Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Кстати, о злобных модераторах...

Tau_0, или вы понизите градус обсуждения или опять уйдете отдыхать. Но теперь уже на значительно более долгий срок.

PS. Бездарь, кстати, мужского рода.

Kot Pafnuty сказал(а):
PS. Бездарь, кстати, мужского рода.

Не по теме:
Это прямо какой-то женский шовинизЬм!
')))))'

Kot Pafnuty сказал(а):
Tau_0, или вы понизите градус обсуждения или опять уйдете отдыхать. Но теперь уже на значительно более долгий срок.
Это не Ваша ветка, мадам.

серега держись
нам не светит с тобою
но козыри надо ровнять

В Высоцкий

Для меня бездарь --- OHO --- среднего рода
Повинуюсь – но у меня много смешного накопилось…

Вдогонку…

Zest’s --- Вы не забыли вращение вокруг Луны?

Тогда мы вдвоём с Arcаdy :) – отдельное спасибо ему, одного из вас в доску уделали. Но вам отшибает память…

Делаю логический вывод --- у него с головой плохо!!!
Вы к этому бреду сивой кобылы руку не приложили?
http://color-science.narod.ru/

Однажды я вам задавал такой вопрос, но вы все ушли от ответа…

Тогда отвечу я (как физик) обосцусь (упИсАюсь) от смеха, но раздолбаю вас в доску..
И вы все поймёте, что такое логика, концепт, денотат, правило вывода, цветные логики…

Tau_0 сказал(а):
Вы к этому бреду сивой кобылы руку не приложили?
http://color-science.narod.ru/
Нет, не он. Это Куликов -- еще один агрессивный радиотехник. Старый-старый знакомый, еще с 2002 г.

Тогда отвечу я (как физик) обосцусь (упИсАюсь) от смеха, но раздолбаю вас в доску..
А если окажется что к тому бреду я руку не прикладывал, и ногу не прикладывал, и вообще никаких органов не прикладывал, и даже не смотрел что на этом сайте написано, то как вы уписаетесь и раздолбаетесь в доску в одиночестве?

Лечите свою недотыкомку, а то хуже будет.

Моя недокотымка работает как часы…
Вы сами себя определили как всезнайку…
Показать?
Так что…

Для доказательства того, что прямым следствием подчеркнутого красным является максимальный разнос сигнала в рецептивных полях (ганглиозные клетки), нужно сканировать весь раздел 4.3
Следовательно доказательств не представлено.

Кроме того, единственный источник который ни на что не ссылается не может являться научным доказательством. Нужны подтверждения того, что в мировой науке та или иная теория, тот или иной тезис доминирует также, как он доминирует в представленном материале. Если это маргинальная теория или маргинальный тезис, надо представить связные умозаключения не противоречащие сами себе, позитивные утверждения и конечно критику мэйнстрима.

Итак, на втором скане то, до чего не Ш "еще не дошел" - с его слов. Кстати, ритуально перечисляю очередной вслеск своеобразной лексики этого учёного в споре с оппонентом:

а лишь для трепатни и излияния ненависти
Молоть языком
как всегда по верхам

Функционально это делается намеренно - если я зацеплюсь и начну возвращать то, что делает Ш, он сразу заверещит как будто в мозоль попала заноса и понесется жаловаться модераторам на хамское "поведение".

Поэтому я признаю что мне хамить нельзя, а Шадрину - хамить можно. Такова политика.

Так вот, на втором скане черным по белому английским языком сказано: thin for objects far away and thick for nearby ones. Сказано неопределенно, четкой связи между формой и оптической силой хрусталика не дано, но, по тому, что тонкий для далеких объектов и толстый для близких можно утверждать за автора: чем толще хрусталик тем выше его оптическая сила.

Совершенно ясно что никаких собственных теорий у автора цитированной книги нет, но в этом месте следует задать программный вопрос:

Как называется эта теория аккомодации?

Tau_0 сказал(а):
Моя недокотымка работает как часы…
...Дождик серенький-серенький
В землю пальчиком тыкает,
Мы гуляем по дворику,
А приятель мой тикает...

Не так?
(:

Костя, не позорьтесь: механизм расписан. Не пытайтесь замотать доказательство в расчете на то, что никто кроме Вас приведенный скан в этой помойке читать не будет. Поэтому слабо обсудить вопрос у меня? То есть среди тех, кому есть что противопоставить Вашей демагогии?
Поехали...

Там еще интересный бред представлен - насчет того, что процесс настройки на резкость дает нам информацию о расстоянии до объекта. Разумеется как и в случае с цветом - данные получены опросами населения.

Кстати, тут надо бы и второй программный вопрос задать и задам:

Вы признаете что данные об ощущении цвета получены путем опросов населения?

