каталог курильщика" '))'

В PDF без Private Data для типографии думаю будет без "свечения", стилей точно не будет.

@vladas1983, я не понимаю сакрального смысла большинства ваших действий. Вы не спрашиваете "как правильно делать", не спрашиваете, что вы делаете не так. В ваших словах я слышу только уверенность в том, что вы делаете всё правильно (на ваш взгляд), а что-то неведомое ломает вам ваши файлы.
Но это не так, вы ломаете их сами.
Не знать чего-то — нормально. Сомневаться в своих знаниях и проверять их — нормально.

Я бы посоветовала вам вернуться к исходникам макетов (а не к пдфам, которые вы отправили в типографию) и проверить настройки при сохранении пдфа (все вкладки, включая понижение разрешения картинок) и посмотреть настройки сплющивания прозрачностей (ДО сохранения в eps, сохранение в eps вообще лучше исключить из последовательности действий).
Настройки находятся тут
Edit > Transparency Flattener Presets

Есть вероятность, что из-за этих настроек у вас ухудшилось качество картинок на этапе сохранения в eps.

• Спасибо
Реакции: Linxy и Kurolesa
Если без этой галки возникают проблемы, то зачем есть такая возможность убрать ее. если в итоге все равно проверять нужно?
Ну это вы потом проверяете в том же Иллюстраторе, т.к. устроили себе такой воркфлоу.
Да еще и EPS, как оказалось, у вас в этой цепочке...
Что же касается "зачем есть такая возможность", то спросите у разработчиков, это их задумка.
Вероятно, предоставили возможность таким образом уменьшить размер файла.
А пока будете ждать от них ответ, обратите внимание на то, что написано в диалоговом окне сохранения в PDF:
... Use these settings when you plan on editing the file again in Illustrator, or when you need to place it in a layout application such as InDesign, or when the final use of the file is unknown.
Причем и после нажатия "Save PDF" программа еще раз предупреждает о возможных проблемах при последующем открытии файла.
Так почему же вы ее снимаете?
Трудностей маловато?
Или научил кто?

• Спасибо
Реакции: garif

Не по теме:
И научитесь уже, в самом деле, внятно описывать проблему. В этом деле чем больше подробностей - тем лучше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.