Собака Павлова и злобные модераторы

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы

Костя, перестаньте позорить сами себя: изучИте материал основательно, а не на базе обрывочных интернет-сведений.
Бедняга, я ему уже раз двадцать сказал что вообще все сведения обрывочны и ни по какому вопросу кроме простых нет полной информации, а он все равно посылает меня фундамент грызть.

Но так и грызите. Я в в килобайте за час изложил то, что вы со своим Ф парили в трусах пять лет. Потому что нечего там парить.

Костя, слабО опубликовать Ваш опус не в "разговорах"?
Так он уже опубликован. Если вам тут темно обсуждать - принесите свечку.

Я не отношусь к разряду людей, которые ищут ключи там где светло.

Zest сказал(а):
Никаких истинных положений не существует и я их не излагал. Не мажьте меня своим дерьмом.
Если Вы не излагали истинных положений, то что? Ложь? Версии? Что же было Вами изложено?
Есть что сказать по существу - выкладывайте. Нет - молчите.
Выкладываю. И Вы прекрасно знаете где. А вот молчать мне или нет -- мое дело. И у Вас я разрешения спрашивать не намерен.

Начинаете беситься? БесИтесь -- чем больше беситесь, тем более выглядите шутом, даже в этой аудитории.

Zest сказал(а):
Если вам тут темно обсуждать - принесите свечку.
Извольте обсуждать среди тех, кто "в теме", кто может оппонировать. Ведь Вы же сами говорили, что, мол, полемика в некомпетентной среде... ;)
Кишка тонка, батенька. Злоба душит, а противопоставить нечего.

denisgrim сказал(а):

Не по теме:

И, читая последние сводки с поля битвы мастодонтов, остаётся только тихо поскуливать в углу, давая советы девочкам по поводу кисточек в кореле.
Кошмар...

Шадрин - мастодонт, самый настоящий динозавр. А я - современный человек или хотя бы стремлюсь к этому. Так что меня из сводок вычеркните. Впрочем, я даже не сомневаюсь что вы значения слова "сводка" не знаете. Слабо доказать обратное тут?

---

Обратите внимание: идти в проф. ветку Zest боится -- его там опустят в три прыжка. А потом еще не ровен час забанят за хамство.
Я же говорил что наивность Шадрина не знает границ. В одном сообщении мечтает меня опустить и забанить, а в другом зазывает в свой раздел обещаниями научной дискуссии. Типа ученому не все равно в каком разделе обсуждать вопрос по существу.

А фишка-то в том, что Шадрин хочет это сделать со мной, потому что мои действия так и воспринимает - типа я его опускаю. На плевать мне на Шадрина. Каждый сам выбирает кого слушать. Зачем вы ждете его переводов, когда можете по-английски прочесть все что вас интересует. Потому что у него книжки платные - ну купите одну на всех и читайте по-очереди. Они давно уже на амазоне есть used - почти даром.

Alexey Shadrin сказал(а):
Извольте обсуждать среди тех, кто "в теме", кто может оппонировать.
Кишка тонка, батенька. Злоба душит, а противопоставить нечего.

Ведь Вы же сами говорили, что, мол, полемика в некомпетентной среде... ;)
Вранье. Шадрин уже не знает что придумать чтобы меня затащить, опустить и забанить.

Цитируйте где я это говорил!

Zest сказал(а):
Шадрин уже не знает что придумать чтобы меня затащить, опустить и забанить.
')))))' Ну, детский сад, ей Богу.
Костя, я Вам гарантирую, что я Вас банить не собирался и не буду этого делать. Торжественно клянусь! Но если это сделает Власов -- уж извините. :) Более того, я буду молчать: говорить будут другие. В поднятой Вами теме я не пророню ни слова.
Ну?
СлабО?

С акомодацией разобрались, принципиальный вопрос тепепь такой:

Адаптация. Говорить об адаптации относительно зрения, все равно что говорить о живом человеке в его присутствии в третьем лице.

Адаптация это и есть зрение, зрение это и есть адаптация. Количественные характеристики и зависимости этого процесса - сугубый интерес ученых. Нас это николебет ни разу. А бесполезное знание все равно будет утеряно хоть ты тресни.

Никто не может разделить спектр освещения, отражения и поглощения. Это единое явление которое человек воспринимает как цвет. Почем не может - может. Но только первые два - освещения и отражения. Но когда они входят во взаимодействие то порождают метамеризм. А третье и замерить нельзя - не поддаются чуйства измерениям.

А то было бы прикольно сунуть отцу русской вижуал сайнс щуп и замерить уровень его ненависти ко мне.

В поднятой Вами теме я не пророню ни слова.
Да это и так понятно - вы же ничерта в этом не понимаете. С вами обсуждать нечего - за время длинного этого треда, ни одного слова по существу - одни только инсинуации.

Иначе бы давно устыдились своим доктринам и не компостировали бы моск читателям и просто сказали бы им: ребята, учите вашу мать - английский и будете все знать что я знаю.

