Грубо говоря: слитый в один слой.а что такое "плющеный" тиф?
Лучше, когда есть какое-то преимущество, а не просто из-за предрассудков и веры в то, что PSD панацея от всего.Лучше юзать PSD
Если у меня есть TIFF и мне прозрачность и управление слоями не нужны не нужна, то я его пересохранять не буду
Да, если плющенный по старому завету TIFF
Ну может для себя и прав , а у меня все нормально со слоями, играю как хочу.Но как только начинаешь в нём со слоями/эффектами слоёв/прозрачностью играть, то ПРАВ
Нет, куча программ умеют в него сохранять. Потом то, что он адобовский тоже ничего не гарантирует.это гарантированно адобовский формат
@Tenebre, в случае Вашего файла - вот что:Стыдно спросить... а что такое "плющеный" тиф?
Ну они хотя б придерживаются адобовской спецификации - иначе адоба не откроет.Нет, куча программ умеют в него сохранять.
Я уже удалил файл, но вроде что-то простое было. А так полететь что угодно может, но это не повод весь вектор в тиф сохранять. У Жоры вон и тиф летят куда-то.И такой вопрос: а можно ли с заливками экспортировать как вектор, ничего не полетит?
Весна, сезонный перелётУ Жоры вон и тиф летят куда-то.
А, то есть объединенный с фоном@Tenebre, в случае Вашего файла - вот что:
Посмотреть вложение 90910
Чтобы получилось вот это:
Посмотреть вложение 90911
Улететь ничего не должно, в принципе.можно ли экспортировать в векторный формат графику с заливкой, ничего не улетит?
Зачем же? Вполне себе нормальная практика, тапки на местеИ, возможно, сейчас меня тут мэтры закидают тапками
Можно.повторю вопрос: можно ли экспортировать в векторный формат графику с заливкой
Не должно. Но, всяко бывает.ничего не улетит?
Всё же лучше так,Чтобы получилось вот это:
В общем случае - да.Всё же лучше так,
в этом файле
(то есть удалил альфа-канал, но слои не сливал, оставив прозрачность фона)3. Удалил в исходном tiff'е альфа-канал, сохранил как tiff под другим именем, залил его в макет - глюк сохранился.
4. Удалил в исходном tiff'е альфа-канал, сделал сведение слоёв, сохранил как tiff под другим именем, залил его в макет - свершилось чудо, глюк пропал.
Ну так у тебя и CS5.5 тоже нет, чтобы воспроизвести глюк А у меня есть@LeonidB, у меня тоже нет альфаканала.
@~RA~, я отредактировал своё сообщение, потому что не совсем внятно объяснил свою мысль@LeonidB, у меня тоже нет альфаканала.