- Реакции
- 12 829
Я в принципе о том же, тем более часть уже сделана.Бог с ней пусть в иллюстраторе ваяет сколько сможет.
Просто имел ввиду, что каждый рисунок в отдельном файле не аксиома и бежать пересохранять необязательно.
Я в принципе о том же, тем более часть уже сделана.Бог с ней пусть в иллюстраторе ваяет сколько сможет.
поместить их в публикацию индизайнасоздать документ Иллюстратора на 50 артбордов
---и так с другими 100 страницами поступать
Да.я потом смогу поменять местами страницы?
Рисуйте в иллюстраторе поэлементно и копипастите нарисованное в индизайновскую вёрстку. Так будет проще всего.вопрос с типовыми элементами
а как иначе? мне, например, нужно иконку с кучей штрихов переместить с 50-ой страницы на вторую, если я её выделю и начну перетаскивать, какой-то штишок может потеряться или потяну лишний (так уже было), поэтому я все штрихи и мазки по одному изображению собираю в одну папку и её копирую и перетаскиваю в палитре слоёв сначала, а потом уже физически на арт-борд нужный. Муторно, но лучше способа не нашла)Зачем "громадный список слоев" в ч/б артворке?
Тоже думала так сделать, но дело в том, что многое меняется в макете по ходу работы (над продуктом работает несколько людей) и часто приходится что-то двигать, дорисовывать, менять, дописывать и у меня перед началом работы нет точного эскиза страницы, есть набор элементов, которые нужно разместить, а дальше-режим творчестваРисуйте в иллюстраторе поэлементно и копипастите нарисованное в индизайновскую вёрстку. Так будет проще всего.
поняла, благодарюInDesign предназначен как раз для такой работы. Иконку, элемент, которые нужны много раз, достаточно иметь в Library и оттуда помещать в нужное место в публикации. ИнДизайну количество ссылок на одну картинку не мешает и файл сильно не растет. Короче, рисуйте элементы в Иллюстраторе, а страницы, в том числе таблицы, собирайте в ИнДизайне.
У нас принято благодарить при помощи кнопки под полезным постом. Рука с пальцем вверх, не ошибитесь!поняла, благодарю
Выделять аккуратно, не? Или к примеру сгруппировать? Вы как-то очень не с той стороны подходите к делу.а как иначе?
какой?А хотя нет, не пас. У меня для вас есть хорошая новость: всё можно делать в одной лёгкой и понятной программе, вам точно понравится.
я так и делаю, группируюВыделять аккуратно, не? Или к примеру сгруппировать? Вы как-то очень не с той стороны подходите к делу.
Посмотреть вложение 108971
Это шутка была. Очевидно, речь шла о CorelDRAW.какой?
Скопировать/вырезать на одном артборде, перейти и вставить на другой не проще?перетаскивать
Слой то зачем, это группами делается. И в палитре слоев "папки" можно раскрывать и отдельные объекты/группы перетаскивать. И выделять с alt.собираю в одну папку
Картинки — в Illustrator. Вся сборка многостраничного макета — в InDesign.Тоже думала так сделать, но дело в том, что многое меняется в макете по ходу работы...