Так вот, возвращаясь к наводке на резкость как дальномеру. Видите как плохо быть неграмотным фотографом - автор монографии перепутал аккомодацию с конвергенцией. Именно конвергенция дает нам смутное ощущение физического расстояния до объекта рассмотрения. Конвергенеция - сведение. То есть степень косоты глаз в зависимости от расстояния до наблюдаемого объекта. Чем объект ближе, тем сильнее мы косим, чем дальше - тем меньше.

Эти мышцы - которые обеспечивают конвергенцию, действительно находятся в постоянном напряжении и поэтому дрожжат - явление дрожжания мышц от напряжения называется тремор, а явление дрожжания глазных мышц отвечающих за сведение - саккадами.

Этот наш природный дальномер глючной. Нам гораздо легче определять расстояния до вертикальных объектов чем до горизонтальных.

Тема открыта. Милости прошу.
А ежели будете опять хулиганить, то продолжим ее обсуждение здесь: http://forum.neuroscience.ru/ Вот тут Вам быстро объяснят и Ваш диагноз и тактику его лечения.

“Нет, не он. Это Куликов -- еще один агрессивный радиотехник. Старый-старый знакомый, еще с 2002 г.”
А. Шадрин

А кто его знает, я для себя уже всё доказал…
Думать им не дано…

Каждый по отдельности --- ещё сюда – туда… А творческое начало – Пустое множество

Они только украсть умеют…
Их – Ваших оппонентов – счётное множество…

Именно поэтому, заморочить и поймать меня они никак не могут…
Пусть хоть как угодно за своим хвостом вращаются..

Уж очень я вращения люблю…

Zest сказал(а):
Вы признаете что данные об ощущении цвета получены путем опросов населения?
Я не буду больше с Вами разговаривать в этом борделе. Милости прошу наверх.
Что до автора, то он не фотограф -- а доктор vision science в Беркли.
Конвергенции же посвящен следующий раздел этой главы (глаза-то разуйте; или только умеем выхватывать отдельные фразы?).
Всё хватит. Пошли наверх.

Alexey Shadrin сказал(а):
Это не Ваша ветка, мадам.
Разумеется.
Но ставлю вас в известность - я и.о. Рдеса (в его отсутствие).
Также, впрочем, как и он - в моё в подведомственных мне разделах.

В ваших разделах, насколько помнится, подобную роль исполняет Герман, ведь правда?

Так что предупреждение для Tau_0 остается в силе.
Спасибо за внимание.

“...Дождик серенький-серенький
В землю пальчиком тыкает,
Мы гуляем по дворику,
А приятель мой тикает...

Не так?
(:
Magneto”

Какие вы смешные --- опять развеселить решили.,,?

Тю-тю…, Ню-ню… За хвост --- меня не взять…
См.
Швейцарские часы Rolex
Наш сайт
[удалено модератором]

Так у меня издревле с юмором хорошо.
Поехали – четвертинку ловить…

не позорьтесь: механизм расписан.
Это не описание механизма, это описание внешнего вида механизма.

Я вам задал простой и понятный вопрос: чью теорию аккомодации излагает автор цитаты. Вы ответить не смогли.

Это объясняет все и объясняет.

Zest сказал(а):
Я вам задал простой и понятный вопрос: чью теорию аккомодации излагает автор цитаты. Вы ответить не смогли.
Я же сказал Вам, Костя: тема открыта. Милости прошу.
А чья теория? Понятия не имею -- может, его собственная. Он -- исследователь зрения, ученый. Но сканировать библиографические списки специально для Вас я не буду -- покупайте книгу и читайте.

Закрывал ссылки и наткнулся - http://aglasser.opt.uh.edu/presbyopia/presbyopia.html - почитайте что за тичпик этот Schashar или как там, который против Гельмгольца. Критика его экспериментов: http://ajpcell.physiology.org/cgi/pdf_extract/293/5/C1727

Что до автора, то он не фотограф -- а доктор vision science в Беркли.
Вот именно, поэтому ему можно путать аккомодацию и конвергенцию.

Уловка этой вижнсайнсы в том, что это наука для науки. Какой предмет она изучает? Вот именно - предметов туева хуча, то есть попросту нет предмета. Долго ли найти сайт и почитать что они сами пишут:

Vision Science is an exciting and expanding field at the crossroads of modern biology, neuroscience, physics, optics, bio-engineering, chemistry, psychology, epidemiology, and optometry. - http://vision.berkeley.edu/vsp/ Конечно, было бы хорошо укоротить офтальмологов, а то оборзели до крайней степени, ничего кроме оптики в упор не видят, но было бы интересно узнать чего достигла эта хитрая наука в своем деле. Кого она спасла от ножа херурга позволив улучшить зрение иными путями.

Кстати, а кто автор этот из Беркли - как фамилия?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.