[ID CS4-CS6] создание pdf

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Перелинковка TIFF не модифицирует, а это как я понял, метаданные самого тифа Рома процитировал
Ой не спорю, поскольку в этом я ничего не понимаю :(

Если вы эти растры не редактируете, то и пересохранять надобности нет.
Как это не редактирую! Я на них даже орфографические ашипки исправляю.
То есть для ИД пригоден любой растровый формат, в том числе png?

То есть для ИД пригоден любой растровый формат, в том числе png?
Да, только не все они могут быть CMYK
Supported file formats for InDesign CS5
Этот кстати зачем из Корела в TIF, а не векторный формат экспортируете? А если он не векторный, зачем его в Корел тащить?

• Спасибо
Реакции: George
Этот кстати зачем из Корела в TIF, а не векторный формат экспортируете? А если он не векторный, зачем его в Корел тащить?
Кстати, да, почему TIFF, а не PDF?
Последний заметно кошернее

Кстати, пытаясь проблему решить, пересохраняла картинку во все знакомые форматы - не помогало.
А сведение слоёв пытались делать? И удаление альфа-канала, который в этом файле Вам без надобности?
4. Удалил в исходном tiff'е альфа-канал, сделал сведение слоёв, сохранил как tiff под другим именем, залил его в макет - свершилось чудо, глюк пропал.

В моей практике не раз с тифом были проблемы (в большинстве из-за масок или прозрачностей в слоях), помогал конверт в psd. Также это относится к eps, лучше гнать его в ai/PDF (ещё один холивар на форуме).

Теоретически, таки да, индизайну больше нравятся PDF,AI и PSD как родные адобовские форматы
Теоретически

• Спасибо
Реакции: Tenebre
У меня все нормально и с TIFF с масками и с EPS, с PSD и AI просто работать удобнее, ID сразу видит прозрачность и слои можно включать/выключать, в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
У меня все нормально и с TIFF с масками и с EPS, с PSD и AI просто работать удобнее, ID сразу видит прозрачность и слои можно включать/выключать, в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы.
А вот и человек, который всегда впрягается в пользу EPS.

У меня все нормально и с TIF
'shok2' Transparent Background in 'tiff' |Adobe Community

Обрати внимание на сотрудника Адобов в той теме -
That is not correct - TIFF supports transparency.
, и ответ ТС, что конверт в PSD помог. Там таких тем куча. Как и у нас на форуме было. Тов. Сантори вступил в общество защиты tif по протекции общества защиты eps.'))'

Обрати внимание на сотрудника Адобов в той теме -
Зачем мне обращать внимание? Я и без него знаю 'rtfm', что формат сам по себе прозрачность поддерживает. Только ID ее не увидит. Если у меня есть TIFF и мне прозрачность и управление слоями не нужны не нужна, то я его пересохранять не буду. Никакого общества не знаю, просто не вижу смысла в трате времени и места на диске (хотя TIFF можно удалить) на предрассудки.
tinfoilhat.gif
'fp'
ID сразу видит прозрачность

в AI/PDF можно выбирать боксы и артборды/страницы
Опять таки когда это не нужно проще драг-н-дропом закинуть EPS с каким-нибудь логотипом и не лезть в опции помещения, все равно они всегда нужны без фона и по bounding box.

Только ID ее не увидит.
Как всегда холивар на ровном месте развели
Суть в сей проблемы в том, что PSD - это гарантированно адобовский формат, а EPS и TIFF могут быть какими угодно. Насколько я понимаю, с EPS и TIFF которые адобовская линейка сохраняет у ID все гут

Ну ты тоже не совсем прав,
Да, если плющенный по старому завету TIFF, то почему бы и нет. Но как только начинаешь в нём со слоями/эффектами слоёв/прозрачностью играть, то ПРАВ. Батч тифов в псд через бридж и релинк папки с линками тиф на папку с псд, и никакой головной боли.

Да, только не все они могут быть CMYK
Supported file formats for InDesign CS5
А потому что меня пару недель как научили экспортировать векторный формат из Корела :) И такой вопрос: а можно ли с заливками экспортировать как вектор, ничего не полетит? Если вы листали журнал, видели, что много карт.
К тому же авторы радостно вставляют растр в Корел и думают, что выполнили пожелание редакции насчет векторного формата графики.
B CMYK перевожу сама, слава богу, не фотоальбомы и на несущественное изменение цвета авторы внимания не обращают.
Прозрачности практически не бывает. Ну, это если только по заказу авторов делаешь нечто такое... рекламное и "кьасивенькое", получается ничего так.
Вот только что получила статьи в следующий выпуск: экселевские файлы запиханы в jpg с разрешением 100 и нечитабельно мелкими условными значками. Сейчас сяду и перерисую в Кореле.
Геология - очень иллюстративная наука, порой на три страницы текста (вместе с метаданными) 7 разнокалиберных рисунков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.