Совместимость с графическим планшетом

• Автор темы Автор темы AnnyChili
  • Дата начала Дата начала
Вы имеете ввиду, каждую страницу в Иллюстраторе сохранить отдельным файлом
Да, именно так, только не страницу. В АИ делаете рисунок заданного размера и пропорций. И вставляете на искомую страницу в ИнДизайн.
А сразу весь документ не получится? (по 50 страниц, например)?
Получится, но не зачем. Нет смысла плодить артборды.

А сразу весь документ не получится?
Получится, если уже сделан один делить нет особого смысла.
Бекап этого иллюстраторовского файла лучше сделать, чем больше и сложнее, тем вероятнее какая-то ошибка.

В одном файле иногда намного удобнее.
Леша, я ведь часто делаю иллюстрации к своим книгам. Мой опыт противоречит вашему утверждению. Я такого случая не вижу.
Типовые элементы можно поместить в Library, будут под рукой. То же самое с кистями, градиентами и т.д.

• Спасибо
Реакции: carry
Я уже давал ссылку
Как поместить, импортировать и вставить изображения в файлы InDesign
читайте там "Параметры импорта Acrobat (.pdf) и Illustrator (.ai)", с настройками по умолчанию InDesign только первый артборд вставит

Их же не просто так придумали, это удобно во многих случаях.
Это симулякр страниц. Иногда удобно, но в случае ТС – нет смысла.
Если документ уже сделан, другое дело. Сохранить как пдф и втянуть скриптом multipageimporter из дистрибутива ИнДи или подобным. Из дистрибутива вроде бы PlaceMultiPagePDF

Последнее редактирование:
я ведь часто делаю иллюстрации к своим книгам. Мой опыт противоречит вашему утверждению. Я такого случая не вижу.
Ну я не художник-иллюстратор, но тоже не просто теоретизирую, и вижу в этом больше удобства.

и вижу в этом больше удобства
Самое большое неудобство в этом случае – возможность убить тяжелый большой файл из-за ошибки АИ. Да и ворочать 150-артбордовый документ машине будет нелегко.

откуда вы знаете какой там случай?
Из описания ТС сделал вывод. Я исхожу из простого правила гигиены работы. Если работу можно сделать простейшими средствами, ее так и нужно делать.

А скрипт его втянет?
Не помню, переименовать в крайнем если не втягивает, а исправить скрипт трудно. Пересохранение лишняя операция. Самому ID расширение в имени файла не важно, он по внутренностям тип определяет.
Пока я ТС советовал ручное помещение освоить.

Да и ворочать 150-артбордовый
Их вроде не больше 100 может быть и по размерам пространство для их размещения ограничено <6 метрами. И я уже говорил делать так, чтобы не Иллюстратор не тормозил.
Из описания ТС сделал вывод.
Описание непонятное, я опять таки не художник, но "скетч" и тысячи слоев у меня как-то не увязываются. 'hz'

Зачем каждую в отдельный и чем проще? 'hmmm'
Думаешь проще выдирать картинки из многослойного psd? Или артборды раскидывать по страницам? При этом еще и со скриптами шаманить 'shok2'

Много раз сталкивался что иллюстратор ведкт себя с артбордами немного странно. К примеру копипаст на новый артборд не всегда удается. Особенно если в файле много обьектов

Думаешь проще выдирать картинки из многослойного psd?
Так я про Иллюстратор писал. Фотошоповские только для него самого понятны. Просто уточнил что они там есть в новых версиях.
Или артборды раскидывать по страницам?
А в чем сложность? Перелистнул страницу и кликнул на нее, если неохота шаманить.
Как будто 50 отдельных ai проще поместить.
про монтажные области в фотошопе не знала)
Фотошоповские артборды InDesign (пока) не понимает. Для такой задачи не пригодится. ':(8'
Особенно если в файле много обьектов
Ну тогда он сам заставит тормозами отказаться, ТС вроде уже заметила.
К примеру копипаст на новый артборд не всегда удается.
У меня удается. Наверное я не художник. ;]=

Просто количество объектов не так велико. Когда на странице около сотни иконок копипаст работает неуверенно. Иногда приходится 2-3 раза жать Ctrl+C/Ctrl+V а скопировать "по месту" Ctrl+F на другой артборд может вообще не понять. Ну и уже говорили (да ты и сам знаешь) что иллюстраторовский файл с кучей артбордов часто вылетает.

Просто зачем учить девушку плохому '))'

иллюстраторовский файл с кучей артбордов часто вылетает
Я особой корелляции с количеством артбордов не замечал, с одним тоже вылетает.
Иногда приходится 2-3 раза жать Ctrl+C/Ctrl+V
Такое бывает, у меня не только в Illustrator, опять таки от артбордов не зависит.
а скопировать "по месту" Ctrl+F на другой артборд может вообще не понять
Если встать сначала на тот артборд где копируешь, потом перейти на тот куда, то вполне по месту получается.

В сущности индизайн нужен только чтобы собрать вместе 150 стр. да номера им проставить. Бог с ней пусть в иллюстраторе ваяет сколько сможет. Я делал 12 стр. буклет в нем и то упарился. В основном достают всякие мелочи вроде выравнивания элементов и согласования стилей. В индизайне все это делается намного проще.