- Реакции
- 11 004
Перелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировалПерелинковано при упаковке, полагаю
Перелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировалПерелинковано при упаковке, полагаю
Если вы эти растры не редактируете, то и пересохранять надобности нет.лучше какой-то другой формат?
Ой не спорю, поскольку в этом я ничего не понимаюПерелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировал
Как это не редактирую! Я на них даже орфографические ашипки исправляю.Если вы эти растры не редактируете, то и пересохранять надобности нет.
Да, только не все они могут быть CMYKТо есть для ИД пригоден любой растровый формат, в том числе png?
Кстати, да, почему TIFF, а не PDF?Этот кстати зачем из Корела в TIF, а не векторный формат экспортируете? А если он не векторный, зачем его в Корел тащить?
Если ТС не делит каждый линк как-то по особенному, то можно и РГБ и пр. линковать.могут быть CMYK
А сведение слоёв пытались делать? И удаление альфа-канала, который в этом файле Вам без надобности?Кстати, пытаясь проблему решить, пересохраняла картинку во все знакомые форматы - не помогало.
4. Удалил в исходном tiff'е альфа-канал, сделал сведение слоёв, сохранил как tiff под другим именем, залил его в макет - свершилось чудо, глюк пропал.
А вот и человек, который всегда впрягается в пользу EPS.У меня все нормально и с TIFF с масками и с EPS, с PSD и AI просто работать удобнее, ID сразу видит прозрачность и слои можно включать/выключать, в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы.
Transparent Background in 'tiff' |Adobe CommunityУ меня все нормально и с TIF
, и ответ ТС, что конверт в PSD помог. Там таких тем куча. Как и у нас на форуме было. Тов. Сантори вступил в общество защиты tif по протекции общества защиты eps.That is not correct - TIFF supports transparency.
Зачем мне обращать внимание? Я и без него знаю , что формат сам по себе прозрачность поддерживает. Только ID ее не увидит. Если у меня есть TIFF и мне прозрачность и управление слоями не нужны не нужна, то я его пересохранять не буду. Никакого общества не знаю, просто не вижу смысла в трате времени и места на диске (хотя TIFF можно удалить) на предрассудки.Обрати внимание на сотрудника Адобов в той теме -
ID сразу видит прозрачность
Опять таки когда это не нужно проще драг-н-дропом закинуть EPS с каким-нибудь логотипом и не лезть в опции помещения, все равно они всегда нужны без фона и по bounding box.в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы
Естественно помог, он прозрачный фон хотел. Других проблем у него не было.и ответ ТС, что конверт в PSD помог
Как всегда холивар на ровном месте развелиТолько ID ее не увидит.
О чём тогда спор? Лучше юзать PSDЕстественно помог,
PSD - это гарантированно адобовский формат
Ну ты тоже не совсем прав, с таким же успехом, например, можно было TIFF открыть в фотошопе и пересохранитьО чём тогда спор? Лучше юзать PSD
Да, если плющенный по старому завету TIFF, то почему бы и нет. Но как только начинаешь в нём со слоями/эффектами слоёв/прозрачностью играть, то ПРАВ. Батч тифов в псд через бридж и релинк папки с линками тиф на папку с псд, и никакой головной боли.Ну ты тоже не совсем прав,
А потому что меня пару недель как научили экспортировать векторный формат из Корела И такой вопрос: а можно ли с заливками экспортировать как вектор, ничего не полетит? Если вы листали журнал, видели, что много карт.Да, только не все они могут быть CMYK
Supported file formats for InDesign CS5
Этот кстати зачем из Корела в TIF, а не векторный формат экспортируете? А если он не векторный, зачем его в Корел тащить?