- Реакции
- 11 069
Перелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировалПерелинковано при упаковке, полагаю
Перелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировалПерелинковано при упаковке, полагаю
Если вы эти растры не редактируете, то и пересохранять надобности нет.лучше какой-то другой формат?
Ой не спорю, поскольку в этом я ничего не понимаюПерелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировал
Как это не редактирую! Я на них даже орфографические ашипки исправляю.Если вы эти растры не редактируете, то и пересохранять надобности нет.
Да, только не все они могут быть CMYKТо есть для ИД пригоден любой растровый формат, в том числе png?
Кстати, да, почему TIFF, а не PDF?Этот кстати зачем из Корела в TIF, а не векторный формат экспортируете? А если он не векторный, зачем его в Корел тащить?
Если ТС не делит каждый линк как-то по особенному, то можно и РГБ и пр. линковать.могут быть CMYK
А сведение слоёв пытались делать? И удаление альфа-канала, который в этом файле Вам без надобности?Кстати, пытаясь проблему решить, пересохраняла картинку во все знакомые форматы - не помогало.
4. Удалил в исходном tiff'е альфа-канал, сделал сведение слоёв, сохранил как tiff под другим именем, залил его в макет - свершилось чудо, глюк пропал.
А вот и человек, который всегда впрягается в пользу EPS.У меня все нормально и с TIFF с масками и с EPS, с PSD и AI просто работать удобнее, ID сразу видит прозрачность и слои можно включать/выключать, в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы.
У меня все нормально и с TIF
, и ответ ТС, что конверт в PSD помог. Там таких тем куча. Как и у нас на форуме было. Тов. Сантори вступил в общество защиты tif по протекции общества защиты eps.That is not correct - TIFF supports transparency.
Зачем мне обращать внимание? Я и без него знаюОбрати внимание на сотрудника Адобов в той теме -
ID сразу видит прозрачность
Опять таки когда это не нужно проще драг-н-дропом закинуть EPS с каким-нибудь логотипом и не лезть в опции помещения, все равно они всегда нужны без фона и по bounding box.в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы
Естественно помог, он прозрачный фон хотел. Других проблем у него не было.и ответ ТС, что конверт в PSD помог
Как всегда холивар на ровном месте развелиТолько ID ее не увидит.
О чём тогда спор? Лучше юзать PSDЕстественно помог,
PSD - это гарантированно адобовский формат
Ну ты тоже не совсем прав, с таким же успехом, например, можно было TIFF открыть в фотошопе и пересохранитьО чём тогда спор? Лучше юзать PSD
Да, если плющенный по старому завету TIFF, то почему бы и нет. Но как только начинаешь в нём со слоями/эффектами слоёв/прозрачностью играть, то ПРАВ. Батч тифов в псд через бридж и релинк папки с линками тиф на папку с псд, и никакой головной боли.Ну ты тоже не совсем прав,
А потому что меня пару недель как научили экспортировать векторный формат из КорелаДа, только не все они могут быть CMYK
Supported file formats for InDesign CS5
Этот кстати зачем из Корела в TIF, а не векторный формат экспортируете? А если он не векторный, зачем его в Корел тащить?