Можно я всем оптом отвечу?
Если откровенно, половины слов не понимаю
, но не в этом суть. Суть в том, что картинка была нарисовала моими кривыми ручками в Кореле, одобрена начальством, экспортирована в тиф (CMYK 300 dpi) и вставлена в макет. Было это в начале 2010 года, когда мы начали выпускать журнал.
Сделать тогда шаблон для всех грядущих выпуском у меня ума не хватило, но хватило на то, чтобы всякий раз не делать макет заново. Беру старый, удаляю все страницы, кроме ПЕРВЫХ трех, на двух меняется только содержание, пару раз менялся список редколлегии и, естественно, номер выпуска и год. Все прочее так и идет с первого выпуска. Рисунок не менялся.
Так что я и правда склоняюсь к мысли индивидуального глюка, который случился при вставке дополнительной страницы в готовый текст и последующей небольшой переверстке.
Очень большое спасибо тем, кто пытался решить проблему. А МВК и Леониду так особенно, поскольку они мне уже далеко не впервые помогают, без насмешек даже и язвительных реплик (ну, это обычный стиль форума, в этом даже что-то есть).
Журнал сдан, макет сделан методом частичного экспорта, частичной печати и собирательства в один файл. Вроде ничего.
"Ошибок, ошибок, ошибок" не обнаружено - так, пара опечаток типа пропущенного пробела.
Кстати, пытаясь проблему решить, пересохраняла картинку во все знакомые форматы - не помогало.