Zest сказал(а):
Иначе бы давно устыдились своим доктринам и не компостировали бы моск читателям и просто сказали бы им: ребята, учите вашу мать - английский и будете все знать что я знаю.
Ales. Сами-то поняли, чего сморозили в запале?

Не по теме:
Настоящий сиамский кот, должен обязательно кусить последним.
(:

Я блюл, блюду и буду блюсти заповедь: на чужой монастырь каравай не разевай. Не сомневаюсь что меня понимают может быть меньше людей чем ваши заумные и пустые речи, но я-то не вселяю ложной уверенности в понимании. Не понимаешь - видишь, я-то понял, значит и ты можешь - изучай вопрос, и все поймешь. Да и и сам многое не понимаю - а зачем мне ганглии, мне это не интересно. Гораздо интереснее как из базы данных и программы получается сознание. Могу сказать что когда компы научатся распознавать образы, мы можем даже не заметить что породили еще одну расу разумных существ, поскольку с нами они не будут конкурировать за баб, яхты, автомобили и бриллианты.

Ales. Сами-то поняли, чего сморозили в запале?
Перечитайте, может быть и поймете со второго и третьего раза. Я объяснять ученым такие простые вещи не собираюсь.

Никакого откровения у вас нет, сакрального знания нет, любой может прочитать эти книжки - судя по сканам там кроме терминов никаких затруднений нет - очень простые, технические тексты.

Это вы их в переводах изукрашиваете... как древние племена гробы.

Zest сказал(а):
Не понимаешь - видишь, я-то понял, значит и ты можешь - изучай вопрос, и все поймешь.
Не все знают английский, Костя. Далеко не все. Это здесь на rudtp полно знающих. А я хожу по самым разным конторам и вижу там такую дремучесть, что становится очень кисло. И еще один момент: когда знаешь язык, то искренне не понимаешь, как его можно не знать? Так все просто и понятно! Можно и еще как.
А насчет компов я согласен. Только вот научатся ли?

Это наш распространенный русский мем - все усложнять. Западники стремятся все упрощать, детерминировать, чтобы сложное не усложнялось излишними сущностями, излишними смыслами и связями. И и так все труднее понимать сложные вещи, а тут еще переводчики влазят своими липкими руками и через пень-колоду переводят технический текст так, что Регина Дубовицкая плачет от зависти.

Не все знают английский,
Кому надо - тот узнает.

А кому не надо - тому и на ваши витиеватые и неграмотные переводы положить. Понятно? Ф издал и продает свою книжонку. А вы и продать-то ее не можете - вот так-то. Нахрен не нуно никому в тех конторах. И мне не надо мне тут делать плаксивую мину озабоченного будущим своей родины ученаго.

Это просто как 2*2 = кому нужна информация, тот и английский выучит и переводчика наймет денег даст. А кому не нужна - так хоть читай ему вслух - не заставишь воды напиться. Знаете поди притчу.

Вот продали бы вы свой перевод тиражом, хотя бы 10.000 экз - вот значит не напрасно он сделан, светоч принес знания кусман - жрите, ленивые суки, коли сами не можете читать на языке оригинала, авось выучите.

Но не продали и не светит. Вот такой печальный факт, включайте Реквием. Туба мирум...

Zest сказал(а):
Западники стремятся все упрощать
Не столько авторы, сколько издательства -- согласен. У них очень жесткая редактура, ориентированная на International English. Иногда англоязыкие авторы "скрипя зубами и скрепя сердце" переписывают тексты по два-три раза. Однако в нашей сфере особенно сложно: бардак неимоверный, тот же "color" имеет минимум 14 вариантов перевода в зависимости от контекста. Понятийный аппарат слабый. Поэтому при работе с текстом всегда ищется компромисс между "западной" простотой и понятийной лажей.

Пять, говорите книжек?

Читатель, не поверишь - это я ему подсказал. Тора - пятикниже. У евреев - святое предание. Я сказал что в Торе хотя бы 5 книг, а Шадрин ограничился тремя - на фотуре.

А вот уже 5. Все кошерно. Не знаю что он посчитал там, может телефонный справочник - его-то хоть как все читают - но теперь 5. Тора!

Zest сказал(а):
Вот продали бы вы свой перевод тиражом, хотя бы 10.000 экз - вот значит не напрасно он сделан
А я и не пытался его продавать -- это гиблое дело. И это априори ясно. И оригинал залег плотно. И хантовское "Цветовоспроизведение" лежит мертво. И не 10000, а всего лишь 2000. На Западе по 10000 никто и не печатает -- разве что библию.
Это материалы учебные. И предназначены они для вузов. А вот то, что студенты двух выпусков по "Моделям" уже учились и вполне успешно -- мне известно. И это радует.

Не столько авторы, сколько издательства
Заколебали бесконечной трясиной. Да они вообще там пишут так, что хрен поймешь бывает из-за лаконизма. Зайдите на сайт CNN и почитайте новости. Зайдите на форум Адобы и почитайте как пишут простые дизайнеры. Не чета нашим трансцендентальным телегам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.